Опубликовано 05 февраля 2008, 00:30

Игровая индустрия с 28 января по 3 февраля. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: Deep Silver издаёт «Чистое небо». «Тургор» отложен. «Just Cause 2» в деталях. Новые прыжки через «Portal»? EA не дружит с Marvel. «Spore» перенесли на конец года. «Assassin’s Creed» – в марте. «Halo Wars» на PC? «FlatOut: Ultimate Carnage» посетит «персоналки». Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Наконец-то игра «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» обзавелась издателем в лице Deep Silver. Поэтому сомнения в том, что игра появится на полках магазинов, отпадают. Однако возникает другой вопрос: когда это произойдёт? Точная дата на данный момент не объявлена, прозвучало лишь невнятное «в этом году». Тем не менее многие смогут совершить очередную вылазку за свежим хабаром, скачав игру посредством онлайнового сервиса Steam. В приквеле речь пойдёт о событиях, которые предшествовали первой части игры. Разработчики обещали сохранить полюбившуюся всем атмосферу проекта и добавить несколько новых локаций.

Ждём окончательной даты выхода

Ждём окончательной даты выхода

Ждём окончательной даты выхода

Ждём окончательной даты выхода

О переносе одного из наиболее интересных проектов отечественного рынка на этой неделе сообщила студия Ice-Pick Lodge: выход «Тургора» намечен на 8 марта. Его особенность заключается в самом видении игры как части искусства. Причины переноса сообщены не были. На данный момент проект проходит стадию бета-тестирования.

В скором времени можно будет полностью окунуться в мир «Тургора»

Стали известны некоторые подробности о боевике, который преподнесёт нам Avalanche Studios. Сиквел под названием «Just Cause 2» станет логическим продолжением первой части, которую достаточно тепло приняла игровая общественность. Головокружительные трюки и многочисленные перестрелки на просторах островов Панау будут радушно представлены игрокам. Территория будет слегка меньше, чем в оригинале, это объясняется возможностью более детальной прорисовки местности. За картинку будет отвечать Unreal Engine 3. Поуправлять сможем абсолютно любой техникой – от вертолёта до моторной лодки. Детали сюжета пока что не оглашались. Известно лишь, что Рико Родригес (Rico Rodriquez) попадёт на живописные острова с очередной миссией –свергнуть диктаторский режим. Точная дата выхода пока неизвестна. Игра появится как на PC, так и на Xbox 360 и PS3.

Рико вновь будет свергать диктатора

Рико вновь будет свергать диктатора

Рико вновь будет свергать диктатора

Рико вновь будет свергать диктатора

Компания Valve, автор проекта «Portal», решила не останавливаться на достигнутом, а расширить и разнообразить мир «Порталов». В интервью зарубежному игровому сайту представитель Valve Software Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) сообщил, что в данное время ведутся работы по созданию новых проектов под маркой «Portal». Однако какими-либо подробностями делиться отказался, так как разработка только началась.

Больше порталов

Больше порталов

Больше порталов

Больше порталов

На этой неделе завершилось сотрудничество компаний EA и Marvel, которое началось в 2004 году. Оно позволяло «Электроникам» создавать игры по лицензиям знаменитых на весь мир комиксов Marvel. Результатом совместной работы стал файтинг «Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects», который вышел в 2005 году и, не получив должного внимания, был благополучно забыт. Очередной проект, который готовили «Электроники» из студии EA Chicago (в конце прошлого года она была закрыта), так и не смог добраться до прилавков магазинов. Потеряв свой «трон», EA с каждым месяцем всё больше и больше сдаёт свои позиции на игровом рынке. Пора бы им уже активизироваться.

EA сдаёт позиции

EA сдаёт позиции

EA сдаёт позиции

EA сдаёт позиции

И снова EA умудрилась разочаровать многочисленных поклонников творчества Уилла Райта. На финансовой конференции представители Electronic Arts сообщили, что проект, посвящённый созданию всего живого, «Spore», был перенесён на конец 2008 года. Ранее выход намечался на март-апрель этого года. Вновь набираемся терпения и ждём.

Начнём создавать вселенные в конце 2008 года

Недавно опубликованные системные требования для «Assassin’s Creed» многих игроков повергли в тихий ужас. И поэтому многочисленные переносы Ubisoft ушли на второй план, а игроки побежали в магазины за новым «железом». К счастью (а для кого-то – к большому сожалению), игре об убийце в белых одеяниях суждено появиться 28 марта этого года. Напомним: ранее выход «Assassin’s Creed» планировался на февраль-март, но по необъяснимым причинам был перенесён. Надеемся, что эта дата окончательная.

На этой неделе был опровергнут ещё один слух, касающийся портирования RTS «Halo Wars» на PC. Представители Microsoft официально заверили общественность в том, что на данный момент разработка PC-версии игры не ведётся. К тому же управление полностью затачивается под контроллер Xbox 360. Также было сказано следующее: «…пока мы не собираемся портировать «Halo Wars» на Windows Vista». Абсолютная путаница, которую создаёт Microsoft, очень напоминает историю с портированием «Gears of War».

Быть или не быть «Halo Wars» на PC? Вот в чём вопрос

Официально было объявлено, что гоночная аркада «FlatOut: Ultimate Carnage» появится наконец-то и на PC. Как обычно, нас ждут головокружительные трюки, высококачественные аварии и, конечно же, next-gen-графика, которой до недавних пор могли наслаждаться исключительно владельцы Xbox 360. PC-версия порадует своих поклонников улучшенной графикой по сравнению с консольной «товаркой». И, конечно же, море адреналина, что характерно для этой серии игр. Релиз намечен на июнь 2008 года.

Больше скоростей и аварий в новой «FlatOut: Ultimate Carnage»

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!