Игры
19 февраля 2008, 00:30

Игровая индустрия с 11 по 17 февраля. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: «C&C: Red Alert 3» анонсирована. «Чужие» придут на PC. «Рыцари Старой Республики» – снова в бой. «Spore» и окончательная дата релиза. «Crysis» посетит кинотеатры? Денежный «С.т.а.л.к.е.р.». «Mass Effect» – не прошло и года. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Случилось то, чего многочисленные поклонники серии «C&C» ждали очень долгое время. В прошлом выпуске мы сообщали о «тайном» проекте, над которым трудится Electronic Arts Los Angeles, на этой неделе вышел в свет анонс оного. В нём говорилось, что ведутся работы над продолжением игры серии «C&C» под названием «Red Alert 3». Также было немного рассказано о сюжете, в котором СССР изобрела машину времени и отправилась в прошлое с целью перестроить мир на свой лад, заодно прихватив в путешествие свои технологии, чтобы передать их своим «отцам». По возвращении в «наше время» оказывается, что вовсю идёт Третья мировая война, Япония значится в статусе империи, а на полях сражений, на земле и воде, воюют причудливые механизмы. Игра будет использовать тот же движок, что и «Command & Conquer 3: Tiberium Wars», но значительно модернизированный. Также в игре будет представлена новая «фича», такая как кооперативный режим, которая позволить проходить кампанию плечом к плечу с «товарищем по мышке». На суд общественности было вынесено несколько скриншотов и официальный видеоанонс. Точная дата выхода пока не сообщалась, так же как и какие-либо более весомые подробности, касающиеся игрового процесса.

СССР наносит ответный удар

СССР наносит ответный удар

Как стало известно благодаря публицистическому изданию Game Informer, студия Gearbox вовсю трудится над проектом по лицензии «Чужих» (они же «Aliens»). На данный момент известно не много. Проект получил официальное название «Aliens: Colonial Marines». Также был опровергнут слух о том, что игра выйдет исключительно на «next-gen» консолях. Так что поклонники тайтла могут готовиться к завораживающим вылазкам по коридорам и на PC с винтовкой и фонариком наперевес.

Возвращение знаменитого тайтла

Возвращение знаменитого тайтла

Поклонники «Звездной» саги, долгое время гадавшие на кофейной гуще, выдвигали различные гипотезы о том, над чем же в данное время работает студия BioWare. Ранними предположениями, касавшимися «загадочного» проекта, были такие: студия создаёт MMOG по вселенной «Star Wars» в целом и «Knights of the Old Republic» в частности. И как оказалось, предположения были верными ровно наполовину. На этой неделе от представителей Electronic Arts, частью которой и является BioWare, поступило подтверждение, о работах, ведущихся над проектом «Star Wars: Knight of the Old Republic 3». По крайней мере так поняла общественность высказывание Джона Ричителло (John Riccitiello) – одного из боссов EA. Поспешив устранить недопонимание и дезинформацию, Джон заверил, что в данный момент никаких разработок во всеми любимой вселенной «Звездных воинов» не ведётся. Представители LucasArts также поспешили подтвердить сей факт. Вот так умирают надежды, быстро и бесповоротно.

EA разбивает сердца

EA разбивает сердца

Долгие скитания по календарю и метания с датой выхода многострадальной «Spore» – игры-конструктора вселенной – можно считать завершёнными. На этой неделе представители Electronic Arts поставили большую и жирную точку над датой выхода проекта от Уилла Райта. Взяв в руки красный маркер, обводим в календаре 5-е число сентября нынешнего года, а для жителей США дата – 7 сентября. Игра будет кроссплатформенной, то есть появления могут ждать не только «персональщики», но и обладатели консолей нового поколения. Также все желающие смогут взять «вселенную» с собой в дорогу, загрузив контент на свой мобильный телефон.

Дата окончательная и переносу не подлежит

Дата окончательная и переносу не подлежит

Компания Crytek ведёт переговоры с кинопродюсерами по поводу экранизации «Crysis». Компания намерена заключить договор до конца нынешнего года. Ну а тем временем первое детище Crytek – «Far Cry» – готовится к появлению в кинотеатрах в 2009 году. Продюсером киноленты стал скандальный немецкий режиссер, творец весьма посредственных фильмов, в числе которых «засветились» такие экранизированные тайтлы как: «House of the Dead», «Alone in the Dark», «BloodRayne», «Postal» – Уве Болл. Что ж, зная работы режиссера, не стоит ждать высококачественного проекта с великолепным сценарием, игрой актеров и множеством других атрибутов, присущих качественному фильму.

Хотя «Crysis» – сама по себе игровой блокбастер, это никак не мешает ей появиться на широком экране

Хотя «Crysis» – сама по себе игровой блокбастер, это никак не мешает ей появиться на широком экране

GSC Game World поделилась финансовой информацией касательно продаж «долгостроя» – «S.T.A.L.K.E.R.: ShadowofChernobyl». На территории стран СНГ и России игра разошлась весьма неплохим тиражом – в 900 тысяч копий. Жители Запада немного уступили в покупках – ими было приобретено 750 тысяч копий игры. В целом складывается неплохая финансовая картина. Будет ли столь же удачным приквел «S.T.A.L.K.E.R.: ClearSky», покажет время.

Новая вылазка, за свежим хабаром. Сколько дензнаков принесёт дополнение? Остаётся только гадать

Новая вылазка, за свежим хабаром. Сколько дензнаков принесёт дополнение? Остаётся только гадать

Ну и напоследок новость не менее важная по значению. Именно это известие заставило прыгать от счастья многочисленное содружество «персональщиков» и восхвалять тружеников из BioWare. Речь идёт о выходе прославленной RPG «MassEffect». На этой неделе было объявлено, что проект появится на полках магазинов уже в мае этого года. В качестве компенсации за столь долгое ожидание игрокам предложат парочку аппетитных бонусов в виде улучшенного интерфейса, похорошевшей графики, новых мини-игр, а также многих других приятных мелочей.

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!