Игры
13 ноября 2007 в 00:15

Игровая индустрия с 5 по 11 ноября. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: Atari на грани краха. Компания EA закрыла две студии. «Soldier of Fortune: Payback» на золоте. Warner Bros. приобрела TT Games. Персидский принц в поисках режиссёра. «Max Payne» на широком экране. Шафер и сиквелы. Открытие второго сезона «Sam & Max». Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Похоже, у Atari наступают чёрные дни, которые могут свести многострадальную старушку могилу. Причиной тому стало финансовое положение компании и те убытки, которые она несёт. Компания не смогла окупить вложенные средства. Отчёты, недавно опубликованные пресс-службой Atari, достигли новых «рекордов» и привели в шок. За квартал Atari умудрилась потерять около 11,9 миллиона долларов, побив прошлогодние показатели в два раза. Если положение не нормализуется, то на наших глазах может произойти одно из самых грандиозных закрытий компании – мастодонта игровой индустрии.

Финансы поют романсы

Финансы поют романсы

Похоже, не у одной Atari проблемы с финансами. На этой неделе Electronic Arts объявила об убытках, равных 195 миллионам долларов. Чтобы поправить положение, была проведена реструктуризация, последствием которой стало закрытие двух студий: EA Chertsey и EA Chicago. Последняя же студия росла как на дрожжах, при этом прибыль от продаж совершенно не соответствовала такому росту.

Компания Electronic Arts закрыла две студии

Компания Electronic Arts закрыла две студии

«Soldier of Fortune: Payback» – игра, анонсирование которой было приятным сюрпризом для всех поклонников серии «Soldier of Fortune». Стремительно появившиеся видео и различные скриншоты никак не могли заставить поверить в выход самой игры. Но, не сбавляя темпов, игра уже мчится к прилавкам магазинов и окажется на полках 13 ноября.

Новый «Солдат» будет ещё более жестким и кровавым

Новый «Солдат» будет ещё более жестким и кровавым

На этой неделе хорошими приобретениями может похвастаться Warner Bros. Interactive Entertainment , которая приобрела издательство TT Games и дочернюю студию Traveller’s Tales. Студия известна своим проектом под названием « LEGO Star Wars », который разошёлся 12-миллионным тиражом, – вполне неплохой результат для проекта, нацеленного на самых маленьких поклонников звёздной саги. Приобретение никак не повлияет на нынешнее положение дел и подписанные ранее контракты. К тому же в недрах Traveller’s Tales уже сейчас ведутся работы над такими проектами, как « LEGO Batman » и « LEGO Indiana Jones: The Videogame », которые смогут неплохо пополнить копилку братьев Уорнер.

Новые игры под крылом братьев Уорнер

Новые игры под крылом братьев Уорнер

Джордан Мехнер (Jordan Mechner), создатель концепции «Принца Персии», объявил ещё в 2004 году о начале работ над одноимённым кинематографическим проектом. Кинолента будет создаваться по мотивам «Prince of Persia: The Sands of Time». Сценарий уже готов, и не хватает только режиссёра – на его кресло, по слухам, претендовал Майкл Бэй. Но официального подтверждения данной информации не было. Возглавить съёмки фильма было предложено Майку Ньюэллу («Гарри Поттер и Кубок Огня»). Переговоры начнутся в ближайшее время. Но к съёмкам фильма можно будет приступить только после окончания забастовки Гильдии сценаристов.

К съёмкам «Принца» приступят только в июне

К съёмкам «Принца» приступят только в июне

Пока проект под многозвучным названием « Hitman » готовится появиться на широких экранах, разгневанные фанаты лысого убийцы уже запасаются тухлыми помидорами. Корпорация Fox взялась ещё за один проект, а точнее, за экранизацию « Max Payne ». На роль полицейского с незавидной судьбой, который объявил войну нью-йоркской мафии, был утвержден Марк Уолберг, который может быть знаком кинолюбителям по таким фильмам, как «Стрелок», «Планета обезьян» (ремейк), «Три короля». Режиссирование фильма досталось Джону Муру, известному по фильму «В тылу врага». Съёмки начнутся после окончания забастовки Гильдии сценаристов. Радостно слышать о том, что экранизация всё-таки доберётся до больших экранов.

Остаётся только ждать и верить

Остаётся только ждать и верить

Что вы представляете при упоминании имени Тима Шафера? Конечно же, такие бесподобные проекты, как « Grim Fandango » или « Psychonauts ». И каждый был бы не против посмотреть, что же стало с героями во второй части, ну и, естественно, принять в этом непосредственное участие. Подобный вопрос Тим Шафер откоментировал в интервью журналу Playboy. Он заявил: «Нам ( Double Fine Productions в том числе) безумно нравится создавать новые вселенные, совершенно непохожие друг на друга. Очень интересно создавать что-то совершенно новое, с совершенно противоположным взглядом, казалось бы, на обыденные вещи». Хотя кто знает? Может, уже в следующем году на прилавках магазинов засветится « Psychonauts 2 ». Поживём – увидим. А пока ждём анонсов о проекте « Brutal Legend » всё от того же великого и могучего Тима.

Ну и напоследок хотелось бы сообщить о начале второго сезона игры « Sam & Max ». Первый эпизод будет носить название « Ice Station Santa ». Нелегкая занесёт неугомонных детективов аж на Северный полюс, к самому Санте. Задача, которую предстоит решить псу-ищейке и его гиперактивному напарнику, ни много ни мало спасение Рождества. Первый эпизод уже вышел, второй будет доступен только в середине января. И последующие серии будут выходить каждый месяц. Всего запланировано выпустить пять эпизодов.

Открытие второго сезона

Открытие второго сезона

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!