Игры
15 мая 2007, 00:33

Игровая индустрия с 7 по 13 мая. События. Факты. Комментарии

Running With Scissors показывает первые скриншоты «Postal 3». Bethesda Softworks продолжает накалять атмосферу вокруг «Fallout 3». Билл Роупер и Flagship Studios рассказывают о мультиплеере «Hellgate London». «Spore» – переносится на следующий год. «Test Drive Unlimited 2» обрастает подробностями. А Sony Online Entertainment анонсирует четвертый по счету аддон к «EverQuest II. Как всегда, самые интересные новости из мира игр – в свежем выпуске нашего еженедельного обзора.

Running with Scissors, пожалуй, единственная игровая компания, чьё имя встречается в жёлтой прессе в разы чаще, чем в игроиндустриальных изданиях. А всё благодаря одному-единственному тайтлу – «Postal». Помните, как в начале прошлого года отечественные массмедиа мусолили инцидент, связанный с ранением нескольких прихожан в одной из московских синагог? До этого был скандал с почтовой службой США, которая полагала, что главный герой, Postal Dude, является почтовым служащим; несколько публичных обвинений (в том числе и от нашего старого знакомого Джека Томпсона) и несколько судебных исков, связанных с отдельными игровыми моментами. Игры с подобной родословной легко можно пересчитать по пальцам. К чему мы об этом говорим? Просто к тому, что на прошлой неделе стали известны некоторые подробности и появились первые скриншоты из «Postal 3». С этого, как вы понимаете, мы сегодня и начнём. Здравствуйте!

На момент официального анонса, который состоялся ещё прошлой осенью, о новом «Postal» не было известно ровным счетом ничего, если не считать стандартного набора пресс-релизных штампов, обещающих, что будет «очень круто». Примечательно, что сначала игра значилась под названием «Postal 3: Catharsis», а теперь она везде проходит без подзаголовка – «Postal 3». Но это мелочи.

«Postal 3» – городок из «Postal 2» выглядел более позитивно

Слухи о возможном использовании движка Unreal Engine 3.0 так и остались слухами – проект создаётся на базе Valve'овского Source со всеми последними примочками (HDR Lighting, поддержка двухъядерных процессоров и так далее). По сюжету, главный герой (которого по-прежнему зовут Postal Dude) покидает городок Paradise, спасаясь от собственноручно созданного апокалипсиса, и переезжает в другой город. Там он ввязывается в предвыборную президентскую кампанию, с которой, собственно, и начинаются приключения. «A big fucking adventures», как говорят в Running with Scissors. Как и прежде, Чуваку придётся столкнуться с мировыми террористами, бунтующими хиппи и всевозможными правозащитными организациями вроде неумной PETA.

Оружия будет много. Причём самого экзотического – вплоть до маникюрных ножниц. Будут управляемые транспортные средства. Без них сегодня не может обойтись ни один шутер. Кстати, «Postal 3» не будет шутером в привычном понимании этого слова. Камера теперь «висит» за плечами персонажа и обеспечивает вид от третьего лица. Ещё один важный момент – жестокость. Как и прежде, игра не принуждает игрока чинить массовые расправы над мирными жителями. Во всех игровых ситуациях вы поступаете по собственному усмотрению. Банальный пример от разработчиков: проезжая по городским окраинам, Чувак встречает раненого парня, зовущего на помощь. Его можно подвезти до больницы, можно проигнорировать, а можно облегчить ему участь, пустив пулю в лоб. Из множества вот таких локальных решений и будет формироваться концовка.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

«Postal 3» – та же улица с другой стороны

Что касается новоявленных скриншотов, то они выглядят вполне привлекательно. Никаких игровых моментов, к сожалению, на них не запечатлено, однако движок Source по ним легко узнаваем. Ориентировочная дата выхода – середина 2008 года, целевые платформы – PC и Xbox 360. Есть вероятность, что игра будет распространяться через службу Steam, однако официальных слов по этому поводу не было. В России и СНГ новый «Postal» будет издавать «Акелла».

Проект «Hellgate London», над которым в составе Flagship Studios трудятся выходцы из Blizzard, близится к релизу. И, как ни странно, до настоящего момента о многопользовательском режиме было известно очень немногое. А на прошлой неделе Билл Роупер, возглавляющий команду разработчиков, поведал общественности всю правду.

