Опубликовано 22 января 2008, 00:30

Игровая индустрия с 14 по 20 января. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: подробности о «Lost: The Video game». Яблочный «Зов». «Spore» на Mac. Коллекционная «Tabula Rasa». Прожорливый Убийца. «Dead Space 2»? Crytek против читеров. SCi теряет в цене. Новые похождения Ларри. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Как сообщалось в прошлом новостном выпуске, выход игры по мотивам известного сериала «Lost», более известного на территории нашей страны как «Остаться в живых», состоится аккурат к премьере четвёртого сезона, а точнее – 26 февраля. В игре будут представлены все основные моменты трёх сезонов. Игровым персонажем станет Элиот – фотожурналист, страдающий амнезией. Сама игра будет поделена на 7 эпизодов, которые были тщательно спланированы и обдуманы продюсерами сериала – Карлтоном Кьюзом и Деймоном Линделофом. Всех актеров в игре озвучат те же самые актёры, которые участвовали в съёмках сериала.

Сможем ли остаться в живых?

Сможем ли остаться в живых?

Сможем ли остаться в живых?

Сможем ли остаться в живых?

Не часто мы вспоминаем об обладателях Mac, в принципе, как и многие разработчики, выпускающие игры для PC, а «яблочникам» приходится неделями, а то и месяцами ждать долгожданных проектов. Четвёртая часть серии «Call of Duty» от Activision и Aspyr с запозданием, но всё же посетит Mac. Долгожданная борьба с терроризмом начнётся в мае этого года.

Борьба с терроризмом наконец-то пройдёт и на Mac

Ещё одна хорошая новость для владельцев Mac. Проект с пометкой «высший сорт» обещает появиться без опозданий, точно в срок, с аналогичными «персональными» собратьями. Речь идёт об амбициозном и долгожданном проекте под названием «Spore», который позволит каждому больше, чем растить и обустраивать жизнь виртуальных болванчиков и исполнять все прихоти селян в лице божества. На этот раз мы будем строить и взращивать целые вселенные и миры.

Надеемся, EA выполнит своё обещание, данное на MacWorld 2007, о том, что все проекты издательского дома будут появляться в предельно короткие сроки наряду с играми для «персоналок».

Построю свою вселенную на Mac

Построю свою вселенную на Mac

Построю свою вселенную на Mac

Построю свою вселенную на Mac

На этой неделе произошло долгожданное событие: на территории нашей страны появилась в продаже MMORPG «Tabula Rasa» от великого и могучего Ричарда Герриотта, также известного как лорд Бритиш. Помимо jewel-варианта в магазины поступило и коллекционное издание, в которое вошли такие предметы, как бонусный диск с видеоматериалами, руководство пользователя, письмо от генерала Бритиша, двусторонний плакат с картами локаций, коллекционная пластиковая карта активации, эксклюзивный внутриигровой контент и краткий справочник бойца. Цена сего счастья вполне уместная – 700 вечнодеревянных отечественных рублей.

Теперь проект лорда Бритиша стартовал и в России

В своё время в Сеть просочились слухи о требованиях «Crysis», которые многих заставили ужаснуться и затянуть потуже ремни. Очередной хит от Ubisoft, по некоторым слухам, будет не менее прожорливым, чем тропические вылазки на пару с бравым морпехом Nomad.

Итак, системные требования «Assassin’s Creed»:

• Microsoft Windows XP/Vista
  • Intel Core Duo 2.66 GHz
  • 2 GB RAM
  • GeForce 7600 ATI Radeon x1950, 256 Mb
  • DirectX 9 или DirectX 10
  • HDD 16 Gb
Искренне надеемся, что эти требования – всего лишь слухи и преувеличения

На этой неделе Electronic Arts сообщила о том, что новоиспечённый бренд «Dead Space» посетит PC. Продюсер проекта Глен Скофилд (Glen Schofield) в интервью сайту Eurogamer поведал, что сюжет «Dead Space» не закончится на одной части и будет логическое продолжение. Как заявил Глен, новый проект вполне легко сможет обзавестись сиквелом, так как вселенная игры довольно обширна и может себе это позволить. Не успела выйти ещё первая часть, а нам уже обещают продолжение. История не новая, и за примерами ходить далеко не надо – «Kane & Lynch» тому подтверждение. Посмотрим, как нас смогут напугать «электроники», а произойдёт это не раньше осени этого года. Проект также появится на Xbox 360 и PlayStation 3.

Космические инженеры – сама живучая форма жизни

Одиночная кампания «Crysis» оказалась недолгой, и поэтому большинство игроков ринулись на многопользовательские игрища, чтобы продлить удовольствие от любимой игры. Но несмотря на все нечеловеческие способности игроков (нанокостюм делает своё дело), на официальных серверах завелись любители «лёгких» фрагов, а точнее – читеры. Приняв решение бороться с нечестивыми игроками, Crytek сообщила о планах сотрудничества с PunkBuster Online Countermeasures. В ближайшие месяцы система античита появится на серверах «Crysis».

Die, cheater, die!

Die, cheater, die!

Die, cheater, die!

Die, cheater, die!

Гордая SCi не захотела никому продаваться. А четыре игры, на которые возложена большая ответственность по улучшению финансового положения компании, перенесены с весны-лета на осень, в их числе и «Tomb Raider: Underworld». Незавидное финансовое положение и падение акций в 7,5 раз с июля 2007 года заставили акционеров потребовать отставки генерального директора Джейн Кавана, а также председателя совета директоров Тима Райана. Свой пост может покинуть и коммерческий директор – Билл Эннис. В этом случае к «рулю» встанет нынешний финансовый директор – Фил Роджерс. Самое интересное ещё впереди.

В скором времени в верхушке компании SCi произойдут весомые кадровые перемены

Искатель приключений на свою пятую точку и дамский угодник Ларри вернётся к нам в новой игре под названием «Leisure Suit Larry: Box Office Bust». Несмотря на провал «Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude», разработчики из Team17 Software (именно этой замечательной студии мы обязаны появлением на свет серии «Worms») дадут второй шанс Ларри Ловиджу. На этот раз нелёгкая занесёт нашего героя в Голливуд, где он устроится работать на киностудию к своему дядюшке – Ларри Лафферу. Как обещают разработчики, игра не скатится до набора банальных мини-игр, как было с предшественницей. Ориентиром для разработчиков служат молодёжные комедии в стиле «Американского пирога». За сценарий и шутки отвечает Ален Ковертом (трудящийся в нынешнее время на студии Happy Madison Productions). Для озвучки были приглашены известные актеры – Кармен Электра, Шеннон Элизабет, Патрик Варбертон и многие другие. На прилавках игра появится осенью этого года.

Не оплошай, Ларри!

Не оплошай, Ларри!

Не оплошай, Ларри!