Игры
16 сентября 2008, 00:30

Игровая индустрия с 6 по 12 сентября. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Konami дружит с UEFA. «Операция «Багратион» в Сети. «Perfect World» в печати. «Street Fighter» на экране. «Акелла» приобретает бренд «Disciples». «Спорный» вопрос. Что будет с «Age of Empires»? Демократы подождут. Дополненный «Ведьмак».

Компания Konami, разработчик и издатель футбольного симулятора «Pro Evolution Soccer 2009», приобрела лицензию на использование в игре Лиги чемпионов УЕФА. Также японские девелоперы смогли договориться с английскими клубами Manchester United и Liverpool – их символика и игроки будут присутствовать в новой серии «PES». Сделка будет действительна в течение четырёх лет, потом Konami сможет продлить соглашение. По мнению разработчиков одного из самых продвинутых в техническом плане футбольных симуляторов, данные соглашения позволят им поставить на место Electronic Arts с её порядком надоевшей серией «FIFA». Трудно с ними не согласиться, ведь в последнее время симулятор «электроников» пользуется большой популярностью исключительно из-за большого количества лицензированных игроков и клубов.

Открытие футбольного сезона традиционно состоится осенью

Открытие футбольного сезона традиционно состоится осенью

По адресу www.bagration-game.ru можно найти официальный сайт масштабной стратегии «Операция «Багратион», которую создаёт компания Wargaming.net. Как следует из названия проекта, основные события развернутся на территории Беларуси – в разработке принимает участие минская студия Arise, недавно ставшая филиалом более крупной компании. На открывшемся ресурсе можно найти массу информации о возможностях СССР и Германии к лету 1944 года, узнать о вкладе полководцев в операцию с кодовым названием «Багратион», а также об исторических событиях, которые легли в основу миссий новой масштабной стратегии. Разделы сайта постоянно обновляются и пополняются новыми сведениями, описаниями и статьями. Кроме того, только здесь можно найти самые свежие данные об игре.

Внешность у стратегии не ахти, поэтому рассчитываем на интересный геймплей

Внешность у стратегии не ахти, поэтому рассчитываем на интересный геймплей

Если вы устали от бесконечных рейдов в «World of WarCraft» и страдаете клаустрофобией из-за подземелий в «Guild Wars», то самое время сменить обстановку – в печать отправилась новая MMORPG под названием «Perfect World». Как и большинство современных онлайновых ролёвок, игра не требует абонентской платы. Разработчики сделали ставку на «корейскую» модель распространения, которая позволяет привлекать массу новых пользователей за считаные недели. В фэнтезийном мире «Perfect World» по мере возможности уживаются три расы: люди, крылатые сиды и зооморфы – оборотни. Начальный редактор предлагает не только создать уникального персонажа, но и сделать его похожим на игрока – успех тут зависит прежде всего от творческих способностей геймеров. Геймплей «Perfect World» предлагает всего понемногу – игроки могут объединяться в кланы, вести войны за замки и крепости, охотиться на монстров, а также принимать участие в PvP на специальных аренах. Изданием MMORPG у нас занимается фирма «1С», релиз намечен на 19 сентября этого года.

C таким персонажем лучше дружить

C таким персонажем лучше дружить

Capcom выступила с официальным сообщением о том, что в феврале 2009 года состоится американская премьера фильма под названием «Street Fighter: The Legend of Chun Li». Долгожданная экранизация во многом культового файтинга назначена на этот срок неспроста – в следующем году сериалу исполняется 20 лет, а летом появится «Street Fighter IV», который даже заглянет на PC. Съёмки «The Legend of Chun Li» начались в марте 2008-го – за столь короткий по меркам Голливуда срок режиссер картины Анджей Бартковяк («Скорость», «Смертельное оружие – 4») успел не только нанять актеров, но и записать большинство сюжетных сцен. Насколько близкой к игре окажется картина, мы сможем узнать довольно скоро.

Строго говоря, самым популярным файтингом на PC всегда был «Mortal Combat», но кто откажется от чего-нибудь новенького?

Строго говоря, самым популярным файтингом на PC всегда был «Mortal Combat», но кто откажется от чего-нибудь новенького?

Пока сотрудники студии .dat корпят над созданием «Disciples 3: Renaissance», «Акелла» решила приобрести права на эту торговую марку у компании Strategy First – сделка завершилась успешно. Мнение российского издателя относительно серии «Disciples» прокомментировал Дмитрий Архипов, вице-президент компании «Акелла»: «Работа над таким хорошо известным проектом – большая ответственность для нас. Мы уверены, что новая игра «Disciples III» будет соответствовать ожиданиям поклонников легендарной серии. В ближайших планах – активное развитие бренда «Disciples», инвестирование в него значительных средств и, конечно, анонсы новых проектов». Нас, конечно, куда больше волнует ближайшее будущее – в частности, точная дата релиза третьей части пошаговой стратегии. Однако пресс-релиз пока немногословен: 1-й квартал 2009-го.

