Игры
1 апреля 2008, 00:30

Игровая индустрия с 24 по 30 марта. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Официальный сайт «Europa Universalis: Rome». «Warhammer Online» задерживается. «Sam & Max» – новый эпизод. Take2 не сдаётся. Охота на динозавров. «Far Cry 2» осенью? Непунктуальные спецназ и ассасин. Тестирование «8th Day».

Так как работа над глобальной стратегией «Europa Universalis: Rome» плавно подходит к концу, шведская студия Paradox Interactive решила открыть официальный сайт игры. Ресурс явно не блещет обилием флеш-анимации и прочих красивостей, которые мы привыкли видеть на большинстве современных сайтов. Впрочем, самого главного у странички стратегии не отнять – здесь есть всё, что может потребоваться геймерам: скриншоты, последние новости с фронтов разработки игры, особенности геймплея, познавательные материалы об античной эпохе, ссылка на форум игрового комьюнити, подписка на рассылку последних сведений о «Rome», а также возможность предзаказа игры. Одним словом, если вы не равнодушны к словосочетанию «Europa Universalis», то настоятельно рекомендуем сайт.

Средневековая дипломатия не всегда отличалась гуманностью – иногда приходилось пользоваться услугами знаменитых ассасинов

Средневековая дипломатия не всегда отличалась гуманностью – иногда приходилось пользоваться услугами знаменитых ассасинов

Канадская Electronic Arts решила в очередной раз отложить релиз многообещающей MMORPG «Warhammer Online» – горькую пилюлю поклонникам проекта пообещали подсластить «вкусным» коллекционным изданием игры. Впервые дата выхода игры была озвучена в ноябре 2006 года – тогда EA Mythic уверенно отрапортовала, что работы завершатся к сентябрю 2007-го. Однако в назначенный срок случился перенос релиза на март следующего года. Теперь история повторяется – прозванный западной прессой «Warhammer Offline» готовится принять первых гостей осенью 2008-го. Коллекционное издание многопользовательской ролёвки, которое скоро можно будет предзаказать, порадует покупателей комиксами «WAR: Prelude to War», книгой с артами, ковриком для мышки и коллекционной фигуркой. Кроме того, обладатели «премиумной» версии получат право участвовать в бета-тесте «Warhammer Online», станут владельцами уникального артефакта, «поднимутся» на дюжину оригинальных квестов и приобретут расширенные настройки внешнего вида персонажа.

В проницательности EA не откажешь – издатель знает о страсти поклонников вселенной «Warhammer» к коллекционным фигуркам

В проницательности EA не откажешь – издатель знает о страсти поклонников вселенной «Warhammer» к коллекционным фигуркам

Telltale Games анонсировала новый эпизод детективного квеста про пса и кролика – пятая серия второго сезона имеет название «Sam & Max: What's New Beelzebub» и появится в продаже 11 апреля. По словам разработчиков, эта часть игры станет самой кульминационной во всём сезоне – герои игры отправятся в параллельный мир и разберутся с главным злодеем. На только что открывшейся страничке квеста можно увидеть свежие скриншоты, небольшую порцию концепт-арта и обнаружить видеотрейлер игры.

Вот он – Ктулху, а по совместительству главный злодей второго сезона

Вот он – Ктулху, а по совместительству главный злодей второго сезона

Как следует затарившись попкорном, продолжаем следить за противостоянием Take2 и Electronic Arts. О первых сериях «эпопеи» вы можете узнать из предыдущих выпусков «Игрового дайджеста», а пока – последние новости с фронтов. Поняв, что так просто от Electronic Arts не отделаться, Take2 взяла тайм-аут и пообещала подумать над предложением канадцев – те, в свою очередь, предложили $26 за каждую акцию независимого издателя (сумма сделки, таким образом, составила бы 2 млрд долларов). Прибегнув к помощи специалистов, руководство Take2 пришло к выводу, что покупатель явно «продешевил» с оценкой стоимости компании, – в итоге «электроники» получили очередной отказ. Справедливо ожидая от EA попытки приобрести контрольный пакет акций, директорат Take2 обратился к владельцам акций с просьбой не совершать необдуманных действий и не продавать их канадцам. Чувствуем, что одной пачкой попкорна тут дело не ограничится, – впору снова бежать в магазин.

