Игры
6 ноября 2007, 00:15

Игровая индустрия с 29 октября по 4 ноября. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: возвращение «Turok». «Tabula Rasa» в продаже. «Warhammer Online» откладывается. Lucas Arts и BioWare стряпают новый проект. «Unreal Tournament 3» на золоте. «BlackSite: Area 51» в печати. Кейн и Ко. «Sudden Strike 3» в ноябре. Золотые «Смертники». Книжный ассасин. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

«Turok» возвратится на персоналки весной 2008 года. Изначально экшен должен был выйти на консолях Xbox 360 и PlayStation 3. Но, похоже, у Touchstone более широкие планы относительно данного франчайза. Над разработкой компьютерной версии корпит Aspyr Studios. «Turok» будет на движке Unreal 3 Engine. В игре нам выпадет роль Джозефа Турока (Joseph Turok) – бойца элитного отряда. Наша миссия – ликвидировать криминального авторитета Роланда Кейна (Roland Kane), путь к которому лежит через целую армию вооружённых до зубов наёмников, динозавров и многих других существ, жаждущих нашей крови.

«Turok» уже не тот

«Turok» уже не тот

Долгий путь прошла MMORPG «Tabula Rasa» от скетчевых набросков до прилавков магазинов. Этот путь занял ни много ни мало около шести лет. Разработкой игры занимался сам Ричард Гэрриот (Richard Garriott) – отец и основатель серии игр под названием «Ultima». Многочисленные счастливчики уже сейчас покоряют фантастические миры, так как сделали предзаказ. Что же касается остальных поклонников жанра MMORPG, то игру можно будет приобрести уже начиная со 2 ноября.

Новая MMORPG от мэтра жанра – Ричарда Гэрриота

Новая MMORPG от мэтра жанра – Ричарда Гэрриота

В то время как фанаты творчества «Лорда Бритиша» готовятся к новым приключениям, поклонникам серии «Warhammer» и в том числе ожидаемой «Warhammer Online» приходится вновь запасаться терпением. Дело в том, что MMORPG-проект по вселенной «Warhammer» был вновь перенесён в связи с итогами бета-тестирования, которое только недавно закончило EA Mythic. Поступило большое количество жалоб на разного рода баги и недоработки. Единственное, что оставалось делать разработчикам в такой ситуации, так это перенести дату релиза на II квартал 2008 года (ранняя дата выхода планировалась на I квартал 2008 года) и сделать «работу над ошибками».

В очередной раз «Warhammer Online» отложена

В очередной раз «Warhammer Online» отложена

Сотрудничество Lucas Arts и BioWare в скором времени может принести новые плоды. Как известно, последний проект, в котором принимали участие BioWare под тщательным присмотром Lucas Arts , вылился в замечательную игру жанра RPG «Knights of the Old Republic». Так что с большой уверенностью можно сказать, что очередной проект будет гордым обладателем бирки «Star Wars». Ну а что за жанр будет у нового проекта, думаю, всем и так понятно.

Возможно, серия игр «KOTOR» обзаведётся третьей частью

Возможно, серия игр «KOTOR» обзаведётся третьей частью

Готовимся к сетевым баталиям и с нетерпением ждём 19 ноября – даты выхода небезызвестной и долгожданной «Unreal Tournament 3». Игра ушла на золото и уже сейчас штампуется в большом количестве. Планируется выход как джевел-варианта, так и коллекционной версии игры. Консольное же сообщество пока может спокойно стоять в сторонке и завидовать персоналкам, так как «UT3» нагрянет к ним гораздо позже.

Дата официальная и не переносу не подлежит

Дата официальная и не переносу не подлежит

Midway с радостью сообщила об отправлении своего шутера под названием «BlackSite: Area 51» в печать. Выход игры в свет стоит ожидать 12 ноября. В игре нам предстоит противостоять инопланетной угрозе и в очередной раз спасти мир. За графическую составляющую игры, ясное дело, отвечает Unreal Engine 3.

Очередной методичный отстрел пришельцев

Очередной методичный отстрел пришельцев

Злодей мирового масштаба и по совместительству предводитель братства Nod из RTS-сериала «Command & Conquer» займётся своими злодеяниями в компании двух голливудских актрис в новой части игры под названием «Command & Conquer 3: Kane’s Wrath». Это Наташа Хенстридж, знакомая по таким кинолентам, как «Призраки Марса», «Девять ярдов», «Особь», и Карла Ламбли, известная по телесериалу «Шпионка». Нового пришествия стоит ожидать весной 2008 года.

Кейн вернётся не один

Кейн вернётся не один

Студия Fireglow Games установила даты релиза RTS «Sudden Strike 3: Arms for Victory». На территории Франции игра появится 23 ноября, в Германию нагрянет на пару дней позже, а точнее, 30 ноября. Позже всего игра появится на просторах Великобритании – 5 декабря. Несмотря на цифру 3, игра всё так же скрупулезно относится к историческим баталиям и воссоздаёт их до малейших деталей. Единственное радикальное нововведение – это движок 3D, который пришёл на смену изометрии.

От изометрии к 3D без потери качества

От изометрии к 3D без потери качества

Ноябрь стал месяцем выпуска долгожданных проектов, и они посыпались на геймеров как из рога изобилия. Eidos тоже решила не отставать от остальных и официально заявила об уходе в печать «Kane & Lynch: Dead Men». Была озвучена дата появления «Смертников» – 13 ноября.

Пара психов: вооружена и очень опасна

Пара психов: вооружена и очень опасна

Как известно, у каждого героя должна быть предыстория. Такая же участь должна была постигнуть и Альтаира – наёмного убийцу из заочного хита «Assassin’s Creed». Такой предысторией должна была стать серия книг от издательства Pocket Book, обещавшая всех поклонников порадовать захватывающей историей зарождения нового героя. Но, к сожалению, литературное издание так и не добралось до книжных прилавков. Причиной тому стало желание Ubisoft избавить книгу от религиозных моментов, дабы не разжигать ксенофобию. После редакторского пера, прошедшегося по двум написанным книгам, смысл выпуска заключительной, третьей, части стал равен нулю. Собственно, как и смысл выпуска трилогии.

Теперь остаётся только догадываться, с чего всё началось

Теперь остаётся только догадываться, с чего всё началось

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!