Игры
11 декабря 2007, 00:30

Игровая индустрия с 3 по 9 декабря. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: Activision объединяется с Blizzard. Rockstar уходит на вольные хлеба. Патч для «Unreal Tournament 3». «Ghostbusters» в подробностях. КРИ 2008. Контент-пак для «Bioshock». Smith & Tinker – продолжатели дел FASA. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Похоже, что ближе к середине 2008 года мы сможем увидеть новую корпорацию под названием Activision Blizzard. Стоимость сделки составляет $18,8 миллиарда. Со стороны Vivendi инвестиции составляют $2 миллиарда, а Activision инвестирует $1 миллиард. Контрольный пакет (52% акций) достанется Vivendi, в будущем планируется выкупить акций ещё на $700 миллионов, что составит в общей сложности 68% от всех акций. Возглавит монструозную корпорацию нынешний глава Activision – Бобби Котик. Blizzard Entertainment сохранит за собой все свои права и бренды и, что немаловажно, свою независимость. Компании выгодно дополняют друг друга. Activision отлично продвигает свою продукцию на рынке консолей, пример тому – «Guitar Hero III» и «Call of Duty 4» (в разработке уже находится «Guitar Hero IV» и «Call of Duty 5»). К тому же частенько ей достаются права на создание игр по известным кинолентам. Blizzard со своей «World of Warcraft» уже не первый год находится на вершине MMO-олимпа, набирая всё новых и новых поклонников в свои ряды, которые уже насчитывают 9,3 миллиона подписчиков.

Если контракт будет подписан, то Activision Blizzard станет самой большой корпорацией в сфере компьютерных игр

Если контракт будет подписан, то Activision Blizzard станет самой большой корпорацией в сфере компьютерных игр

Появились довольно громкие слухи об уходе Rockstar North от своего нынешнего издателя Take-Two. Такое событие может произойти как раз по истечении срока контракта – в феврале 2009 года. Видимо, Rockstar, вдохновившись поступком Bungie, хочет пойти по её стопам.

Вольная Rockstar North? А почему бы и нет

Вольная Rockstar North? А почему бы и нет

Не успела «Unreal Tournament 3» заселить полки магазинов, а Epic’ики уже вовсю стряпают свеженький патч версии 1.1, который привнесёт в игру поумневших ботов, более точное орудие у Goliath и сменит некоторые характеристики rocket launcher и flak cannon. Также будут исправлены некоторые недоработки и «вылеты» в Windows. Патч на радость фанатам появится уже на следующей неделе.

Небольшой патч привнесёт в игру ещё больше динамики

Небольшой патч привнесёт в игру ещё больше динамики

Terminal Reality решила поведать о своём новом проекте – «Ghostbusters», который делается, как уже многие могли понять, по вселенной «Охотников за привидениями». Как уже стало известно, в игре мы встретим знакомых по фильмам персонажей, которые будут выглядеть и говорить голосами своих «создателей». К сожалению, персонажа Сигурни Уивер в игре мы не встретим, зато старые знакомые в лице Эрни Хадсона, Билла Мюррея, Энни Поттс и Уильяма Атертона присутствовать будут. Помимо старых друзей мы встретим и старых врагов – Лизуна, Зефирного моряка, Виго, Гозера и казнённых братьев. Играть нам предстоит за нового «охотника за привидениями», который присоединился к команде в 91-м. В игре будут также присутствовать модные тенденции. Излечение напарников, которые так не вовремя потеряли сознание. Отсутствие шкалы здоровья (экран будет постепенно заполняться красным, что и будет предупреждать нас о предстоящей гибели). О патронах можно будет забыть, главное – смотреть, чтобы не перегрелась пушка – об этом будут свидетельствовать индикаторы на генераторах, закреплённых на спинах «охотников». Физическая модель Golem Tech позволит игрокам разнести в щепки множество расположенных на уровнях объектов.

Кажется, мы всё это уже видели. Дежавю?

Кажется, мы всё это уже видели. Дежавю?

Шестая по счёту международная выставка под названием «Конференция разработчиков компьютерных игр», или же иначе – КРИ. Состоится сие мероприятие, как обычно, в Москве, в гостинице «Космос», с 18 по 20 апреля 2008 года. Цель конференции – обмен опытом, прослушивание лекций, совещания, на суд общественности также будут представлены последние наработки компаний.

В то же время в том же месте

В то же время в том же месте

Наступила новая неделя, и, как было обещано, появился новый контен-патч для «Bioshock». Чуть подробнее о патче и что он привносит в игру. Во-первых, новые плазмиды пополнили набор – Machine Buster, Vending Expert, Eve Saver, Sonic Boom. Во-вторых, немного подкорректированное управление и баланс, позволяющий схваткам стать ещё более захватывающими. Также патч вносит ряд некоторых полезных поправок, с которыми вы сможете ознакомиться на сайте 2K Games, а заодно скачать «заплатку».

Снова в пучину морскую

Снова в пучину морскую

В сентябре этого года Microsoft закрыла студию FASA. И, казалось бы, теперь о ней осталась только память и несколько достойных игр. Но у Джордана Вайсмана, основателя FASA, планы совсем другие. Это многие смогли понять, когда Джордан учредил новую компанию под названием Smith & Tinker и заодно приобрёл права на создание игр по таким вселенным, как «MechWarrior», «Shadowrun», «Crimsons Skies» и другие. Однако планов на будущее и детали каких-либо сделок пока не разглашаются. Ждём новых анонсов по знакомым играм.

Появится ли «MechWarrior 5»? Пока что это только догадки и слухи

Появится ли «MechWarrior 5»? Пока что это только догадки и слухи

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!