Игры
24 октября 2006, 00:33

Игровая индустрия с 16 по 22 октября. События. Факты. Комментарии

Студия CryTek определилась с датой релиза шутера «Crysis». Running With Scissors раскрывает первые подробности о шутере «Postal 3». «The Elder Scrolls IV: Oblivion» выйдет на PlayStation 3, причём все игровые новшества вскоре станут доступны и РС-игрокам. Многопользовательский проект «Savage 2» переносится на март следующего года. А BioWare делает намёки на перенос амбициозной action/RPG «Mass Effect» на РС. Как всегда, обо всех наиболее интересных игровых и околоигровых событиях – в свежем выпуске нашего еженедельного обзора.

Что и говорить, неделька в плане игр выдалась весьма приятной. И вовсе не потому, что было много релизов или новых анонсированных игр, а благодаря одной-единственной новости, не несущей в себе особой содержательной нагрузки - шутер "Crysis" близок к релизу. Собственно, этим сегодняшний выпуск можно было и ограничить, однако хватало и прочих новостей. Пусть чуть менее приятных, чем определённость в отношении нового проекта компании CryTek, но тем не менее. Например, появились новости от компании Running With Scissors о проекте «Postal 3», который обещает стать буквально олицетворением понятия «абсолютная свобода». А сразу после этого напомнили о себе создатели третьей части «Command & Conquer», огласив список актёров, приглашенных для съёмок внутриигровых видеороликов. Итак, здравствуйте! Не будем вас томить и начнем с новости номер один.

Шутер «Crysis» занял первое место в нашем wish list ещё до своего официального анонса, когда о нём было известно лишь то, что разрабатывается он людьми, подарившими миру несравненный «Far Cry». Первые официальные детали безо всякого преувеличения способны были сразить наповал. В своё время мы вам рассказывали об этом. Однако до сих пор не было известно, когда же всё-таки игру стоит ожидать. В игровых базах по всему Интернету было указано расплывчатое «2007».

C05

Сейчас ситуация окончательно прояснилась, релиз назначен на февраль будущего года. Признаться честно, такого мы не ожидали и рассчитывали в лучшем случае на середину года. Что и говорить, приятно. Новых геймплейных подробностей, к сожалению, раскрыто не было, поэтому просто вкратце пройдёмся по основным моментам.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

C01-s

Сюжет завязан вокруг упавшего метеорита, принесшего на Землю инопланетян, лучшими жизненными условиями для которых является страшный холод. Двух полюсов им оказалось недостаточно, поэтому пришельцы вознамерились заморозить всю планету, обеспечив себя приемлемыми для жизни условиями. Вам, разумеется, предстоит этому помешать. Что касается используемых технологий, то их число огромно. Как мы уже отмечали, «Crysis» станет одной из первых игр, использующей возможности DirectX 10 со всеми вытекающими. О качестве графики вы можете судить по скриншотам. А вот остальное не скриншотах не видно. Мы имеем в виду технологию динамической загрузки локаций, которая позволит избежать деления игрового мира на отдельные уровни и избавит нас с вами от вездесущих экранов загрузки.

Серьезность намерений CryTek подтверждает также факт наличия невиданной интерактивности. И если раньше под интерактивностью подразумевалась возможность битья окон или разбрасывания всякой мелочи вроде банок или ящиков, то в «Crysis» внимание противника может привлечь ствол, блестящий на солнце или примятая трава. Разумеется, этими же особенностями предстоит пользоваться и игроку. Ну и, пожалуй, одна из самых примечательных и интересных особенностей – создание лиц персонажей. Каждый встречный персонаж будет иметь уникальную и неповторимую внешность. Возможность встретить полностью идентичного монстра практически исключена – вариантов комбинации заготовленных шаблонов можно насчитать несколько тысяч.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

C03-s

Если разработчики не станут нарушать сложившуюся традицию по выпуску демо-версий за месяц-полтора до официального релиза, то предварительный обзор «Crysis» придётся преподнести в виде подарка по завершении череды послепраздничных выходных.

Что ж, теперь обратимся к слухам о дальнейших планах BioWare, распространением которых, как ни странно, занялся один из авторов британской редакции журнала PC Gamer. Ссылаясь на «достоверные источники», журнал сообщает, что амбициозная смесь экшена и ролевой игры «Mass Effect» выйдет на РС. Более того, РС-релиз состоится одновременно с запуском на Xbox 360. Изначально, как вы помните, эта игра планировалась как эксклюзивный тайтл для Xbox 360. Официальных заявлений по этому поводу пока не поступало, однако после публикации в журнале представители канадской компании всё же высказались, не подтвердив и не опровергнув эту информацию. И этот факт, в общем-то, позволяет доверять PC Gamer.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

