Опубликовано 25 марта 2008, 00:30

Игровая индустрия с 17 по 23 марта. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Аддон «Two Worlds» задерживается. Подробности «The Sims 3». Анонс «Операции «Багратион». Тома Клэнси «купили». Отправление в Венецию. Дата релиза «Operation Flashpoint 2». «Полный привод 2: УАЗ 4х4» в продаже. The Beatles иконизируют?

Масштабное дополнение «Two Worlds: The Temptation», которое посетит платформы PC и Xbox 360, появится не весной, как планировалось, а только осенью этого года. Первые сведения об аддоне к RPG «Two Worlds» поступили ещё в ноябре прошлого года – Reality Pump, мол, намотала на ус ошибки разработчиков и обязательно исправит все недостатки в следующей игре. Чтобы «The Temptation» ошибочно не приняли за огромный патч, в игре появился новый сценарий (события в аддоне разворачиваются спустя несколько лет после оригинала), значительно улучшилась графика, возникли новые квесты, монстры и локации. Отмазки по поводу задержки проекта от разработчиков, правда, крайне неоригинальны: «хотим сделать игру качественной и учесть все пожелания игроков».

Если в «Two Worlds: The Temptation» будут оригинальными хотя бы квесты, то аддон уже может рассчитывать на всенародную любовь

Канадский издатель и разработчик Electronic Arts поделился последней информацией о «The Sims 3» – из-за утечки сведений большая часть подробностей была известна ещё на прошлой неделе. Итак, как мы уже сообщали ранее, в новой части «симулятора жизни» мир вокруг симов значительно прибавит в размерах. Такое стало возможным после создания нового программного ядра, над которым разработчики работали в течение трёх лет. Отныне персонажи смогут не только свободно разгуливать по собственному дому, но и выезжать на прогулки в город, посещать соседей из других районов и совершать «диверсии» на значительных расстояниях от места постоянного «обитания» – при этом игроки будут избавлены от необходимости видеть перед собой экран загрузки новой локации. В немалой степени преобразился подход к созданию персонажей – система Create A Sim даст возможность создать уникальную внешность сима, а технология Realistic Personality System позволит придать каждому герою пять характерных черт, которые будут определять взаимоотношения сима с окружающей средой и людьми. Пока Electronic Arts воздерживается от каких-либо точных дат релиза «The Sims 3», однако известно, что сие знаменательное событие произойдёт в 2009 году.

На недостаток проявления эмоций симам жаловаться пока не приходилось

Довольно крупный разработчик Wargaming.net анонсировал стратегию «Операция «Багратион», которую издаст компания «Новый диск». Судя по первому пресс-релизу, создатели RTS хотят уйти в сторону от бесконечных клонов «Блицкрига» и порадовать игроков действительно масштабными сражениями. Основные события игры развернутся во время Великой Отечественной войны – игрокам предстоит освобождать Белоруссию. Чтобы не отпугнуть от проекта начинающих стратегов, разработчики обещают ряд интересных «фишек»: удобный интерфейс, зрелищные схватки с участием тысяч юнитов и кинематографичную камеру, которая будет выхватывать самые эффектные ракурсы баталий. В сингле запланировано 19 сценариев, воевать можно будет лишь за советскую сторону. Впрочем, недостаток разнообразия при выборе стороны будет исправлен мультиплеером.

Помня о недавнем слиянии минской студии Arise и Wargaming.net, можно быть уверенными: опыт белорусских разработчиков при создании нового проекта придётся очень кстати

Ubisoft, ежегодно «отстёгивающая» американскому мастеру политического триллера Тому Клэнси (Tom Clancy) около пяти миллионов евро за использование его интеллектуальной собственности, решила навсегда закрыть вопрос постоянной «дырки» в бюджете. Согласно недавно произошедшей сделке, французский издатель и разработчик выкупил все права на бренд «Tom Clancy’s» у писателя – теперь автор во многом бредовых книг о холодной войне между СССР и США не сможет требовать отчислений от проданных товаров с его именем. Сумма сделки по понятным причинам не была названа, однако специалисты игровой индустрии предполагают, что подобная операция обошлась Ubisoft примерно в 20 миллионов евро. Учитывая, что «полковнику» теперь платить не нужно, потраченная сумма должна окупиться примерно в течение пяти лет.