Появились первые игровые скриншоты «Renaissance» – это радует

Появились первые игровые скриншоты «Renaissance» – это радует

Зарелизившийся в начале сентября симулятор эволюции «Spore» не только получает восторженные оценки в прессе, но и становится предметом ожесточённой критики. Началось всё с того, что американец Рик Ролл (Rick Roll) приобрёл игру для своего ребёнка. Как заботливый родитель, мужчина сначала поинтересовался возрастным рейтингом детища Уилла Райта – как мы хорошо знаем, игра удостоилась целомудренной наклейки «3+». Придя домой, Рик обнаружил, что «Spore» вовсе не безобидна – сама идея постепенной эволюции отрицает существование Бога и может негативно отразиться на мировосприятии ребёнка. В противовес мощной пиар-компании Electronic Arts отец создал сайт AntiSpore, цель которого заключается в признании «Spore» игрой для завзятых атеистов. Судя по большому количеству отзывов, новый ресурс пользуется большой популярностью – многие спешат согласиться с Роллом, кто-то призывает расширить фронт борьбы и включить в список «игр для атеистов» серию «Black & White», которая и в своё-то время набила немало шишек разработчикам.

Разработчики «Spore» – смелые люди. На Е3 они демонстрировали забавные графики, в которых успех игры среди фанатов влиял на главный параметр, «Бог»

Разработчики «Spore» – смелые люди. На Е3 они демонстрировали забавные графики, в которых успех игры среди фанатов влиял на главный параметр, «Бог»

В связи с закрытием Ensemble Studios по Сети поползли слухи о безвременной кончине серии стратегий «Age of Empires». Обнадёжить крупное игровое сообщество поспешил менеджер Microsoft Кевин Унанст (Kevin Unangst), который сказал, что закрытие внутренней студии не должно отразиться на судьбе бренда «Age of Empires». В своём письменном комментарии в блоге Gamerscore Blog Кевин напомнил, что франшиза по-прежнему остаётся привлекательной для «мелкомягких» – вполне возможно, что скоро найдутся разработчики для следующей части стратегии. Кроме того, сотрудник Microsoft признался, что сам любит «Age of Empires» и с нетерпением ждёт анонса новой игры.

Последнее дополнение «Age of Empires III» было посвящено Востоку

Последнее дополнение «Age of Empires III» было посвящено Востоку

«Руссобит-М» и компания GFI по техническим причинам отложили релиз отечественной стратегии «Warfare», об особенностях которой мы рассказывали в позапрошлом выпуске «Игрового дайджеста». В чём именно заключаются эти самые «технические причины», российский издатель не указал, поэтому остаётся только гадать: авария на заводе для печати дисков, забытые серийники или брак на производстве CD-коробок – всё может быть. «Руссобит» призывает сохранять спокойствие, релиз перенесён на 19 сентября – всем понимающим борцам за демократию велено не грустить, а наведаться по ссылке http://russobit-m.ru/download/videos/warfare_zoom.avi, где располагается сюжет «Warfare» из передачи «ZOOM» канала «Муз-ТВ».

Найдётся ли время для «Warfare», когда на прилавках появятся куда более громкие проекты?

Найдётся ли время для «Warfare», когда на прилавках появятся куда более громкие проекты?

Пока всё идёт по плану у «Нового диска», который отправил на золото «Ведьмак. Дополненное издание». Игра должна прибыть в магазины 18 сентября этого года. Изменений по большому счёту в дополненном издании польской RPG немного – добавлены анимированные выражения лиц в диалогах, претерпели качественные изменения инвентарь героя и игровой интерфейс, появились два новых приключения и обещанный редактор модов D'jinni. Самые веские причины для покупки обновлённого «Ведьмака» разработчики озвучили на Games Convention 2008: во-первых, имеется поддержка десяти языков мира; во-вторых, изменилось поведение знакомых монстров (особи одного вида даже выглядят несколько по-разному); в-третьих, значительно увеличилась производительность игры на различных системах. Скорость загрузки локаций сократилась на 80%, адекватно работает система автосохранений, возросло быстродействие карты и инвентаря. Логичный вопрос «а почему всего этого не было в оригинале?» оставьте для разработчиков – сами гадаем.

Ну теперь тебе точно крышка! Погибнув, тут же загружусь!

Ну теперь тебе точно крышка! Погибнув, тут же загружусь!

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!