Игры
5 ноября 2008, 00:30

Игровая индустрия с 25 по 31 октября. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости: Дубль для Риддика. Дело об украденном Альтаире. Спеть с «битлами». Avalon Style Entertainment купили. Ждем «The Elder Scrolls 5»? Миллион – это звучит гордо. «Аллоды Онлайн» на «Игромире».

В 2005 году «дизельный» экшен «The Chronicles of Riddick: Escape» from Butcher Bay был высоко оценен игровой прессой и геймерами – экранизация кино о Риддике даже номинировалась на звание лучшей игры года во многих профильных изданиях. Теперь права на франшизу выкупила Atari, которая тут же поспешила заявить о повторном пришествии Риддика на мониторы. Расширенное и дополненное издание под названием «The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena» будет представлять, по сути, ту же игру, но с обновленной графикой, новыми заданиями и прочими улучшениями. Изначально новые хозява планировали к изданию исключительно консольные версии игры, но намедни изменили свое решение – до PC «Assault on Dark Athena» также доберется. Если верить пресс-релизу издателя, релиз новой игры случится весной следующего года.

Три года назад «Escape» from ButcherBay обладала передовой графикой – теперь картинка в лучшем случае «удовлетворительная»

Три года назад «Escape» from ButcherBay обладала передовой графикой – теперь картинка в лучшем случае «удовлетворительная»

«Assassin's Creed» имеет полное право именоваться мучеником, пострадавшим от современных флибустьеров – сначала игра появилась в зарубежных торрентах, потом такая же участь постигла локализацию «Assassin's Creed: Director’s Cut Edition» от «Акеллы». Впрочем, у обеих историй был счастливый конец – Ubisoft нашла вора англоязычной версии средневекового экшена, а российские правоохранительные органы вывели на чистую воду вора русской версии «Assassin's Creed», которым оказался студент 4-го курса МГУ. Как выяснило следствие, молодой любитель игр получил копию приключений Альтаира из рук одного из сотрудников «Акеллы». Пообещав, что диск будет использоваться только для личного пользования, студент выложил дистрибутив локализации на одном из торрентов для всеобщего скачивания. 27 октября состоялся суд над преступником, который приговорил его к двум годам тюремного заключения. Так как обвиняемый чистосердечно признался в краже и не извлек материальной выгоды из «слива» «Assassin's Creed» в Сеть, ему был присужден условный срок. «Акелла» же в данный момент проводит собственное расследование, которое призвано применить против провинившегося сотрудника юридические санкции.

Судебное заседание объявляется открытым. Ответчик иск признает?

Судебное заседание объявляется открытым. Ответчик иск признает?

MTV удалось совершить отнюдь не маленький подвиг – компания сумела договориться с авторами прав на творчество группы The Beatles, и в следующем году появится музыкальная ритм-аркада, которая представит игрокам возможность спеть и сыграть вместе с легендарной ливерпульской четверкой. Об обещанных роялти и прибыли, которые пообещала MTV держателям прав на IP «битлов», можно только догадываться, однако зеленый свет перед аркадой зажгла не только компания Apple Corps., но и Пол МакКартни, Ринго Старр, Йоко Оно, Оливия Харрисон. Отлично понимая значимость совершенной сделки, представители MTV поспешили уверить, что наследие The Beatles будет передано не в качестве жалкого аддона для Rock Band, а в роли полноценного тайтла, который, кто знает, может получит продолжение.

Время идет, а музыка талантливого квартета не стареет

Время идет, а музыка талантливого квартета не стареет

Фирма «1С» в очередной раз укрепила свои позиции на российском рынке игровой индустрии – на этот раз издатель приобрел свою долю в московской студии Avalon Style Entertainment. Сумма сделки, разумеется, не разглашается (отечественные издатели и разработчики, в отличие от своих западных коллег, не любят озвучивать цифры), однако теперь можно говорить о появлении новой команды разработчиков, которая называется 1С-Avalon. Прежняя Avalon Style запомнилась, прежде всего, благодаря серии автосимуляторов «Полный привод», а также тесной связью с «1С», которая и выпускала все серии симулятора off-road. В данный момент 1С-Avalon работает над «Полным приводом 3», который создается при помощи приобретенного у Epic Games движка Unreal Engine 3. Кроме того, в стадии глубокой разработки находится неанонсированный экшен – его будущее, видимо, будет зависеть от решения «1С», которая в последнее время тщательно подходит к отбору проектов дочерних студий.

