Игры
15 января 2008, 00:30

Игровая индустрия с 24 декабря 2007 года по 13 января 2008 года. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: подарки от Crytek. «Sacred 2: Fallen Angel» в сентябре. «Оранжевые» саундтреки. «Black Mesa Source» ещё жива. Новые «Санитары». Бумажные «Шестерёнки». SCi и Midway объединяются? «Jade Empire 2» в 2008-м. «Lost: the Video Game» уже в феврале? Illusion Softworks под надёжным крылом. «Penumbra: Black Plague» 12 февраля. Valve купила Turtle Rock Studios. Рон Гилберт снова в деле. SCi не продаётся, а «Tomb Raider: Underworld» откладывается. «Alone in the Dark» – отложен. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за минувшие новогодние праздники.

Crysis» успела пошуметь, удивить всех своей красотой и ненасытностью в требованиях. Но умельцы из Crytek на радость поклонникам сетевых баталий решили преподнести новогодний подарок и создали пять новеньких карт. Три карты для режима Power Struggle, а две другие – для режима Instant Action. Данный Tournament Map Pack все желающие могут скачать, перейдя по ссылке. Как было обещано разработчиками ранее, они выпустили патч, который позволяет увеличить производительность игры, а также излечивает игру от пары несносных «жуков».

Чуть подробнее об исправлениях, которые привносит в игру патч.

  • Устранены ошибки, приводившие к падению игры.
  • Улучшена производительность под DirectX 9 и 10.
  • Уменьшен радиус поражения гранат в сетевом режиме.
  • Улучшена поддержка видеокарт системы SLI и Crossfire.

Довольно ощутимые исправления. Сам патч весит около 140 Мбайт. Скачать его могут все желающие, перейдя по ссылке.

«Crysis» забегает ещё быстрее. И это можно будет оценить на новых многопользовательских картах

«Crysis» забегает ещё быстрее. И это можно будет оценить на новых многопользовательских картах

Студия Ascaron – разработчики «Sacred 2: Fallen Angels» (большинству известная как продолжение игры «Князь Тьмы») – объявила о том, что выход проекта откладывается до сентября. Причины всё те же – «шлифовка» игры и углублённое бета-тестирование. Ранее игру обещали в I квартале 2008 года. Но теперь проект вновь перенесён на более поздние сроки. В который раз запасаемся терпением и ждём.

До осенней поры ждём «Князя Тьмы – 2»

До осенней поры ждём «Князя Тьмы – 2»

Всем меломанам, которым понравились композиции, прозвучавшие в играх из «Оранжевой коробки» (The Orange Box), таких как «Half-Life 2: Episode 2», «Team Fortress 2» и, конечно же, «Portal». Valve решила сделать небольшой предновогодний подарок и выложила на полках своего Steam-магазина саундтреки по вполне демократичной цене в 9,95 вечнозелёных «президентов».

Вполне демократичная цена, за отличное музыкальное сопровождение

Вполне демократичная цена за отличное музыкальное сопровождение

Проект под названием «Black Mesa Source», который является не чем иным, как переделкой оригинальной «Half-Life», на движке Source всё ещё жив. Мало того, ребята, занимающиеся созданием «ремейка», обещают в скором времени порадовать релизом своего детища. А пока что мы можем полюбоваться парочкой новых скриншотов на официальном сайте проекта.

Народные умельцы порой способны сильно удивлять

Народные умельцы порой способны сильно удивлять

«1C» перезапустила свой сайт, посвящённый ролевой игре «Санитары подземелий» от ст. о/у Гоблина. На сайте появилось пополнение в виде раздела, посвящённого второй части игры – «Санитары подземелий – 2: В поисках чёрного квадрата». Пока что можно полюбоваться новенькими скриншотами, а также концепт-артами новых видов оружия, монстров и персонажей, заодно почитав небольшое вступление к сюжету самой игры. Точная дата выхода пока что не была объявлена. 

Новые локации, новая история и старые знакомые

Новые локации, новая история и старые знакомые

Концовка «Gears of War» вызвала множество вопросов у геймеров. А если учесть, что в скором времени мы продолжим борьбу с Локустами, но уже во второй части игры, хочется восполнить пробелы в истории, в чём нам поможет книга под названием «The Pendulum Wars: The Battle of Aspho Fields». Главным героем окажется, как и в игре, Маркус Феникс. За новеллизацию отвечает Стивен Кент (Steven Kent), ранее прославившийся на поприще игровой журналистики. На книжных полках книга появится в Великобритании – в феврале и в США – в августе. О русскоязычной версии книги пока ничего не сообщалось.

