Опубликовано 30 сентября 2008, 00:30

Игровая индустрия с 20 по 26 сентября. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Томпсон вне игры? Русский «Властелин Колец». Больше платим – быстрее качаемся. Жив, курилка! Бесконечный «Spore». «Магический» аддон. «Анабиоз» проснулся. Смерть неверным!

Скандально известный адвокат Джек Томпсон (Jack Thompson) доигрался – объявив крестовый поход против насилия в видеоиграх, этот человек основательно дискредитировал всю американскую адвокатуру, поэтому нет ничего удивительного в том, что последняя решила исключить Джека из своих рядов. Начало было положено около двух месяцев назад, однако подсудимый в привычной ему манере сорвал слушания и нелицеприятно выразился в адрес судьи. На прошлой неделе состоялось очередное слушание по делу Томпсона, который обвиняется в клевете, неоднократном нарушении адвокатских полномочий, юридическом домогательстве и ещё нескольких правонарушениях, о которых любому с радостью расскажут студии Rockstar Games или Monolith Productions. Верховный суд Флориды в лице судьи Давы Тунис (Dava Tunis) постановил, что Джек Томпсон пожизненно лишается права на адвокатскую деятельность, а также должен оплатить судебные издержки в размере $43 675. В течение 30 дней обвиняемый может подать апелляцию (мы лично не сомневаемся, что он так и сделает), а это значит, что «мыльная опера» имеет все шансы продолжиться в ближайшее время. Ну да ничего – новостной блок хоть повеселее будет.

В качестве истца по делу Томпсона вызываем Нико Белича!

Вслед за «World of WarCraft» открылось русское представительство ещё одной популярной MMORPG – компания IT Territory запустила русскую версию «Властелина Колец онлайн: Тени Ангмара» (The Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar). Одним из самых очевидных поводов для игры в эту многопользовательскую ролёвку является тот факт, что сеттинг этой MMORPG основан на литературном творчестве Джона Толкиена, которого в России безмерно любят и уважают. Для начала игры пользователям предлагается скачать клиентскую часть «Властелина Колец», а затем получить 14 дней предоплаченной игры на сервере. В дальнейшем, как и в большинстве современных MMORPG, придётся ежемесячно платить – месяц «Теней Ангмара» обойдётся в 240 российских рублей.

Товарищ Гэндальф, а вы что скажете по поводу нашего успеха в России?

Появились кое-какие подробности о коллекционном издании грядущего боевика «Call of Duty: World at War». Как утверждает Activision, жалеть о потраченных $70 придётся вряд ли – в жестяном ящике-коробке помимо диска с игрой будут находиться армейская фляжка, код активации для пулемёта FG 42 (простые смертные смогут «дорасти» до этого оружия только к 45-му уровню) и специальная нашивка, по которой окружающие сразу поймут, что видят перед собой преданного поклонника серии «Call of Duty». Кроме того, обладателей коллекционки ждёт неслыханная халява в мультиплеере – «богатенькие» в течение двух недель будут получать удвоенную экспу, а также смогут прописывать свой клан-тег цветным шрифтом. Да уж, на какие только ухищрения не идут издатели, чтобы выгодно продать свои проекты…

Огнемётчиком быть крайне опасно – всего один выстрел в спину и…

Пока весь мир, затаив дыхание, ждёт релиза «Fallout 3», студия Interplay решила тоже искупаться в лучах славы – для этого был перезапущен её официальный сайт, а также появились новые подробности о разработке MMORPG по вселенной «Fallout». Основанная Брайаном Фарго (Brian Fargo) в далёком 1983 году, Interplay Entertainment чуть было не дала дуба год назад, однако смогла выкарабкаться из финансового пике. Далеко не последнюю роль в судьбе студии сыграла лицензия на «Fallout» – разработку третьей части продали Bethesda Softworks, а за MMORPG руководство компании решило взяться самостоятельно. Многопользовательский проект получил название Project V13, однако о нём в последнее время ничего не было слышно. Сейчас ситуация потихоньку начинает проясняться – на пост ведущего дизайнера игры назначен Крис Тейлор (Chris Taylor), который к Тейлору из Gas Powered Games не имеет никакого отношения, зато работал над самым первым «Фоллом». Окажется ли Interplay столь красноречивой в отношении подробностей о MMORPG, мы узнаем в самом скором времени.

