Опубликовано 15 июля 2008, 00:30

Игровая индустрия с 6 по 12 июля. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Шестидесятникам посвящается. Крофт в ноябре. «Dragon Age» становится «Dragon Age: Origins». Ведьмак в онлайне. Конкурс идей. Мышиный переполох. Геймер года. «Бурная» стратегия от Creative Assembly.

Deep Silver анонсировала байкерский экшен «Ride to Hell», который познакомит молодое поколение геймеров с далёкими 60-ми годами прошлого века. Эпоха хиппи, секса, наркотиков и рок-н-ролла не так уж часто затрагивается разработчиками, поэтому проект довольно интересен. Поклонники всевозможных чопперов уже могут ликовать – обещан внушительный парк двухколёсной техники, на которой можно будет объехать всё Западное побережье Соединённых Штатов. Кульминацией момента станет борьба с конкурирующими байкерами, которые не прочь забрать себе все лавры. Отрадно, что «Ride to Hell» будет мультиплатформенным, – игра появится во втором квартале 2009-го не только на консолях, но и на PC.

Байкерами восхищаются даже сейчас – что уж там говорить про шестидесятые годы прошлого века

Студия Eidos Interactive, «родитель» очаровательной Лары Крофт, открыла новый портал, посвящённый пышногрудой расхитительнице гробниц, – www.tombraider.com. Понятное дело, главной причиной активности издателя и разработчика стала вовсе не любовь к красотке, а факт скорого появления на прилавках новой игры серии – «Tomb Raider: Underworld». Новые приключения будут связаны с неким секретом загробного мира – значительно прибавившая в полигонах главная героиня постарается справиться со всеми неприятностями и, как обычно, удовлетворит своё любопытство. Обновлённый ресурс не только радует подробностями относительно Underworld, но и знакомит с блогами разработчиков, а также имеет собственный подкаст. Любители покопаться в прошлом мисс Крофт обнаружат информацию о предыдущих адвенчурах и смогут заказать любую из них. «Новый диск», являющийся официальным издателем «Tomb Raider: Underworld», рапортует о том, что выпуск локализации состоится одновременно с мировым релизом игры (ноябрь этого года), а также приглашает русскоязычных геймеров на фан-сайт Лары Крофт, http://tombraider.ru.

В грядущую командировку Лары Крофт также включена подводная охота

После долгих лет молчания относительно ролевой игры «Dragon Age» Bioware наконец-то заговорила. Впрочем, никакой конкретики по поводу геймплея, сеттинга и механики игры, увы, не последовало – пришло лишь известие о смене названия проекта, который теперь именуется «Dragon Age: Origins». По ссылке http://dragonage.bioware.com сейчас располагается логотип RPG, а также ссылка на тематические форумы по игре. Помимо всего прочего, имеется сообщение о скором появлении на GameTrailers TV дебютного видео «Dragon Age» – будем надеяться, что нам продемонстрируют геймплейный ролик, а не качественно отредактированное HD-видео.

По логотипу ничего не скажешь – вроде стандартная RPG

Польская студия CD Projekt Red объявила о завершении бета-теста браузерной игры под названием «The Witcher: DuelMail» – теперь казуалка называется «The Witcher: Versus» и приглашает всех желающих сразиться на одной из арен. Онлайновый «Ведьмак» оказался весьма успешным – в тестировании «беты» приняли участие около 48 тысяч человек. Справедливости ради стоит отметить, что «The Witcher: Versus», за исключением популярного героя, предлагает развлечение в духе того же «Бойцовского клуба»: игроки мутузят друг друга в дуэлях, приобретают опыт, растут в уровнях и покупают всё более продвинутое оружие/броню. В общем, вы поняли – надолго запала игры не хватит, а вот в качестве компенсации за ожидание «The Witcher: Enhanced Edition», которое появится только в сентябре, – вполне.

Хотите больше мрачного мира «Ведьмака»?

Хотите больше мрачного мира «Ведьмака»? Добро пожаловать на http://versus.thewitcher.com – для игры достаточно лишь браузера с поддержкой Flash

Хотите больше мрачного мира «Ведьмака»?

