Игры
16 декабря 2008, 00:30

Игровая индустрия с 12 по 18 декабря. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. С World of WarCraft по жизни. Февральские аргонавты. Росомаха рвет когти. Atari приобрела Cryptic. GTA IV на «золоте». В G.E.C.K. мы верим. На Call of Duty 4 поставили крест.

Китайские геймеры всегда отличались небывалой страстью к своим увлечениям. Очередным тому подтверждением стало открытие в Пекине первого в мире ресторана, посвященному исключительно MMORPG World of WarCraft. Хозяин заведения, крупный бизнесмен и поклонник фетиша за авторством Blizzard Entertainment, назвал свой ресторан Burgercraft. Помещение оформлено в стилистике WoW – обеденные залы украшают статуи рыцарей Альянса, на стенах размещены иллюстрации с изображением самых знаменитых мест Азерота, а в меню поклонники фэнтезийной вселенной обнаружат немало известных названий. Главная обеденная зала имеет название «Зал Снежных Бурь» (The Hall of Snow Storms), однако посетители ресторана найдут отсылки не только к аддону Wrath of the Lich King, но и к оригинальной игре, а также дополнению The Burning Crusade. Чтобы атмосфера WoW была более насыщенной, посетители ресторана могут посмотреть соответствующие ролики из игры на больших экранах. Хозяин ресторана практически не сомневается в успехе своего предприятия – уже сейчас от клиентов нет отбоя.

Благодаря такой поддержке, как этот ресторан, World of WarCraft легко наберет еще пару миллионов игроков

Благодаря такой поддержке, как этот ресторан, World of WarCraft легко наберет еще пару миллионов игроков

Codemasters объявила официальную дату релиза британской версии action/RPG Rise of the Argonauts – игра появится в продаже 6 февраля 2009 года. Интересно, что слэшер для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3 уже вовсю продается в остальной Европе и Северной Америке – релиз новинки состоялся 12 декабря. Чтобы немного утихомирить разгневанных английских геймеров, издательство пояснило причину столь позднего релиза игры в Великобритании. Оказывается, во всем виноватыми оказались… ритейлеры, которые не смогли предложить Codemasters хорошее место на полках магазинов. Решив получить от продаж Rise of the Argonauts максимальную прибыль, британский паблишер перенес релиз игры на следующий год, когда спадет предновогодняя горячка.

Злить такого героя лучше не стоит – прихлопнет любого, как муху

Злить такого героя лучше не стоит – прихлопнет любого, как муху

Activision анонсировала экшен X-Men Origins: Wolverine, который наверняка придется по душе поклонникам марвеловских комиксов и героя под именем Росомаха, в частности. Видеоигра появится на всех известных науке платформах (PC, Xbox 360, PlayStation 3, Wii, Nintendo DS, PSP и даже PlayStation 2) весной следующего года и будет посвящена выходящему 1 мая одноименному фильму, которым сейчас занимается кинокомпания XX Century Fox. Занимающаяся разработкой новой игры студия Raven Software (Quake IV, Soldier of Fortune, Star Wars Jedi Knight) знает толк в такого рода играх. Немногим ранее разработчики стали авторами неплохой аркады под названием X-Men Legends. Activision обещает, что X-Men Origins: Wolverine станет, своего рода, биографией Росомахи, а также откроет немало секретов вселенной «Людей Х». Обратившись к прошлому Росомахи, разработчики позволят игрокам испытать его адамантиевые когти на множестве врагов – уже сейчас известно, что в игре будет большое количество комбо и фаталити-ударов.

Росомаха брутальный тип, поэтому схватки в игре должны быть жестокие

Росомаха брутальный тип, поэтому схватки в игре должны быть жестокие

В то время как мировой финансовый кризис больно бьет по карману большинства представителей игровой индустрии, Atari продолжает неспешно заниматься предновогодним шоппингом, скупая права на потенциально хитовые блокбастеры и даже приобретая целые студии. Последним приобретением фрацузского паблишера стала Cryptic Studios, которая известна благодаря таким тайтлам, как City of Heroes, Champions Online и Star Trek Online. Сумма сделки составила 28 миллионов долларов, причем в случае успеха Champions Online и Star Trek Online в 2010-2011 годах французы «позолотят» ручку Cryptic Studios еще на 20 миллионов в виде акций Atari. Несмотря на то, что многие аналитики склонны считать приобретение Cryptic «пиром во время чумы», совершенная Atari покупка более чем логична – компания давно мечтала о выходе на онлайновый рынок, в связи с чем месяц назад подписала с исландской CCP соглашение, согласно которому стала издателем коробочных версий EVE Online. Champions Online и Star Trek Online, конечно, не принесут доходов, сравнимых с выручкой от содержания World of WarCraft или Lineage II, однако эти игры могут стать неплохим заделом на будущее.