Вполне вероятно, что очень скоро Take2 придётся менять логотип и добавлять знакомые нам буквы EA

Вполне вероятно, что очень скоро Take2 придётся менять логотип и добавлять знакомые нам буквы EA

Студия Touchstone наконец-то объявила дату релиза PC-версии экшена «Turok» – охота на людей и динозавров начнётся 22 апреля. Главным героем шутера станет боец элитного спецподразделения, который был отправлен на далёкую планету, населённую динозаврами, чтобы поймать опасного преступника. Несмотря на довольно простой геймплей, игра собрала неплохую кассу на консолях – противоборство с огромными рапторами и вооружёнными до зубов наёмниками оказалось очень кинематографичным и зрелищным. Одновременно с анонсом даты выхода «Turok» издатель поделился подробностями о сборнике новых карт Velociraptor Pack – небольшой бонус поступит в продажу 27 марта по цене $5 за штуку. Пока бонусные карты адресованы только владельцам консолей Xbox 360 и PS3, однако разработчики божатся, что «персоналки» очень скоро получат аналогичный вариант бонуса.

В ходе поимки преступника предстоит не только рвать глотки динозаврам, но и сражаться с себе подобными

В ходе поимки преступника предстоит не только рвать глотки динозаврам, но и сражаться с себе подобными

Блоги уже давно известны как источники самых «быстрых» новостей – пока игру соизволят анонсировать официально, о ней узнает пол-Интернета. Намедни этот факт получил очередное подтверждение; правда, игру не анонсировали, а отложили на более поздний срок. Источником плохой новости стал блог французского издателя Ubisoft, на котором появились сведения о том, что экшен «Far Cry 2» не появится этой весной и подоспеет только к осени. Разработчики объясняют причину задержки проекта тем, что версии для платформ PC, Xbox 360 и PS3 не работают идентично – в процессе портирования возникли проблемы и их сейчас нужно устранять.

C командировкой в солнечную Африку явно придётся повременить

C командировкой в солнечную Африку явно придётся повременить

Одновременно с подведением финансовых итогов квартала Ubisoft расставила все запятые над «й» в релизах собственных проектов. Признаться, новости не из самых весёлых – отложены тактический экшен «Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2» и симулятор средневекового киллера «Assassin's Creed Director's Cut Edition». Бойцы элитного спецназа начнут наводить порядок в казино Лас-Вегаса только 15 апреля, а вот с приключениями Альтаира обладатели PC смогут увидеться уже 8-го числа того же месяца. В свете недавно украденной у «Акеллы» бета-версии «Assassin's Creed» нам становится тревожно за локализацию – очень надеемся, что она появится не намного позже мирового релиза.

Прочь, пираты, торгующие нелицензионным «Assassin's Creed»!

Прочь, пираты, торгующие нелицензионным «Assassin's Creed»!

2 апреля начнётся бета-тест российской MMORPG «8th Day» – чтобы присоединиться к первым, кто посетит постапокалиптический мир игры, игрокам предстояло принять участие в нескольких конкурсах. Первым заданием для конкурсантов стало название для одного из монстров игры – тройку призёров ждал бета-тест. Вторым заданием был поиск «постапокалиптической» фотографии. Завершающей стадией для тестеров стало анкетирование, которое выявило окончательный состав счастливчиков. Сформировать свою точку зрения об онлайновом проекте и оценить первые скриншоты игры можно на официальном сайте «8th Day».

Стилистика игры во многом похожа на «Безумного Макса»

Стилистика игры во многом похожа на «Безумного Макса»

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!