Закатывающая рукава перед работой над «King’s Bounty 2» владивостокская студия Katauri Interactive решила напоследок выяснить, чего ждут от неё поклонники «Легенды о рыцаре», – для этого был объявлен конкурс идей для продолжения игры. Понять разработчиков нетрудно: прежде чем ваять очередной шедевр, необходимо знать, что желают увидеть геймеры, какие локации вызывают у них больше всего симпатий, с какими боссами им интересно сражаться и каким, наконец, должен быть весь ход повествования. Среди условий для конкурсантов присутствует следующее: «идея должна учитывать то, что в продолжении главным персонажем будет девушка». Ссылка на конкурс: http://kingsbounty.ru/forum/index.php?act=ST&f=6&t=1758&st=0#entry39068.

Пятёрка победителей конкурса будет упомянута в титрах «King’s Bounty 2», а также раньше остальных получит новинку с автографами разработчиков

Видеоигрой по мультфильму, которая выходит одновременно с кинопремьерой, сегодня никого не удивишь – поэтому пока без энтузиазма сообщаем об анонсе аркады «The Tale of Despereaux». Одноимённый мультфильм от студии Universal обещают к декабрю этого года, к этому сроку должны управиться и разработчики. Главным героем истории станет мышонок Десперо, который не сильно любит жевать сыр, но всегда рад хорошему времяпровождению за книгой. Прочитав с десяток романов о рыцарях, он знакомится с принцессой Горошинкой, которую тотчас похищают крысы. Каков будет геймплей, нетрудно предположить – в роли отважного грызуна мы будем собирать всевозможные бонусы, эффектно расправляться с врагами и идти к главной цели, спасению королевской особы.

Мультфильм «Рататуй» был хорош, однако вот с игрой не сложилось

Одна из самых уважаемых ассоциаций киберспорта – eSports подвела промежуточные итоги голосования за лучшего игрока этого года – список кандидатов теперь сократился до семи представителей. Номинантов на почётную награду выбирали по региональному признаку: Восточная, Западная и Северная Европа, Северная и Южная Америка, Китай, Корея. К сожалению, пройти в финальный круг постсоветским прогеймерам не удалось – успешно выступавший в этом году Алексей Колесников aka Lex срезался на втором круге. «Самого-самого» игрока выберет жюри eSports Award 2008 на игровыставке Games Convention, которая состоится в Кёльне. Поразмыслить есть над чем. Так, в финальном списке семь человек: Патрик «f0rest» Линдберг (Швеция), Мануэль «Grubby» Шенкузен (Нидерланды), Филип «Neo» Кубски (Польша), Джордан «n0thing» Гилберт (США), Джанг «Moon» Джей-Хо (Южная Корея), Ксифенг «Sky» Ли (Китай), Рафаэль «cogu» Камарго (Бразилия). Кстати, любителям компьютерного спорта будет небезынтересно узнать, что в этом году противостояние ведётся только у двух кибердисциплин – «WarCraft III: The Frozen Throne» и «Counter-Strike 1.6». Время делать ставки на победу фаворитов – августовская Games Convention уже не за горами.

О старичке «StarCraft» даже не вспоминают, что и неудивительно – на подходе вторая часть

В последнее время жанр RTS всё чаще заглядывает на консоли, хотя на первый взгляд эта платформа не слишком удачная для данного типа игр. Однако всё меняется – Electronic Arts доказывает это успешными «Command & Conquer» и «Battle for Middle-Earth», Microsoft вместе с Ensemble Studios работают над исключительно «консольной» «Halo Wars», а Ubisoft особенно гордится «Tom Clancy's EndWar», которую наверняка ожидает успех. Настала очередь компании Sega, которая на пару с Creative Assembly анонсировала постапокалиптическую стратегию «Stormrise» – в первую очередь для Xbox 360 и PlayStation 3, в последнюю – для PC. Отношение к «Stormrise» у авторов серии «Total War» очень трепетное – геймеров обещают послать на самую передовую и познакомить с новым способом ведения войны. События игры развернутся на Земле, пережившей страшную катастрофу. В центре внимания окажется противостояние двух рас, Echelon и Sai, которые будут отличаться друг от друга не только юнитами, постройками и технологическим развитием, но и способами ведения боевых действий. Creative Assembly не прочь сделать из проекта киберспортивный снаряд, о чём говорят продвинутый мультиплеер и большое количество скирмиш-сражений. Релиз «Stormrise» намечен на следующий год, а подробности, надо думать, последуют в ближайшее время.

Футуристическая стратегия от создателей исторического сериала «Total War» – звучит, не правда ли?

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!