Сделать по «Fallout» успешную MMORPG – эротический сон каждого второго отечественного разработчика

Новое детище создателя «The Sims» Уилла Райта (Will Wright) наверняка войдёт в историю – если не благодаря своей оригинальности, так шумом, поднятым вокруг игры. Впрочем, обо всём по порядку. Electronic Arts отчиталась о продажах «Spore» – по официальным данным, количество проданных лицензионных копий достигло отметки в один миллион. Нам, конечно, намного интереснее узнать точные сведения о количестве скачанных копий и проданных пиратских версиях симулятора эволюции, но это представляется в высшей степени невозможным. Положив в карман крупную сумму наличности, канадское издательство осталось довольным – судя по хвалебным пресс-релизам, издатель практически не обращает внимания на варварскую систему защиты «Spore», которая позволяет создавать не более одного аккаунта и ограничивает установки игры всего тремя попытками. Подобный игнор, между прочим, опрометчив – одна группа активистов уже перешла от слов к действиям и подала на Electronic Arts в суд. Канадское издательство обвиняется в незаконной защите «Spore» – антипиратское ПО не только инсталлируется без предварительного разрешения, но и мешает работе других программ. Самое интересное, что банальный uninstall проблему не решает – пользователям приходится прибегать к самым крайним мерам, вплоть до форматирования жёсткого диска. Цена вопроса – пять миллионов долларов, поэтому большому Брату следует призадуматься, стоит ли защищать игры таким образом.

spore_изменить размер

Один народный умелец из Южной Кореи сумел средствами редактора «Spore» сделать свой собственный «StarCraft», за что ему огромный и искренний респект

spore_изменить размер

Тем из вас, кто еще не притомился от отечественного варгейма «Кодекс войны», спешим донести, что фирма «1С» и компания «1С: Ino-Co» готовят к выпуску финальный набор дополнительного контента для игры, «Кодекс войны: Магия». Как следует из жизнерадостного пресс-релиза, мини-аддон искрит новыми миссиями, сияет от невероятных магических заклинаний и горит желанием познакомить с новыми героями. Судя по краткому описанию сюжета «Магии», мы придерживаемся прежнего мнения, что в сторилайне варгейма без пол-литра невозможно разобраться – из-за многочисленных дополнений понять, кто кого, как и зачем, совершенно невозможно. Впрочем, не в этом суть – «Кодекс войны» всегда был и будет хорошей разминкой для ума, поэтому хотя бы посмотреть на обновлённый варгейм стоит. Самый ближайший показ игры состоится на выставке Softool 2008, которая будет проходить с 30 сентября по 3 октября в «Экспоцентре» на Красной Пресне, в павильоне №8. Посетители выставки смогут одними из первых оценить новое дополнение, а также получить в подарок фотографию с Угрюмом, колоритным вождём орков, который стал символом серии «Кодекс войны».

codex_изменить размер

Кто больше привлекает внимание, девушка или колоритный вождь орков, мы, право, не знаем

codex_изменить размер

До недавнего времени украинский шутер «Анабиоз: Сон разума», простите за случайный каламбур, пребывал в серьёзном анабиозе – релиз проекта неоднократно откладывался, а фирма «1С» лишь единожды порадовала нас тизером игры с обратным отсчётом времени. Однако на днях дело, похоже, сдвинулось с мёртвой точки – открылся официальный сайт игры, на котором всё по-взрослому: скриншоты, описание, обои, функционирующий форум. По адресу http://www.anabiosis-game.com вас ожидает развилка – смотреть сайт можно с помощью технологий HTML или Flash. Какой бы вариант вы ни выбрали, контент останется прежним – информации пока немного, однако на безрыбье и рак сами знаете кто. «Анабиоз: Сон разума» ожидается к концу этого года.

anabios_изменить размер

Ну вот, ещё один релиза так и не дождался – замёрз совсем, бедняга

anabios_изменить размер

Недавно запущенная MMORPG «Warhammer Online: Age of Reckoning» небезуспешно пытается выделиться на фоне более крупных игроков, «World of WarCraft» и «Age of Conan». Во-первых, всего за две недели количество подписчиков составило внушительную цифру в 500 миллионов. Во-вторых, «Warhammer Online» строгостью гейм-мастеров и администрации серверов грозит переплюнуть Blizzard Entertainment, которая ежемесячно банит тысячи игроков на Battle.net. C недавнего старта онлайновой «Вахи» уже забанено 400 человек, так называемых gold farmers, которые паразитируют практически во всех известных MMORPG. Инициатором масштабного бана торговцев виртуальной валютой стал лично Марк Джейкобс (Mark Jacobs), сооснователь студии Mythic. По его указке всего за несколько дней среди подписчиков были проведены показательные чистки – о каждом бане гейм-мастера сообщали публично, чтобы другим игрокам неповадно было. Интересно, надолго ли хватит запала у сотрудников Mythic и неужели «Warhammer Online» в скором времени окажется самой честной MMORPG в мире?

warhammer_изменить размер

Именем инквизиции признан виновным!

warhammer_изменить размер