Игры
4 декабря 2007, 00:15

Игровая индустрия с 26 ноября по 2 декабря. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: «В тылу врага 2: Братья по оружию» – на золоте. Activision на коне. Томпсон допрыгался. «Two Worlds» ширится. «1C» купила кусочек «Акеллы». Eidos едет в Монреаль. Быстрый «Crysis». Новые плазмиды для «Bioshock». Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Вот и произошло событие, которого с нетерпением ждали поклонники хороших стратегий и игры «В тылу врага 2». Аддон под названием «Братья по оружию» успешно был отправлен фирмой «1C» на золото и в скором времени посетит прилавки магазинов. Разработчиком выступила студия Best Way. В аддоне будет присутствовать полноценная кампания, посвящённая истории двух друзей, которые прошли через пекло Второй мировой войны. Помимо этого нас ждут дополнительные миссии – за другие стороны конфликта. Аддон сможет порадовать некоторыми изменениями, которые коснулись мультиплеерной стороны (изменена рейтинговая система, добавлены карты), а также звукового сопровождения. Как успели заверить разработчики, игра стала ещё удобнее в управлении, что, несомненно, радует.

Вновь на поля сражений

Вновь на поля сражений

Издательство Activision начало выбиваться в лидеры продаж и выхватило жёлтую майку у компании Electronic Arts, которая уже достаточно долгое время занимала главенствующую позицию. Для EA сейчас наступили не лучшие времена, об этом свидетельствуют финансовые отчёты. Это, а также колоссальные продажи таких игр, как «Guitar Hero III: Legend of Rock» и «Call of Duty 4: Modern Warfare», поспособствовало выходу в лидеры Activison. Посмотрим, как долго им удастся продержаться на вершине игрового олимпа.

Рок способен делать чудеса. Что и произошло в случае с Activision

Рок способен делать чудеса. Что и произошло в случае с Activision

«Правдоруб» и зачинщик скандалов Джек Томпсон (Jack Thompson), который уже порядком поднадоел своей суетой вокруг таких проектов, как «Manhunt 2», «Grand Theft Auto 4», «BioShock», всё-таки получит по заслугам. Верховный суд штата Флорида начал процесс о лишении Томпсона лицензии юриста. Иск никто не подавал. Причины столь категорических действий скорее этические, так как за то время, которое Джек провёл, занимаясь «подрывной» деятельностью, направленной против издательских компаний, он неоднократно пренебрегал правами компаний и всеми возможными способами оскорблял тех или иных людей. Следствие продлится неделю. В ответ Томпсон подал прошение о том, чтобы отложить процесс на девяносто дней, и заверил, что сможет восстановить свою самостоятельность как юриста. Решение суда пока что неизвестно. Допрыгался ты, Джек.

За всё приходится платить

За всё приходится платить

Польская студия Reality Pump ведёт разработку аддона к игре «Two Worlds». Дополнение будет носить название «Two Worlds: The Temptation». В аддоне мы сможем попутешествовать по новым локациям, повидать новых врагов и сразиться с ними, герой научится отбивать удары щитом. Всё действо развернётся через несколько лет после событий, упомянутых в оригинальной части игры. Ждать выхода дополнения в свет придётся до второго квартала 2008 года.

Новый аддон – новый зверинец

Новый аддон – новый зверинец

Студий у «1C» стало нынче на одну больше. Крупнейший в России издатель приобрёл у «Акеллы» студию «Морской волк», известную такими RPG-проектами, как «Корсары», «Пираты Карибского моря» и «Корсары 3». В настоящее время студия работает над игрой «Приключения капитана Блада», которая посетит Xbox 360 и PC. Вместе с этим изменился статус симулятора «Морской охотник». Теперь все права принадлежат «Акелле», которая является издателем игры как в России и странах СНГ, так и на территории США и Европы.

Теперь «1C» поведает нам о новых морских приключениях

Теперь «1C» поведает нам о новых морских приключениях

Eidos Interactive официально заявила об открытии новой студии в Монреале (Eidos Montreal). Первым же проектом, которым займётся новая студия, станет «Deus Ex 3», тизер уже готов и доступен к просмотру на сайте. Осталось дождаться самой игры, о дате выпуска которой пока ничего не сообщалось. На данный момент в планах студии стоит пополнение состава до 100 человек к концу нынешнего года. К концу 2009-го число сотрудников будет составлять 350 человек.

Не успели открыться – и сразу за работу

Не успели открыться – и сразу за работу

Только при упоминании такой игры, как «Crysis», игроки в растерянности начинают вспоминать комплектующие своего компьютера и гадать: «Пойдёт – не пойдёт?» Но, похоже, если эта дилемма и не исчезнет полностью, то хотя бы вопрос о быстродействии игры сможет стать наименее актуальным. Этому поспособствует патч, который нам в скором времени обещают кудесники из Crytek. Основное предназначение патча – увеличение производительности игры. Также в комплекте с патчем будет идти новая система бросков гранат. Дата выхода этой существенной и желанной для многих заплатки пока что неизвестна.

Посмотрим, насколько «быстрым» станет «Crysis»

Посмотрим, насколько «быстрым» станет «Crysis»

Потихоньку начал спадать ажиотаж вокруг игры «Bioshock» от 2K Games и 2K Boston. Но поклонники игры вновь смогут погрузиться в морскую пучину и побродить по Рапчуру (Rapture) с новым набором плазмидов. На радость хардкорщикам появится возможность отключения камер регенерации (Vita-Chambers). На улице обладателей широкоформатных экранов тоже наступит праздник с выходом патча.

С очередным приездом в Рапчур

С очередным приездом в Рапчур

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!