ME01-s

Что касается даты релиза, то она точно не определена. Проект точно поступит в продажу в 2007 году, однако это может быть как март, так и декабрь. Что ж, подождём официального анонса. Вы ведь помните, что РПГ «Jade Empire» тоже изначально предназначалась для приставок, однако недавно была анонсирована для РС. Об этом, кстати, мы тоже писали.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

ME03-s

Компания Running With Scissors, базирующаяся в солнечной Аризоне, раскрыла несколько новых подробностей о третьей части шутера «Postal», которую мы с вами понаслышке знаем под названием «Postal 3: Catharsis». По-прежнему на суд общественности не представлено ни единого скриншота. Объясняется это тем, что игра пока находится в ранней стадии разработки и показывать почти нечего. Приятным сюрпризом должен стать тот факт, что в роли графического движка будет выступать пресловутый «Source» от Valve Software. Сами разработчики говорят об ещё большей «открытости» игры. И чтобы игрок не потерял голову от обилия возможностей, придется снабдить игру несколькими обучающими миссиями. Вероятно, игра будет распространяться через сервис Steam, однако не исключён и выпуск обыкновенного коробочного варианта.

Западный издатель пока не объявлен, а вот издавать игру на территории России и СНГ будет компания «Акелла», которая локализировала вторую часть «Postal» и издавала дополнение «Штопор Жжот!», созданное компанией Avalon Style Entertainment. Как и подобает, компании обменялись любезностями:

«Мы в «Акелле» давние поклонники серии Postal, и участие в создании Postal 3 – одновременно огромное удовольствие и большая честь для нас. Я верю, что в сотрудничестве с талантами из RWS у нас получится самая больная и безумная игра всех времён! Определённо, это огромный шаг вперёд для нашей компании и самый масштабный проект из всех, в которых мы принимали участие».

А президент Running With Scissors Винс «Дези» Дезидерио (Vince «Desi» Desiderio) выдал что-то наподобие оправдания, которое звучит очень убедительно:

«С момента выхода самой первой части Postal мы всегда делали наши игры жестокими лишь настолько, насколько жесток сам игрок. В новой части мы продолжаем и расширяем этот уникальный подход к дизайну».

По поводу жестокости мы просто не можем с ним не согласиться. Однако вряд ли стоит говорить об этом сейчас. Тему наверняка поднимут известные личности после релиза. Тогда и посмеёмся. А сейчас вернемся к другим новостям, среди которых были и неприятные.

Компания S2 Games вынуждена была отодвинуть релиз многопользовательского гибрида шутера и РПГ «Savage 2: A Tortured Soul» на март месяц следующего года. Изначально выпуск предполагался уже нынешней осенью, однако команде разработчиков понадобилось дополнительное время на отладку и устранение мелких багов. Этот проект интересен по многим причинам, о которых мы расскажем в одном из последующих выпусков «самых ожидаемых игр».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

S201-s

Сейчас отметим лишь очень интересную модель распространения. Вы ведь помните «Guild Wars», в случае с которым вам приходилось платить только за коробку с игрой, а дальнейшее пребывание в игровом мире было бесплатным. Здесь ситуация обратная. Сама игра будет распространяться бесплатно. В неё войдет однопользовательская кампания, а также возможность игры по локальной сети, а вот за создание аккаунта на официальном сервере придется платить – так же, как и за последующее его использование. Согласитесь, небезынтересно.

Electronic Arts понадобилось долгое время для принятия этого решения, но всё же исполнение сюжетных видеороликов в стратегии «Command & Conquer 3: Tiberium Wars» будет исполнено в том же стиле, что и в предыдущих играх. То есть будут специально сняты небольшие эпизоды с участием известных актеров. Длительность роликов составит, по предварительным оценкам, более 60 минут реального времени. Списку приглашённых актеров запросто могут позавидовать среднебюджетные голливудские фильмы – Триша Хелфер, Грейс Парк, Джош Холлоуэй, Майкл Айронсайд, Билли Ди Уильямс, Ивана Бозилович, на роль главного злодея Кейна вновь приглашен Джо Кукан.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

CC01-s

Однако этим Electronic Arts ограничиваться не стала. Вы ведь помните фрагменты новостных репортажей из прежних игр? Так вот, здесь будет то же самое, и для создания таких репортажей приглашены известные журналисты, среди которых Шеннон Кук, репортер CNN и Джон Хак, ведущий новостей Fox News.

Ну а в заключение порадуем поклонников РПГ «The Elder Scrolls IV: Oblivion». Вы уже, должно быть, в курсе, что эта игра выйдет на PlayStation 3 и будет содержать дополнительный контент. Так вот, на прошлой неделе Bethesda Softworks сообщила о том, что всё дополнительное содержимое для игры будет доступно и для обладателей РС. Подробности – позже.

А на сегодня это всё, что мы хотели рассказать. Прощаемся на неделю и напоминаем, что на этой неделе выйдет новая статья из серии «самые ожидаемые игры». Не пропустите – будет много интересного!