Телефоны
6 октября 2008, 00:15

Samsung + Armani, LG + PRADA, Motorola + D&G: рассматриваем брендфоны

Emporio Armani Samsung Night Effect, Samsung P520 Giorgio Armani, LG KE850 PRADA, Motorola RAZR V3i D&G Gold – самые заметные брендфоны в этом выпуске обозрения рынка.

Брендированные под модные марки мобильники появились не так давно, это закономерный результат удовлетворения первичного спроса. Теперь мало эфемерного статуса стильного аппарата, подавай и известный логотип. Лучше, чтобы значок был знаком большому числу потенциальных пользователей, иначе трубка потеряется в рознице рынка. В результате последнее время нам подарило сразу несколько решений подобного плана от D&G, Armani, PRADA и так далее – выбор широк, каждый подберёт марку по душе. Рассмотрим наиболее заметные трубки этого класса…

Emporio Armani Samsung Night Effect

Самая свежая новинка модного фронта, представленная буквально пару недель назад в Милане, которая известна также как M7500. Она примечательна тем, что при наличии броского логотипа сохраняет отличную функциональность для своего класса и стоит разумных денег. Это первый фэшнфон среднего класса.

Emporio Armani Samsung Night Effect 1

Внешность второго Armani от Samsung соответствует невысокой стоимости – используется пластик, не более того. Оформление простовато, а обилие логотипов модного дома может отпугнуть серьёзную публику. Всего их три, причём сзади – большой, особенно заметный.

Emporio Armani Samsung Night Effect 2

Основная деталь дизайна корпуса – светящиеся боковые грани – навеяна видом открытого недавно в Токио 10-этажного магазина Emporio Armani, на фасаде которого расположены световые элементы в форме листа бамбука. Доступны три световых варианта – красный, синий и зелёный.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Emporio Armani Samsung Night Effect 3

Эргономика Night Effect выигрывает за счёт тонкости и общей мобильности корпуса, включая небольшой вес. А вот клавиатура и навигационная кнопка оставляют желать лучшего. Зато отсутствуют сенсорные элементы, все клавиши механические – это плюс. Кроме того, сбоку имеется выделенный блок управления плеером, 3,5 мм на корпусе и стандартный microUSB. Набор отличный, реализация не вызывает нареканий.

Emporio Armani Samsung Night Effect 5

Аппаратно у M7500 всё хорошо – имеется AMOLED-экран с высоким качеством картинки. Изображение – одно из лучших на рынке, а в своём классе и вовсе лидирует. Диагональ, правда, не самая большая, 2,2”, но это некритично. Камера также не подводит – 3 Мпикс с автофокусом, есть даже возможность загрузки в блог. А вот видеосъёмка не впечатляет, да и вспышки нет.

Emporio Armani Samsung Night Effect 6

В остальном всё типично: Bluetooth, microSD, FM-радио, EDGE и так далее. Функциональность от модного статуса и не самой высокой цены не страдает, и это самое главное. Единственное слабое место начинки M7500 – аккумулятор, который обеспечивает лишь средние показатели времени работы, примерно 2 дня от одной зарядки.

Несмотря на изрядную попсовость, новинка будет весьма популярна. Это потенциальный хит продаж ближайшего времени. Сбалансированный музыкальный мобильник для желающих много Armani по сходной цене. Появится аппарат в ноябре примерно за 10 000 рублей.

Samsung M7500, экспертная оценка Ferra.ru (максимум 5 баллов)

  • Дизайн – 3
  • Эргономика – 4
  • Функциональность – 4
  • Цена – 5
  • Итоговый балл – 16

Samsung P520 Giorgio Armani

Модель продолжает card-фоны данной марки и имеет откидной чехол и массу других вкусностей в комплекте. В наличии даже Bt-гарнитура и карта на 2 Гбайт. А также целый ряд фирменных аксессуаров известного дома мод. Главное в данной новинке – именно надпись Armani, благодаря которой аппаратом заинтересуются модники и модницы. Это прямой конкурент аналогичного проекта LG и Prada, о котором чуть ниже. Из принципиальных отличий – существенно более компактные габариты и высокий ценовой класс.

Samsung P520 Giorgio Armani 1

Модель отлично лежит в руке, а вот эргономика в целом довольно спорная ввиду небольшого дисплея и полностью сенсорного управления. Из элементов на лицевой панели только две клавиши звонка. Остальные расположились по бокам, но и их немного. Понравилось динамическое оформление меню – элементы двигаются, переливаются, смотрится действительно красиво. Кроме того, доступна прокрутка произвольным вектором, что избавляет от необходимости целиться в заветную полоску.

