Игры
21 августа 2006, 00:33

Игровая индустрия с 14 по 20 августа. События. Факты. Комментарии

Вместе с Nintendo Wii выйдет почти три десятка потенциальных игровых шедевров. 3D Realms анонсирует «Prey 2». Проекты «Bad Day L.A.» и «ParaWorld» предлагают свои демонстрационные версии. Microsoft подумывает о редизайне геймпада для Xbox 360. Vivendi Games выпускает «F.E.A.R. Combat», а немецкая студия Pyranha Bytes раскрывает несколько фактов о «Gothic 3». Обо всех наиболее интересных событиях игровой индустрии – в очередном выпуске нашего обзора.

Лето уходит. Игровая индустрия продолжает готовиться к осеннему буму релизов и игровых мероприятий и, конечно же, появлению двух next-gen консолей: PlayStation 3 и Wii. У разработчиков всего мира есть одна очень интересная привычка – выпускать демо-версии своих игр ровно за месяц до официального релиза. Ну и так уж получилось, что август, как последний летний месяц, оказывается очень насыщенным не на релизы, а на демонстрационные версии, по которым можно сделать далеко идущие выводы о грядущих хитах. В прошлый раз мы говорили вам о релизе демки трёхмерной экшен-РПГ «Dark Messiah Of Might & Magic» и даже пообещали детально её рассмотреть в ближайшее время. А на прошлой неделе появились ещё и демонстрационные версии мультипликационного шутера «Bad Day L.A.» и красивейшей реал-тайм стратегии «ParaWorld». Сегодня мы вкратце о них расскажем, а обзоры оставим на потом. Помимо демо-версий, новостей тоже хватало. Причём новостей самых разных: как о релизах, так об анонсах, игровых мероприятиях и приставках следующего поколения. С приставками ситуация вообще выглядит очень забавно. С них мы сегодня и начнем. Здравствуйте!

О самих консолях, их аппаратном оснащении, контроллерах и отличительных особенностях говорилось немало. И сейчас, когда производители – Microsoft, Sony и Nintendo – раскрыли все карты, говорить, казалось бы, больше не о чем. Но нет! Как оказалось, сейчас самое время для всевозможных слухов. Например, наиболее интересный момент в случае с Nintendo Wii – безусловно, цена. Представители компании неоднократно заверяли нас, что их консоль не будет стоить дороже $250. Однако различные прогнозы и попытки узнать точную стоимость для всех регионов до сих пор не прекращаются. Очередное такое предположение было опубликовано в неназванном печатном издании Японии. Там указывалась цифра в $171, однако, по мнению анонимного издания, по такой цене Wii будет продаваться только в Стране Восходящего Солнца. Что касается стоимости приставки для других регионов, то, например, для США и Европы она будет выше и составит $249. Не в пример Sony и Microsoft, Nintendo не будет продавать консоли в убыток – в этом нет необходимости, поскольку самый дорогостоящий элемент приставки – процессор Broadway – оказался более дешёвым в производстве, чем ожидалось. Так что минимальная цена на Wii будет приблизительно равна себестоимости.

Вместе с этим появился и список игр, которые выйдут до момента запуска платформы. Список этот уже насчитывает 27 тайтлов, среди которых большая часть – потенциальные хиты и бестселлеры. Судите сами:

  • Avatar: The Last Airbender
  • Blazing Angels: Squadrons of WWII
  • Blitz: The League
  • Call of Duty 3
  • Cars
  • Dragon Ball Z: Budokai Tenkaichi 2
  • Dragon Quest Swords: The Masked Queen and the Tower of Mirrors
  • Elebits
  • Excite Truck
  • Far Cry
  • GT Pro Series
  • Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers
  • The Legend of Zelda: Twilight Princess”
  • Madden NFL 07
  • Marvel: Ultimate Alliance
  • Metal Slug Anthology
  • Metroid Prime 3: Corruption
  • Monster 4x4 World Circuit
  • Need for Speed: Carbon
  • Open Season
  • Rayman Raving Rabbids
  • Red Steel
  • SpongeBob SquarePants: Creature from the Krusty Krab
  • Super Monkey Ball: Banana Blitz
  • Tony Hawk’s Downhill Jam
  • Trauma Center: Second Opinion
  • Wii Sports

Этот список в очередной раз подчёркивает тот факт, что интерес разработчиков к платформе Wii весьма велик.