Пока третья часть «Полного привода» находится в разработке, «1С» на пару с Avalon заваливают прилавки аддонами ко второй части автосимулятора

Пока третья часть «Полного привода» находится в разработке, «1С» на пару с Avalon заваливают прилавки аддонами ко второй части автосимулятора

Продуктивности Bethesda Softworks можно только удивляться – только-только разработчики «отстрелялись» с «Fallout 3», практически официально анонсировали «Fallout 4» и теперь оживленно обсуждают дату появления пятой части еще одного RPG-сериала «The Elder Scrolls». Один из руководителей Bethesda, Пол Отон (Paul Oughton), сказал, что новая игра в серии «The Elder Scrolls» появится уже в 2010 году. «В данный момент мы всецело поглощены работой над «Fallout 3», однако франшизу «The Elder Scrolls» мы не собираемся бросать – новую игру вы наверняка увидите в 2010 году», – сказал Пол в интервью зарубежному порталу Gameindustry.biz. – «Совершенно точно могу сказать, что «Древние свитки» не доведется поиграть владельцам консолей Nintendo Wii – разработка новой игры под эту платформу не предусмотрена. Зато остальные смогут насладиться новыми приключениями – речь идет о платформах PC, Xbox 360 и PlayStation 3». Напомним, что серия «The Elder Scrolls» была заложена студией Bethesda в 1994 году, а последняя на данный момент серия, «The Elder Scrolls IV: Oblivion», появилась в 2006 году.

Один из главных секретов долголетия «The Elder Scrolls» – существование множества модификаций для этой игры

Один из главных секретов долголетия «The Elder Scrolls» – существование множества модификаций для этой игры

Польская игровая артель под названием CD Projekt RED похвалилась успехами, которых добилась ее RPG «The Witcher». Как и планировали разработчики, сага о приключениях Геральта из Ривии продалась очень неплохим тиражом, намедни превысившим один миллион копий. Тут стоит отметить, что вышеозначенного результата добилась оригинальная игра, которая появилась в продаже в конце прошлого года. В результате тесной работы с игровым коммьюнити, польские девелоперы исправили большинство багов, недоразумений, программных ошибок и буквально месяц назад издали Enhanced Edition, содержание которого не слишком сильно отличается от оригинала. Тем не менее, CD Projekt RED ждут от дополненного издания таких же впечатляющих продаж. Что ж, посмотрим на результаты и пожелаем полякам поскорее начать работу над второй частью игры – благо, сомневаться в появлении «The Witcher 2» не приходится.

Для RPG, родом из Восточной Европы миллионный рубеж – большое достижение

Для RPG, родом из Восточной Европы миллионный рубеж – большое достижение

Компания Nival Online сообщила, что на грядущей выставке «Игромир 2008», которая состоится 6-9 ноября в 57 павильоне московского ВВЦ, будет организован открытый показ отечественной MMORPG «Аллоды Онлайн». Помимо показа особенностей игры и комментариев от разработчиков, посетители выставки смогут поиграть в демо-версию «Аллодов Онлайн» – на стенде Nival’а будет 26 компьютеров, предназначенных для этого. Впервые вниманию широкой публики будет представлена масштабная вселенная, расположенная на многочисленных островах, разделенных изменчивым Астралом. Выбрав персонажей из четырех ныне доступных рас и пяти классов, игроки побывают на обширных территориях двух воинствующих фракций, наполненных интересными квестовыми заданиями, загадочными существами и агрессивными монстрами. Первопроходцев ждут летние и зимние локации Лиги и главный канийский город Новоград, а также бескрайние владения Империи – урбанистическая столица Хадагана и выжженные орочьи степи. Кроме того, игроками представится уникальная возможность увидеть магический Астрал с палубы астрального судна и дать праздничный залп из корабельных пушек.

На первый взгляд «Аллоды Онлайн» кажутся этаким «World of WarCraft» с русским национальным колоритом – но на самом деле это совсем другая игра

На первый взгляд «Аллоды Онлайн» кажутся этаким «World of WarCraft» с русским национальным колоритом – но на самом деле это совсем другая игра

На этом на сегодня все. До скорой встречи и играйте только в хорошее!