Опубликовано 11 марта 2008, 09:53

Игровая индустрия с 3 по 9 марта. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Анонс «Europa Universalis 3: In Nomine». «XIII век: Слава или смерть» получит продолжение. Перенос «Edge of Twilight». «The Sims 3» – в преддверии эпидемии. «Насекопы» в Сети. Take2 на завтрак или на ужин? «Акеллу» обокрали. Редактор для «Кодекса войны: Высшая раса». Проблемы у SCi Entertainment.

Paradox Interactive анонсировала второй аддон для глобальной стратегии «Europa Universalis 3», который получил название «In Nomine». Точка старта игры плавно сдвинулась на полвека назад, в эпоху Византии, Тамерлана и недавнего завершения Столетней войны. Разработчики обещают массу нововведений в игровом процессе: будет пересмотрена дипломатия, повстанцев наделят разными целями и возможностями, улучшат искусственный интеллект и введут знакомую нам систему миссий. Все работы над «In Nomine» «парадоксы» планируют закончить к лету этого года – тогда же состоится релиз.

Единственное, на что не приходится рассчитывать при анонсе очередной «Европы», – графика, которая по-прежнему довольно невыразительна

Украинская студия Unicorn Games трудится над вполне логичным продолжением военно-исторической стратегии «XIII век: Слава или смерть». Аддон, именуемый «XIII век: Русич», пойдёт по стопам оригинала и приоткроет ещё несколько страниц средневековой истории. В центре внимания сюжетной кампании окажется псковский князь Довмонт, которому суждено собрать дружины против ливонских и тевтонских рыцарей. Как следует поразмыслив над ошибками, допущенными в оригинале, разработчики не остановились на банальном обновлении графики и добавлении восьми новых сценариев. Во-первых, отныне юниты и полководец будут получать опыт, а также совершенствовать собственные умения. Во-вторых, появится масса интересных особенностей в геймплее – из-за тумана, застилающего поле боя, игрок будет вынужден прибегать к разведке и постройке оборонительных укреплений. Ряд усовершенствований получит и мультиплеер – появятся сводный рейтинг игроков, дополнительные карты и режимы.

Неожиданно нагрянувшее из тумана полчище рыцарей

Как и следовало ожидать, работа студии Fuzzyeyes над стимпанковским экшеном «Edge of Twilight» займёт значительно больше времени, нежели планировалось ранее. Многообещающая игра появится не ранее 2009 года, причём релиз состоится сразу на трёх платформах: PC, Xbox 360 и PS3. Главным героем довольно брутального боевика окажется полукровка по имени Лекс – именно ему предстоит в энный раз спасти мир и уладить противоречия между двумя непримиримыми лагерями, религиозным Литерном и индустриальным Атерном.

Такие вот наброски – бальзам на душу любителям стимпанка

На сайте Electronic Arts только появился тизер о том, что 19 марта состоится анонс очень ожидаемой игры, как всю малину в очередной раз решили испортить журналисты. Как следует из сообщений товарищей, «пошерстивших» на таких ивентах, как Е3 и Games Convention, игровое сообщество ожидает анонса «The Sims 3» – новой части самого популярного в мире life-сима. «Электроники», как всегда, решили не мелочиться и в новой серии откажутся от модульной вселенной – отныне виртуальные человечки будут свободно перемещаться не по своему дому, а по целому городу. В связи со значительным расширением вселенной маленькие дармоеды перестанут донимать игрока мелкими проблемами и станут значительно самостоятельнее (читай – сами сходят в туалет и не умрут от горки невымытой посуды на кухне). Подробности о «The Sims 3», что называется, to be continued.

Чтобы быть мобильным в «The Sims 3», лучше всего приобрести вертолёт

В свете скорого появления на прилавках «Insecticide» фирма «1С» оперативно открыла официальный российский сайт игры. Локализация крайне оригинального инди-проекта получила название «Насекопы», а отечественный релиз игры состоится одновременно с мировой премьерой. В центре внимания окажется детектив Крис Лист, очаровательная барышня с огромными глазами. На интернет-страничках вы найдёте описания всех героев истории, краткий ликбез по жукооружию и небольшую заметку о насекомых, благо их в «Insecticide» с достатком. Кроме того, самые внимательные обнаружат секретные снимки с будущих мест происшествий.

Игравшие в такие хиты прошлых лет, как «Grim Fandango» и «Psychonauts», уже нетерпеливо потирают руки

Всю прошлую неделю игровая пресса только и делала, что перемывала кости Electronic Arts, которая обломала зубы при попытке купить студию Take2. Кроме язвительных комментариев от акул пера следовали не менее уморительные шаржи, комиксы и дружеские карикатуры на столь знаменательное событие. Впрочем, дальше всего пошли авторы странички по адресу www.eattake2.com, которые написали целый научный трактат об «электрониках» и Take2. Не меньшей сатирой оказались пропитаны и изображения – на этот раз художники черпали вдохновение у «Звёздных войн» Джорджа Лукаса.

Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Ваша Take2, сэр!»

Серьёзная оказия случилась у российской компании «Акелла» – у локализаторов была похищена русифицированная бета-версия экшена «Assassin's Creed: Director's Cut Edition». По факту хищения исходников уже ведётся расследование, однако, как явствует из отзывов на форумах, бета благополучно добралась до пиратов. Те недолго думая залили долгожданный хит на болванки и отправили «новинку» в продажу. По словам сотрудников «Акеллы», исходники содержат массу багов и ошибок, поэтому о приятной игре в бета-версию говорить не приходится. Отечественный издатель настоятельно рекомендует воздержаться от покупки пиратской версии «Assassin's Creed» и дождаться российского релиза игры, который состоится через месяц, единовременно с мировым релизом.

Очень надеемся, что бета-версию «Assassin's Creed» похитил кто-то со стороны, а не один из локализаторов, – в противном случае этот инцидент может навлечь гнев со стороны западных партнёров

Поклонникам отечественного варгейма «Кодекс войны» есть чем заняться до выхода первого тематического дополнения – фирма «1С» опубликовала обновлённый редактор карт для самостоятельного аддона «Кодекс войны: Высшая раса». Простой в освоении редактор позволит игрокам создавать игровые задания, карты и кампании в соответствии с правилами дипломатии, а также добавлять описания отдельных миссий. Благодаря расширенному набору условий и действий триггеров, для которых добавлены переменные и счётчики, процесс создания собственного игрового сценария стал более увлекательным и интересным.

C новым редактором карт пользователи смогут воплотить свои самые сокровенные мечты – вплоть до создания собственной трилогии «Властелин колец»

Аналитики, предсказывавшие скорую продажу издательства SCi Entertainment, хоть и поторопились с выводами, но весьма точно подметили, что дела у компании идут из рук вон плохо. Период с июля по декабрь SCi Entertainment завершило ростом убытков (с $27 млн за аналогичный период прошлого года до $123,5 млн) – это побудило владельца издательства, компанию Eidos Interactive, сменить руководство SCi. Новые руководители немало размышляли о сложившейся ситуации и наконец огласили окончательный вердикт: будет проведена масштабная реструктуризация SCi, штат сократится на четверть (с 1070 до 800 человек), а отмене подвергнутся 14 тайтлов, которые вряд ли окупятся в случае релиза.

Пышногрудой Ларе Крофт нечего бояться за своё будущее – такой перспективный тайтл не смутит даже гибель издателя, в роли которого пока выступает SCi Entertainment

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!