Что до PlayStation 3, то о ней на прошлой неделе почти не говорили, если не считать слуха о том, что консоль якобы, ещё не производится. Т.е. теоретически Sony не успевает собрать достаточное количество устройств, чтобы удовлетворить спрос в первый месяц продаж. Официального подтверждения/опровержения пока не последовало.

А Microsoft, похоже, всерьёз подумывает о редизайне контроллера для Xbox 360. Однако пока представители корпорации не особо щедры на подробности. По мнению многих игроков, контроллер новой консоли не очень удобен при игре в шутеры, и основная причина – в аналоговом стике. Так вот, по первым предположениям, Microsoft планирует заменить один из стиков на трекбол.

Возвращаясь к теме игр, упомянем о вышедших демо-версиях. Прежде всего об экшене «Bad Day L.A.», идея которого принадлежит хорошо известному вам Америкэну МакГи (American McGee).

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

BD01-s

Как признается сам создатель, идея этой игры приходила к нему постепенно, в процессе наблюдения за некоторыми американскими политиками. Сюжет банален, но не лишён юмора: в один прекрасный день на Лос-Анджелес обрушились сразу все стихийные бедствия, массовые эпидемии и в таком состоянии город вдобавок захватывают террористы. Все мирные жители благополучно сошли с ума, а расхлёбывать всё предстоит скромному бомжу по имени Энтони Уильямс (Anthony Williams).

По жанру это будет экшен от третьего лица, сдобренный чёрным юмором и злободневным стёбом. Главный герой будет орудовать кусками труб, бейсбольными битами, огнетушителями, бутылками с зажигательной смесью, но самым страшным оружием будет дробовик.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

BD04-s

Игра предложит игроку 10 больших уровней, созданных с оглядкой на реально существующие районы Лос-Анджелеса, в которых будет твориться сущий беспредел. Впрочем, подробно поговорить об игре мы ещё успеем, а пока скажем, что 270-Мбайтная демо-версия предложит вам один-единственный уровень, который называется «Biological Attack» и заставит игрока отбиваться от местных жителей, превратившихся в мутантов. Ну а скачать демо-версию можно по следующим ссылкам:

Демо-версия исключительно однопользовательская, а релиз полной версии назначен на 29 августа.

А вот демка стратегии «ParaWorld» ориентирована исключительно на показ многопользовательского режима. В ней будет доступно две из трёх игровых рас, две карты для сетевых баталий, два сетевых режима и одиночный обучающий уровень. Занимает всё это удовольствие без малого 890 Мбайт. А скачать её можно по ссылкам с этой страницы.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

PW01-s

Напомним, что «ParaWorld» будет самой что ни на есть классической RTS, которая – помимо всего прочего – будет располагать графикой, способной дать фору любому шутеру. В подтверждение слов смотрите скриншоты. Схема развития стандартна: построил базу, собрал войско – пошёл в атаку. При этом игра не лишена оригинальных моментов, в ней многое связано с динозаврами, которых можно использовать как в мирных, так и в военных целях. Динозавры помогают собирать ресурсы, они же выступают в роли боевых машин, они же источник пищи и так далее.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

PW03-s

В общем, проект видится нам очень многообещающим и небезынтересным. Мы обязательно ознакомимся с демо-версией в ближайшем времени. А пока вы можете скачать демо-версии по приведённой выше ссылке, посмотреть новые скриншоты (чуть выше), и прочесть небольшое превью во второй части «Самых ожидаемых игр лета/осени 2006». Релиз полной версии состоится 25 сентября. А переводом игры на русский язык займётся компания «Новый Диск».