Книга «The Pendulum Wars: The Battle of Aspho Fields» поведает нам нечто интересное о прошлом Маркуса

Книга «The Pendulum Wars: The Battle of Aspho Fields» поведает нам нечто интересное о прошлом Маркуса

Прошлый год успел удивить общественность немалыми покупками – Electronic Arts приобрела BioWare и Pandemic Studios. А также грандиозными слияниями – Activision и Vivendi. Не успел начаться 2008 год, как поползли слухи об одном интересном слиянии – компаний SCi и Midway. Такое объединение сможет заметно укрепить позиции двух компаний на игровом рынке, а также улучшить финансовое положение. Две компании уже начали оценивать все свои плюсы и минусы и ведут переговоры на данный счёт. На данный момент официальных подтверждений каких-либо действий компаний нет. Такое слияние стало бы настоящей панацеей для многострадальной Eidos, которая является частью SCi.

Неужели SCi наконец-то продается?

Неужели SCi наконец-то продается?

Из разряда слухов в реальность перешли известия о создании Action/RPG от BioWare – «Jade Empire 2». Некоторым счастливчикам даже удалось лицезреть рабочую версию на платформе Xbox 360. Какие-либо сюжетные перипетии пока что неизвестны. Выход игры запланирован не ранее второй половины 2008 года, на PC и Xbox 360.

Вновь окунуться в познания восточных единоборств предстоит во второй части «Jade Empire»

Вновь окунуться в познания восточных единоборств предстоит во второй части «Jade Empire»

Как стало известно из достоверных источников, игра по мотивам телесериала «Lost» (у нас же более известного под названием «Остаться в живых») может появиться на полках магазинов уже в феврале. Дело в том, что в Соединённых Штатах в конце января стартует четвёртый сезон сериала, и выход игры был бы как нельзя кстати. Целевые платформы игры – PC, Xbox 360 и PS3.

Игра по мотивам сериала. Что-то новенькое. Посмотрим, что в итоге получится

Игра по мотивам сериала. Что-то новенькое. Посмотрим, что в итоге получится

Коллектив 2K Games пополнился 200 сотрудниками из чешской студии Illusion Softworks, ответственными за такие игры, как «Mafia» и «Hidden & Dangerous». И которые в данный момент трудятся над «Mafia 2». Влившись в 2K Games, компания стала называться 2K Czech. Стоимость сделки пока не была объявлена.

Illusion Softworks приняли в семью

Illusion Softworks приняли в семью

Paradox Interactive определилась с датой выхода своего хоррор-проекта «Penumbra: Black Plague». Вторая и последняя часть, по заверению разработчиков, обещает стать ещё более атмосферной, а понятие «хоррор» выйдет на новый уровень в интерактивных развлечениях. Ждём с нетерпением 12 февраля.

Очередная порция ужасов в феврале

Очередная порция ужасов в феврале

Под волну скупки маленьких девелоперских компаний большими попала Turtle Rock Studios – её приобрела небезызвестная Valve, которая в данный момент трудится над онлайновым шутером «Left 4 Dead». Покупка Turtle Rock Studios не стала каким-либо откровением для общественности. По заявлению Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), слияние двух компаний было лишь делом времени. Вместе с покупкой Turtle Rock Studios стало известно, что релиз проекта «Left 4 Dead» перенесён, игра появится на полках магазинов к концу лета.

Valve продолжает сезон покупок

Valve продолжает сезон покупок

Опыт создателей «сезонного» «Sam & Max» заинтересовал и других разработчиков, в число которых попал и небезызвестный Рон Гилберт (Ron Gilbert), выходец из старой школы Lucas Arts, на счету которого немало качественных проектов. Совместно с Hothead Games Рон займётся новым проектом под названием «DeathSpank». По заявлению автора идеи, проект будет представлять собой смесь «Diablo» и «Monkey Island» с фирменным юмором, который будет подаваться по кусочкам, в виде эпизодов. Учитывая то, кто взялся за проект, ожидать от игры можно многого.

Рон Гилберт снова в деле

Рон Гилберт снова в деле

Ранние новости о покупке SCi были в недавнем времени опровергнуты руководством компании. Вместе с опровержением информации о покупке издательства также было объявлено о переносе даты выхода «Tomb Raider Underworld». Ранняя дата выхода была намечена на июнь, но в свете неоглашённых обстоятельств была перенесена. Новых приключений сексапильной искательницы приключений придётся ждать до IV квартала нынешнего года. Вместе с переносом игры увеличилось и количество платформ, куда наведается Лара, – PC, PS3, Xbox 360, DS, Wii и PS2.

Лариса Крофтовна снова задерживается

Лариса Крофтовна снова задерживается

О новой, пятой по счёту, части «Alone in the Dark» известно крайне мало. Имя главного героя – Эдвард Карнби (Edward Carnby). Место действия – Нью-Йорк. Сюжет целиком тоже неизвестен. Ввиду каких-то загадочных обстоятельств разработчики из Eden Games решили вновь отложить выход хоррора до сентября нынешнего года. Хотелось бы отметить, что это не первый перенос игры, которая должна была выйти ещё в прошлом году.

И вновь перенос. Ждём конца лета

И вновь перенос. Ждём конца лета

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!