Креативным директором Champions Online является бывший сотрудник Blizzard, Билл Роппер. Может, он шепнет секрет успеха Atari?

Креативным директором Champions Online является бывший сотрудник Blizzard, Билл Роппер. Может, он шепнет секрет успеха Atari?

Под аккомпанемент разгорающихся дискуссий о качестве PC-версии экшена Grand Theft Auto IV (которые даже добрались до нашего форума), фирма «1С» и компания Rockstar Games сообщили об отправке в печать русской версии игры – она появится в продаже 19 декабря. В этот день в магазинах можно будет найти две версии GTA IV – в обычной джевел-упаковке и в DVD-боксе, укомплектованном двумя руководствами (по игре в целом и отдельно по PC-версии) и картой Либерти-Сити. Для сохранения колорита криминального мегаполиса российский издатель оставил оригинальную озвучку персонажей. Понять происходящее на экране помогут субтитры и внутриигровые переведенные тексты. По словам представителей «1С», в русской версии GTA IV исправлены многие недочеты, присутствовавшие в международной версии, появившейся в Америке и Европе в начале декабря. Впрочем, избежать всех «болячек» нам не удастся – в частности, в неприкосновенности осталась защита SecuROM, которая потребует от пользователей обязательной интернет-активации игры. Предвидя возможные вопросы, связанные с установкой и переустановкой GTA IV, «1С» предлагает ознакомиться с официальным FAQ по игре на своем сайте.

Неужели русскую версию GTA IV минует необходимость установки патча?

Неужели русскую версию GTA IV минует необходимость установки патча?

В то время, когда вы читаете эти строки, уже доступен для скачивания редактор для Fallout 3, который известен под названием Garden of Eden Creation Kit. Обещанный ранее Bethesda Softworks инструментарий позволяет исправить недостатки оригинала, касающиеся локаций, оружия, диалогов и персонажей игры. Найти достаточно «легкий» файл (размер G.E.C.K. составляет чуть больше 8 мегабайт) можно на официальном сайте игры. Кроме того, Bethesda пролила свет на скорое дополнение для Fallout 3, Operation Anchorage, которое появится в январе и обойдется игрокам в $10. Прохождение военного симулятора, в котором герою доведется освободить Аляску от китайских коммунистов, займет около 4-5 часов. Активировать новое задание можно будет с помощью верного Pip-Boy, во вкладке «Квесты». Чтобы ознакомление с DLC не показалось легкой прогулкой для игроков, а также, чтобы сохранить атмосферу дополнения, разработчики отберут у героя всю его экипировку и лишат всех запасов медикаментов. Впрочем, полного беспредела не будет – сражаться с врагами предстоит не голыми руками, а с помощью нового оружия и комплектов брони.

Первые скриншоты Operation Anchorage заставляют вспомнить «зимние» уровни из Crysis Warhead

Первые скриншоты Operation Anchorage заставляют вспомнить «зимние» уровни из Crysis Warhead

Коммьюнити-менеджер Infinity Ward, Роберт Боулинг (Robert Bowling), в интервью порталу Xbox.com сообщил достаточно грустную для поклонников Call of Duty 4: Modern Warfare новость – разработчики не намерены создавать новый DLC для этой игры. Лишь один раз поработавшие над новыми картами для Modern Warfare девелоперы, в данный момент слишком заняты шестой частью сериала. Времени на одну из лучших игр 2007 года у них попросту не остается. Следующая часть Call of Duty появится осенью следующего года, причем Infinity Ward не скрывает, что это будет продолжение идей Modern Warfare. Несмотря на то, что разработчики решили поставить крест на оригинальной Modern Warfare, расстраиваться рано – опубликованный редактор уровней для Call of Duty 4 пользуется большой популярностью среди поклонников игры, поэтому буквально еженедельно в Сети появляются новые моды и карты для военного шутера.

Общее количество официальных карт для Call of Duty 4: Modern Warfare едва дотягивает до двух десятков, однако, если брать в расчет неофициальные карты, то их количество внушает уважение

Общее количество официальных карт для Call of Duty 4: Modern Warfare едва дотягивает до двух десятков, однако, если брать в расчет неофициальные карты, то их количество внушает уважение

На сегодня всё. Очередной новостной выпуск подошел к концу. Играйте только в хорошее и до скорой встречи!