Других более-менее интересных демо-версий на прошлой неделе не выходило. Но до конца месяца их должно появиться немало – будет чем заняться в преддверии осени.

Ну а пока одни разработчики выпускают демо-версии своих игр, другие сообщают о финальных релизах. Как, например, компания Relic Entertainment, объявившая об уходе на золото военно-исторической стратегии «Company Of Heroes», о которой мы немало успели рассказать в прошлых выпусках обзоров игровых событий. Странно, но точная дата появления игры в продаже до сих пор не сообщается.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

C01-s

Если верить прошлым сообщениям от разработчиков, то заполучить заветный диск с игрой мы сможем в сентябре, однако что-то подсказывает нам, что случится это немного раньше – уже в конце августа. Ну а если вы вдруг не в курсе, что же такое «Company Of Heroes» – можете прочесть о ней здесь.

Компания Vivendi Games выпустила многопользовательскую версию шутера «F.E.A.R.», о которой мы говорили в прошлый раз. Она носит название «F.E.A.R. Combat» и доступна совершенно бесплатно для всех желающих и могущих скачать 1,8 Гбайт. Правда, прежде всего нужно запросить регистрационный ключ, сделать это можно здесь, а вот и прямая ссылка на дистрибутив. Ах да, напомним, что «F.E.A.R: Combat» будет состоять из десятка различных игровых режимов, содержать 19 карт и предложит дюжину видов оружия.

Ну и в заключение выпуска порадуем вас двумя замечательными новостями. Во-первых, глава компании 3D Realms Скотт Миллер (Scott Miller) в интервью сайту next-gen.biz объявил о разработке сиквела «Prey». Впрочем, эту новость трудно назвать неожиданной – концовка игры довольно вразумительно говорила о грядущем продолжении. Но услышать о его разработке сейчас мы, честно говоря, не ожидали. Подробностей, конечно же, нет – работы только-только начались. Но г-н Миллер пообещал множество инноваций и ряд доработок отдельных моментов первой части. Ну а наиболее вероятным названием следует считать… правильно – «Prey 2».

Ещё одна приятная для всех новость связана с грядущим ролевым блокбастером «Gothic 3» от талантливой немецкой студии Pyranha Bytes. Компания раскрыла системные требования своего проекта, а сайт RPGDot порадовал подборкой интересных фактов об игре. Ну и, конечно, мы не могли упустить возможность показать вам несколько свежих изображений.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

G01-s

Системные требования, к слову, выглядят очень демократично по сегодняшним меркам. Для запуска игры с минимальными настройками вам потребуется примерно следующая конфигурация:

  • процессор с частотой 2 ГГц;
  • ОЗУ объёмом 512 Мбайт;
  • видеокарта со 128 Мбайтами памяти и поддержкой пиксельных шейдеров 2.0.

А в качестве рекомендуемой конфигурации заявлено:

  • процессор с частотой 3 ГГц;
  • ОЗУ объёмом 1024 Мбайт;
  • видеокарта класса GeForce 6800.

Ну а теперь небольшая подборка фактов и цифр, которые ранее не раскрывались:

  • в общей сложности игра предложит 550 квестов, из которых только 25 связаны с основной сюжетной линией;
  • герой будет иметь 9 различных характеристик;
  • будет доступно ровно 70 дополнительных навыков (перков) в 7 различных профессиях;
  • уровень развития персонажа ограничен цифрой 30;
  • на прохождение основной сюжетной линии у игрока уйдет порядка 50 часов, выполнение побочных квестов увеличит эту цифру как минимум вдвое;
  • для игры было записано около 18 часов живой речи, а персонажам подарили свои голоса более 60 актеров;
  • камера будет полностью свободной и позволит смотреть за действием хоть с плеча главного героя, хоть с высоты птичьего полёта.

И на этом мы сегодня закончим. А в следующий раз нам придётся затронуть тему выставки «Games Convention 2006», которая пройдёт с 23 по 27 августа в Лейпциге и непременно принесёт терабайты новой информации о самых интересных игровых продуктах. До встречи на следующей неделе!