Игры
10 июня 2008, 00:30

Игровая индустрия с 1 по 7 июня. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Crytek анонсирует «Crysis: Warhead». Тейлор о «Dungeon Siege 3». Рекорды Конана. Готовим «косухи» летом. Консоли – да, PC – нет. На «золоте»: «The Political Machine 2008». Апокалипсис пришёл – подъём! Покатаемся пока.

Немецкие «двигатели прогресса» из студии Crytek официально анонсировали «Crysis: Warhead» – самостоятельное дополнение шутера «Crysis». Несмотря на неоднократные заявления Цевата Йерли (Cevat Yerli), исполнительного директора Crytek, о бесперспективности PC как платформы для игр (пиратство, так его растак), аддон будет рассчитан только на эту платформу. Чтобы повторно не наступать на те же грабли, разработчики значительно оптимизировали движок CryENGINE 2 – при более качественной графике игра выдаёт приемлемое значение FPS на топовых конфигурациях компьютеров. События в «Crysis: Warhead» будут разворачиваться одновременно с историей, рассказанной в оригинале, – в то время как главный герой «Crysis» разбирается со своими проблемами, его напарник по кличке Psycho попадает в ещё более интригующую историю. Выживать и бороться с врагами он будет с помощью знакомого нанокостюма, нового оружия и техники.

Несмотря на слабые продажи, «Crysis» намерен бороться за место под солнцем

Несмотря на слабые продажи, «Crysis» намерен бороться за место под солнцем

Думаете, студия Gas Powered Games, анонсировав «Space Siege», отказалась от хорошо известного тайтла под названием «Dungeon Siege»? Как бы не так! В интервью для интернет-издания Eurogamer руководитель студии Крис Тейлор (Chris Taylor) признался, что в данный момент идут работы над третьей частью action/RPG. «Это будет узнаваемая action/RPG в фэнтезийном мире, однако многие элементы игры подвергнутся упрощению, – говорит Тейлор. – Я устал от отрядов из нескольких персонажей, поэтому, думаю, в новой игре всё будет крутиться возле одного героя. Слишком много хлопот было раньше». Если подытожить высказывания признанного мастера в игровой индустрии, то выходит, что «Dungeon Siege 3» сделает ещё один шаг в сторону классического слэшера. Впрочем, загадывать пока рано – до появления на прилавках «Space Siege» новая информация о «Dungeon Siege 3» вряд ли появится.

Следующая часть «Dungeon Siege» позаимствует немало нового из «Space Siege» – к гадалке не ходи

Следующая часть «Dungeon Siege» позаимствует немало нового из «Space Siege» – к гадалке не ходи

Фэнтезийную MMORPG «Age of Conan: Hyborian Adventures» от студии Funcom стоит признать не меньшей «бомбой», чем стартовавшую чуть ранее «GTA 4», – за три недели игра умудрилась разойтись тиражом в один миллион копий. Таким образом, теперь можно совершенно точно сказать, что это вторая MMORPG после «World of WarCraft», которая сумела добиться таких внушительных результатов сразу после релиза. Разработчики не скрывают своей радости, однако не спешат открывать бутылки с шампанским. Дело в том, что начальная мощность серверов «Age of Conan» была рассчитана на 800-900 тысяч игроков, поэтому теперь усовершенствование технологической базы неизбежно.

Кто бы мог подумать, что Конан окажется настолько популярным?

Кто бы мог подумать, что Конан окажется настолько популярным?

Калифорнийское издательство Activision, судя по всему, заочно признало проект «Guitar Hero: Aerosmith» успешным – иначе слухи о возможном появлении «Guitar Hero: Metallica» не объяснить. Поводом для таких разговоров стало заявление американского аналитика Эдварда Ву (Edward Woo), который, неспешно копаясь в документах Комиссии по ценным бумагам США (SEC), обнаружил в числе релизов издателя проект, посвящённый легендарной хард-роковой группе Metallica. Больше всего, разумеется, всполошились поклонники музыкального феномена – слабать в компании Ларса Ульриха и Джеймса Хэтфилда не захочет разве что очень далёкий от рока человек. На официальном сайте Metallica, кстати, незамедлительно появилась новость под заголовком «Metallica Guitar Hero game… fact or fiction?» – ответ не даётся, просят подождать до лета.