«Hellgate London» – концепт-арт к игре

Итак, сетевой режим здесь делится на две части: платный и бесплатный. Последний потребует от вас ежемесячного платежа в размере $9,95. Отличий от бесплатного режима довольно много. Это в первую очередь возможность создания до 12 персонажей для игры (против скромной цифры 3 в бесплатном режиме). Во-вторых, возможность доступа к игре без очереди (если вдруг). В-третьих, возможность переноса персонажей на разные серверы. Но самое главное – то, что в платном и бесплатном режиме будет существенно отличаться набор оружия, доспехов и всего такого.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

«Hellgate London» – странно, что в кадр попал только один монстр

То есть бесплатный режим – это своего рода ознакомительная версия. Кроме того, в платном режиме будут дополнительные квесты и более внушительный монстрятник. В общем, картина вырисовывается довольно интересная. Отжалев энную сумму за коробку, вы получите качественную однопользовательскую RPG с возможностью превращения в не менее качественную MMORPG. В общем, мы продолжаем внимательно следить за проектом и будем оперативно сообщать о новых подробностях. А пока – сменим тему.

Компания Bethesda Softworks преподнесла очередную порцию подробностей о готовящемся проекте «Fallout 3». В прошлом выпуске мы рассказывали вам о запущенном таймере обратного отсчёта, указывающего число дней до выхода первого официального видеоролика. А сейчас главную страницу официального сайта украшает изображение полуразрушенного Капитолия. Очевидно, это имеет связь с недавними слухами о том, что полем битвы станет Восточное побережье США.

«Fallout 3» и постапокалиптический Капитолий

Кроме того, стало известно, что отца главного героя «Fallout 3» будет озвучивать ирландский актёр Лайам Нисон (Liam Neeson), который должен быть знаком вам по фильмам «К-19», «Бэтмен: Начало», «Список Шиндлера». Bethesda даже говорит, что эта роль в игре специально создавалась для Нисона – она призвана усилить драматический эффект. Сам Лайам пока ничего не сказал по этому поводу. А эта компания уже не первый раз приглашает известных актёров для озвучки. Если помните, в «The Elder Scrolls IV: Oblivion» звучали голоса Патрика Стюарта (Patrick Stewart) и Шона Бина (Sean Bean).

Теперь о грустном. Издательство Electronic Arts и лично Уилл Райт объявили о том, что их многообещающий проект «Spore» задержится в разработке до весны следующего года. Изначально релиз был запланирован на осень 2007 года. Причины задержки, как всегда, озвучены не были.

«Spore» – симулятор всего на свете

Стоит ли в очередной раз напоминать, что «Spore» – это весьма оригинальный проект, позиционирующийся как симулятор всего на свете?

Sony Online Entertainment не перестает выпускать дополнения к культовой MMORPG «EverQuest II». На прошлой неделе был анонсирован четвертый по счету аддон – «Rise of Kunark». Он внесет в игру один новый континент, который так и называется, Кунарк, одну новую играбельную расу, новых монстров, новые квесты и так далее. Кроме того, потолок развития персонажа будет отодвинут на десять уровней вверх (это уже традиция), а также появятся особые виды оружия, переехавшие из оригинального «EverQuest», и возможность путешествовать на ездовом носороге.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

«EverQuest II: Rise of Kunark» – толстенный магический меч

Точная дата релиза пока не сообщается. Скорее всего, это произойдёт летом-осенью нынешнего года, то есть через шесть месяцев после выхода дополнения «Echoes of Faydwer».

И в заключение выпуска – новость из разряда исключительно приятных. Оказывается, компания Eden Games уже взялась за работу над проектом «Test Drive Unlimited 2», релиз которого планируется в марте будущего года. Игра разрабатывается на том же графическом движке, что и первая часть. А значит, за качество графики можно не беспокоиться. Особое внимание в «TDU 2» уделяется итальянским автомобилям: Bugatti, Ferrari, Maserati, однако не обойдётся и без других  моделей – Audi Q7, Mercedes GL, Hummer, VW Touareg и так далее.

Площадь игровой территории составляет около 1600 квадратных километров, а общая протяжённость трасс – две с половиной тысячи километров. Впечатляет, не правда ли? Что касается самой игровой концепции, то она не должна измениться – жанр по-прежнему будет заявлен как MOOR (Massively Open Online Racing). Официальный анонс должен состояться в ближайшие месяцы, с ним придут первые скриншоты и более детальные подробности.

Что ж, на сегодня это всё. Как видите, обошлось без громких скандалов и происшествий. Традиционно желаем вам продуктивной рабочей недели – и до встречи в следующий вторник!