Опубликовано 15 апреля 2008, 00:15

Игровая индустрия с 7 по 13 апреля. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Interplay не сдаётся. «Chronicles of Spellborn» отложены. Оружие – бесплатно. Закрытие Sega Racing Studio. Шаг в могилу. «Русский» «Left 4 Dead». Шардам – бой! «King's Bounty. Легенда о рыцаре» в печати.

Студия Interplay на зло всем скептикам упорно продолжает процесс возрождения – в частности представители компании сообщили о скором начале работ над сиквелами таких проектов, как «Earthworm Jim» и «MDK». Эти два классических франчайза пользовались бешеной популярностью на 16-битных приставках, получили мировое признание и неоднократно переиздавались во многих странах мира. Ещё одним анонсом от Interplay стал сиквел «Descent», к работе над которым будут привлечены сторонние разработчики. Самые большие планы студии связаны с онлайновой игрой во вселенной «Fallout»: несмотря на выгодные предложения, Interplay сохранила права на игру за собой и расчитывает выручить около 30 миллионов долларов. Остаётся только пожелать удачи Interplay в поиске спонсоров, ведь не секрет, что разработка проектов AAA-класса нынче не из дешёвых.

Права на «Fallout 3» Interplay удержать не удалось – третьей частью знаменитой игры займётся Bethesda Softworks

Немецкая MMORPG «Chronicles of Spellborn» недолго продержалась в списке весенних релизов и была отложена на осень этого года. Поводом для столь длительной отсрочки релиза послужил бета-тест многопользовательской ролёвки – разработчиков не устроила архитектура серверной части игры, из-за которой у пользователей могут возникнуть определённые проблемы. Впрочем, очень скоро стало известно, что «болезнь» вполне излечима – достаточно лишь внести необходимые поправки в сетевой код проекта. Между тем перенос «Chronicles of Spellborn» на осень грозит тем, что немецкой игре придётся соперничать с такими проектами, как «Warhammer Online: Age of Reckoning» и первый официальный аддон «Lord of the Rings Online: Mines of Moria». Всего спустя несколько месяцев на прилавках магазинов должны будут появиться «Aion: Tower of Eternity», «Stargate Worlds», «Jumpgate: Evolution» и второе дополнение к «World of WarCraft» – «Wrath of Lich King». Выдержит ли такую жёсткую конкуренцию «Chronicles of Spellborn» – большой вопрос.

На первый-второй рассчитайсь! Кто положит на лопатки «WoW», тому премия!

Анонсированное Electronic Arts дополнение «Battlefield: Bad Company» поклонники военного экшена ждали с негодованием. Ещё бы – издатель и разработчик игры объявил, что новое оружие можно будет приобрести только за реальные деньги (доллары, отданные за коробку с диском, как бы не в счёт). Почитав как следует тематические форумы, разработчики от заманчивой затеи отказались – гнев в Интернете оказался очень силён. Оружие в «Battlefield: Bad Company» будет бесплатным, однако и тут останется небольшая лазейка для «толстосумов» – покупатели Gold Edition получат секретные «стволы» мгновенно, а вот обладателям Standard Edition придётся сначала «дорасти» до 25-го уровня и выполнить несколько специальных заданий.

Пушки, пушки – главное, чтобы нож был!

Пушки, пушки – главное, чтобы нож был!

Пушки, пушки – главное, чтобы нож был!

Пушки, пушки – главное, чтобы нож был!

Минувшая неделя принесла достаточно неожиданную потерю для игровой индустрии – закрылась Sega Racing Studio, которая в прошлом году отметилась недурственным автосимулятором «Sega Rally Revo». Несмотря на некоторую аркадность, игра получила хорошие отзывы от профильной прессы, однако не принесла компании SEGA значительной прибыли. Первоначально руководство компании решило поручить Sega Racing Studio другой проект, однако теперь все работы над так и не анонсированной игрой свёрнуты. Таким образом, без работы осталось около 60 сотрудников – надо думать, их имена мы вскоре обнаружим в других студиях-разработчиках.