Хэтфилд – «Да, есть у нас ещё порох в пороховницах!»

Хэтфилд – «Да, есть у нас ещё порох в пороховницах!»

Фирма PricewaterhouseCoopers, известная благодаря своим аналитическим прогнозам в сфере игроиндустрии, предрекает не самое светлое будущее PC-геймингу. Согласно последнему отчёту аналитиков, продажи игр в Европе, Африке и на Ближнем Востоке увеличатся – с $11,3 млрд в 2007-м до $15,4 млрд в 2011-м. По мнению специалистов, наибольший рост доходов будет наблюдаться в сегменте онлайновых игр (прирост в 24,6% ежегодно), а также в секторе мобильных игровых платформ (17% в год). Самая старейшая платформа, PC, в год будет приносить по $1,4 млрд, что на фоне игр для консолей ($6,12 млрд в год) совсем уж меркнет. Обнадёживает лишь тот факт, что большинство онлайновых проектов пользуются популярностью именно среди владельцев «персоналок», – консолям пока такой успех только снится.

Так уж сложилось, что различные MMORPG добиваются высоких результатов только на платформе PC

Так уж сложилось, что различные MMORPG добиваются высоких результатов только на платформе PC

Компания Stardock отрапортовала об отправке в печать политического симулятора «The Political Machine 2008», который посвящён выборам американского президента. Для тех, кто ни разу не сталкивался с подобными играми, проводим краткий ликбез. Выбрав одного из реальных кандидатов на пост американского лидера (в наличии – Хиллари Клинтон, Барак Обама, Джон МакКейн и прочая братия), вы начинаете участвовать в предвыборной гонке: появляетесь в ток-шоу, состязаетесь в красноречии с конкурентами, вешаете лапшу на уши избирателям и тем самым поднимаете политический рейтинг выбранного персонажа. Противостоять избранному игроком кандидату может как искусственный интеллект, так и реальные оппоненты, которых в Сети должно быть достаточно. Игра поступит в продажу 17 июня по цене $18 за коробку.

Такие игры, как «The Political Machine», в США пользуются не меньшей популярностью, чем у нас телепередача «Куклы» на НТВ

Такие игры, как «The Political Machine», в США пользуются не меньшей популярностью, чем у нас телепередача «Куклы» на НТВ

Зарубежный онлайн-магазин Amazon приготовил для поклонников вселенной «Fallout» хороший подарок – коллекционное издание третьей части сериала, «Fallout 3: Exclusive Survival Edition». От обычной «коллекционки», анонсированной ранее, «экстремальный» набор отличается наличием всего одной вещи – настольной версии Pip-Boy 3000. За «приблуду», на поверку оказывающуюся электронными часами, продавцы просят $50 – таким образом, «Survival Edition» обойдётся любителям радиоактивных пустошей в $130 (на десять американских президентов больше заплатят обладатели консолей Xbox 360 и PlayStation 3). И напоследок – самая пикантная деталь: данное издание будет доступно только для жителей Северной Америки. Европа, увы, не входит в планы Amazon – кстати говоря, уже не первый такой случай.

Вся Европа дружно скорбит – «апокалипсические» часики достанутся только американцам

Вся Европа дружно скорбит – «апокалипсические» часики достанутся только американцам

Отечественный автосимулятор «Полный привод 3» на запатентованном моторе Unreal 3 появится не скоро, поэтому студия Avalon Style решила ещё раз развести нас на деньги. Речь о сборнике дополнительных карт под названием «Полный привод 2. Даурский марафон», который потребует от игроков наличия установленных на компьютере «Полный привод 2: УАЗ» или «Полный привод 2: HUMMER. Extreme Edition». Главным событием expansion-пака станет марафон по Забайкалью, в прекрасной и таинственной Даурии. Совершить головокружительное путешествие можно будет как на автомобиле УАЗ, так и на внедорожнике Hummer. Помимо новых карт дополнение включает в себя новый режим «Марафон», а также гонки по улицам городов и деревень. «Полный привод 2. Даурский марафон» появится в продаже 20 июня.

Разработчики акцентируют внимание на том, что половина новых маршрутов покрыта асфальтом и многие заезды пройдут по улицам городов и деревень

Разработчики акцентируют внимание на том, что половина новых маршрутов покрыта асфальтом и многие заезды пройдут по улицам городов и деревень

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!