Samsung P520 Giorgio Armani 2

Аппаратно модель интересна, ведь это первый опыт Samsung в производстве сенсорного аппарата с привычной (но слегка модифицированной) ОС. Экран может похвастать очень приятной картинкой. Если бы не скромный физический размер, всё было бы идеально. Ещё одна примечательность – камера, это модуль на 3,2 Мпикс, правда, без автофокуса. Имеется вспышка, а качество съёмки для модного мобильника очень неплохое.

Samsung P520 Giorgio Armani 3

В остальном всё довольно типично. Отметим разве что очень хорошие показатели времени автономной работы, что, кстати, несвойственно аппаратам Samsung. В целом получается стильная и хорошо наполненная трубка. Правда, не из дешёвых. Это типичный представитель премиум-класса для состоятельных любителей имиджевых вещей. Бренд Armani тут будет как нельзя кстати.

Samsung P520 Giorgio Armani 4

Samsung P520, экспертная оценка Ferra.ru (максимум 5 баллов)

  • Дизайн – 4
  • Эргономика – 3
  • Функциональность – 4
  • Цена – 4
  • Итоговый балл – 15

LG KE850 PRADA

Ещё один брендированный мобильник, на этот раз – от Prada. Данная марка у нас в России более авторитетна, чем Armani, но сам телефон выглядит попроще – отсутствует металл в корпусе, а габариты и даже вес – больше. Кроме того, цена – самая низкая в нашем тесте: с одной стороны, несомненный плюс, с другой же – это делает решение более массовым, а значит, менее статусным.

LG KE850 PRADA 1

В руке KE850 лежит неплохо, хотя габариты могли бы быть и поменьше. Впрочем, благодаря некоторому увеличению по сравнению с P520 выросла и диагональ экрана. Вкупе с более продуманным интерфейсом эргономика несколько выигрывает. Хотя до iPhone с его multi-touch всё же далековато.

LG KE850 PRADA 2

Внутри у мобильника Prada всё довольно обыденно, но отметим приятную программную реализацию с flash-анимацией и автофокусную камеру с именитой оптикой (правда, только на 2 Мпикс). Разочаровал слот расширения, он лишён «горячей» замены, да и карточка в комплекте всего на 256 Мбайт – вкупе со встроенными 8 Мбайт это немного.

LG KE850 PRADA 3

Аккумулятор демонстрирует не самые лучшие показатели времени автономной работы. Быстродействие Java среднее, примерно наравне с P520, но тут к тому же не поддерживаются трёхмерные профили. Аппарат продаётся уже не первый месяц и демонстрирует умеренный уровень спроса, несмотря на доступную цену. Рекомендуется тем, кто хочет приобщиться к миру моды, но не желает переплачивать за Armani.

LG KE850 PRADA 4

LG KE850, экспертная оценка Ferra.ru (максимум 5 баллов)

  • Дизайн – 5
  • Эргономика – 4
  • Функциональность – 4
  • Цена – 5
  • Итоговый балл – 18

Motorola RAZR V3i D&G Gold

Это аппарат ещё конца 2005 года, но он примечателен сочетанием массового статуса RAZR и известного бренда Dolce & Gabbana. Как отмечается, итальянский творческий тандем Доменико Дольче и Стефано Габбаны придал телефону яркий цвет жидкого золота и снабдил его персональным фоном с заставкой и оригинальным звуком для включения и выключения аппарата, а также эксклюзивной мелодией звонка и видеоклипом, иллюстрирующим 20-летнюю историю бренда Dolce & Gabbana.

Motorola RAZR V3i D&G Gold 1

Версия RAZR V3i ограниченного выпуска также предлагает разнообразные функции, цифровую фотокамеру 1,23 Мпикс, дополнительную расширяемую память – и всё это заключено в классический корпус RAZR. Начинка полностью соответствует оригиналу, который мы уже рассматривали, а потому повторяться не будем. Сегодня трубка интересна доступной ценой, рекомендуется любителям RAZR.

Motorola RAZR V3i D&G Gold 2

Motorola RAZR V3i D&G Gold, экспертная оценка Ferra.ru (максимум 5 баллов)

  • Дизайн – 4
  • Эргономика – 3
  • Функциональность – 3
  • Цена – 5
  • Итоговый балл – 15

Вердикт Ferra.ru

В результате нашего обозрения выделяется LG KE850 PRADA, который является сегодня одним из наиболее интересных брендфонов. Препятствием может стать сенсорное управление, которое понравится не всем. Тогда будет актуален Samsung M7500 Armani. Остальные модели не так достойны.