Экшены и стратегии с политической подоплёкой и без приставки «Tom Clancy’s» – словно торт без крема

Компания JoWooD, хорошо известная нашим игрокам, работает над вторым аддоном для экономической стратегии «The Guild 2». Очевидно, разработчикам показалось мало бассейнов европейских морей, поэтому они решили перенести место действия в Венецию – дополнение носит название «The Guild 2: Venezia». Каких бы то ни было значительных нововведений не планируется (тут сразу вспоминаются бессмертные и всенародно любимые «The Settlers»): появятся новые профессии, карты порадуют впечатляющими архитектурными ансамблями, а возвращаться домой главный герой сможет не на своих двоих, а, например, на гондоле. Выход «Venezia» намечен на конец сентября этого года.

Пиратов и кораблей с сокровищами в аддоне не будет, однако невелика потеря – геймплей «The Guild 2» скорее «созерцательный», нежели увлекательный

Дотошливая пресса смогла выпытать у сотрудников Codemasters ориентировочную дату выхода военно-полевого экшена «Operation Flashpoint 2: Dragon Rising» – игра появится на прилавках зимой следующего года. Несмотря на то что первая часть игры (которая появилась, дай бог памяти, семь лет назад) стала чуть ли не культовой, продолжения ждут с большой настороженностью – над проектом работает не студия Bohemia Interactive, а совсем другие разработчики. Сотрудничество Codemasters с чешской Bohemia прекратилось из-за внутренних несогласий относительно того, как должен выглядеть «Operation Flashpoint 2». Оказавшиеся в немилости у издателя разработчики занялись циклом «ArmA: Armed Assault», однако шедевра у них не получилось. «Dragon Rising» заявлен для платформ PC, Xbox 360 и PS3 – если это будет хит, то можно считать, что издатель оказался прав и принял верное решение о смене авторов «Operation Flashpoint».

«Operation Flashpoint» всегда была игрой для узкого круга игроков – всё-таки не каждый желает тратить часы на изучение всех тонкостей ведения войны

Фирма «1С» отправила в продажу отечественный симулятор off-road под названием «Полный привод 2: УАЗ 4х4». Любителям виртуального бездорожья предстоит отправиться вглубь России, покорить труднопроходимые регионы Ладоги, Байкала, Урала, Камчатки и Карелии. Помимо малость прихорошенного графического движка, изменения коснулись модельного ряда вездеходов, а также системы тюнинга – теперь любители российских внедорожников смогут преобразить автомобиль до полной неузнаваемости. Кстати, сейчас в печать отправлено новое издание автосимулятора, «Полный привод 2: HUMMER. Extreme Edition», где помимо специального «экстремального» режима прохождения будет совместимость трасс: это означает, что УАЗ сможет отправиться в путешествие по всему миру, а прославленные американские джипы будут покорять российское бездорожье.

Покорить труднопроходимый участок на таком вот раритете возможно разве что в компьютерной игре

«Guitar Hero 3», особенно примечательный тем, что порадовал своим появлением и платформу PC, станет одной из самых успешных рекламных площадок для музыкальных исполнителей. Первой ласточкой стал анонс компании Activision/Blizzard, согласно которому в продаже появится игра, полностью посвящённая творчеству группы Aerosmith. Игроки смогут взять в руки бутафорские джойстики-гитары, вспомнить молодость «аэросмитов» и заставить как следует понервничать соседей. По слухам, следующей игрой из серии «Guitar Hero» станет легендарная ливерпульская четвёрка, The Beatles. Обладатели прав на песни последней группы намекают на скорый анонс соответствующей игры, однако представители Activision/Blizzard пока отмалчиваются.

Судя по продажам «Guitar Hero 3», игра окажется самой успешной в серии – даже легендарной второй части не под силу с ней тягаться

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!