Самая реалистичная грязь в автосимуляторах оказалась недооценённой – студию просто прикрыли

Нынешняя весна только-только приближается к своему меридиану, а уже поставлен печальный рекорд – количество закрывшихся студий-разработчиков превысило все разумные пределы. Очередной «жертвой» стала отечественная студия Step Creative Group, которая известна нам благодаря квестам «Звёздное наследие», «Обитаемый остров: Землянин», «Вечера на хуторе близ Диканьки 1-2». Как следует из официального обращения разработчиков на сайте компании, студия прекращает свою работу. Техническая поддержка вышедших игр осуществляется по мере возможности. Связи с общественностью взял на себя руководитель компании Юрий Матвеев, который уже работает в пиар-отделе «Акеллы». Как следует из его сообщений на форуме Step Creative Group, компания закрылась из-за недостаточной прибыли, полученной от изданных проектов, – на данном этапе разработчикам куда выгоднее заниматься аутсорсингом, нежели собственными играми.

Как это ни странно, но больше всего прибыли закрытой студии принесли именно рисованные квесты

«Акелла», сама того не ведая, положила конец слухам относительно того, что экшен «Left 4 Dead» будет продаваться вместе с «Half-Life 2: Episode 3» – на манер киберспортивного «снаряда» «Team Fortress 2». Согласно подписанному отечественным издателем и компанией Valve соглашению, хоррор-боевик «Left 4 Dead» появится в России отдельным изданием. Как подмечает Дуг Ломбарди (Doug Lombardi), вице-президент компании Valve по маркетингу, «с игрой «Left 4 Dead» компания Valve идёт навстречу тем, кто ждёт появления по-настоящему динамичной игры для совместного прохождения». «Left 4 Dead» – это классический survival-horror, действие которого разворачивается в современном мире, поражённом смертельным вирусом. В режиме совместного прохождения четыре «последних героя» будут сражаться с полчищами плотоядных зомби и боссами-мутантами. Релиз игры запланирован на осень 2008 года.

Почувствовать себя настоящим зомби мы сможем этой осенью

Корейскую компанию NCsoft, благодаря которой появилась на свет одна из самых популярных MMORPG в мире, «Lineage II», неоднократно упрекали в благосклонном отношении к существованию пиратских серверов. За несколько лет существования «Lineage II» хозяева пиратских серверов были привлечены лишь один раз – кара настигла компанию e-GLOBAL, которая владела сетью интернет-кафе. Теперь представители NCsoft настроены куда более серьёзно – издатель и разработчик клятвенно пообещал устроить «весёлую» жизнь пиратским игровым серверам своей продукции в европейском регионе в целом и в России в частности. С провинившимися компаниями и частными лицами церемониться долго не будут – иск будет отправлен в суд, а нарушителя ждёт серьёзный штраф.

Ушёл с шарда – живи спокойно

Ушёл с шарда – живи спокойно

Ушёл с шарда – живи спокойно

Ушёл с шарда – живи спокойно

«1С» отправила в печать один из самых ожидаемых ремейков этого года – приключенческую сагу «King's Bounty. Легенда о рыцаре», которую на протяжении последних двух лет делает студия Katauri Interactive. Релиз игры, о которой известно множество деталей, состоится 25 апреля. В центре внимания игроков окажется благородный герой – воин, маг или паладин, – который путешествует по огромному континенту с армией верных соратников. Возведение правителей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – всё это предстоит пережить игроку, которому выпадет уникальный шанс примерить блестящие доспехи и найти несметные сокровища. «King's Bounty. Легенда о рыцаре» выйдет в трёх различных вариантах: в стандартной джевел-упаковке; в ярком DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя и колодой игральных карт, на которых изображены герои игры; в красочной коллекционной коробке, в которой помимо диска с игрой будут представлены эксклюзивная футболка, руководство и колода карт.

Харизматичный герой, который стоит во главе сильной армии, – именно об этом мы мечтали в последнее время

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!