Телефоны
13 января 2005, 00:33

Philips 568: талантливая простота

Philips 568 – стильный и удобный телефон за разумные деньги для молодежной аудитории.

Говорят, все гениальное просто. Как отмычка к замку – первые мгновения тернистого пути отчетливо кажется, что неравно играешь с исполинской крепостью, а через секунду ларчик поддается с удивительной легкостью. Свято памятуя об этом, клянешься самому себе впредь никогда не судить о вещах по внешности, ведь эта лукавая бестия только и делает, что запутывает еще более. Чувствуешь себя следопытом, пытающимся отыскать черную кошку в темноте. Что и говорить, неблагодарное это занятие. Именно поэтому мы не решились сразу отнести свежий Philips 568 в разряд телефонов с заурядной сущностью и единственной перспективой – потеряться в толпе похожих моделей. К счастью, в своем недоверии к новинке мы не обманулись, ведь данная модель при более пристальном рассмотрении оказывается гораздой на многое. Пускай коня на скаку не остановит, да и в горящую избу соваться побоится, но карман украсить – это всегда пожалуйста. Впрочем, обо всем по порядку…

Технические характеристики Philips 568
СтандартGSM 900/1800/1900
Размеры, мм99,5 х 44 х 19,5
Вес, г87
ПитаниеLi-Ion, 900 мАчВремя работы в режиме разговора, мин.: 240Время работы в режиме ожидания, час.: 300
ДисплейcSTN65 536 цветов128х160 пикселей
Полифония40-голосая
ФункцииVGA-камера, Java 2.0, WAP 2.0, GPRS, SMS, MMS, игры, органайзер, диктофон, громкая связь, будильник, калькулятор, конвертор валют, вибровызов.
Ориентировочная цена, $160

Как и положено по ценовому статусу, Philips 568 наделен VGA-камерой. Впрочем, в данном случае этот элемент мало чем выделяется на фоне аналогов – самый обыкновенный вариант без претензий на лавры, но и без заметных провалов. Имеется стандартный набор настроек и милая мелочь – зеркальце для автопортрета. Вспышки или подсветки нет, а потому темное время суток или просто плохое освещение негативно сказываются на качестве снимков. Кроме того, совсем некстати тут отсутствие ИК-порта или Bluetooth – запечатленные кадры нельзя будет передать на КПК или другой телефон, и сделать это можно только кабельным соединением или MMS. Кстати, здешняя камера умеет снимать и видео – около двух десятков секунд за один ролик. Разрешение съемки при этом составляет 128 x 96 пикселей, чего вполне хватит не только для MMS’ки или телефонного архива, но и для записи памятных моментов и последующего их воспроизведения на компьютере. Особенно это актуально в свете того, что наравне с видео 568-й записывает и звук – что и говорить, сущий шпион на все руки. Вот только памяти у нашего подопечного – 3.4 Мб без возможности расширения, а потому на многое не рассчитывайте. Впрочем, положение спасает VGA-природа камеры и умеренность в аппетитах мобильного контента. В целом, имеющегося должно хватить в большинстве случаев большинству пользователей. Исключительным отщепенцам придется мириться с расчетом на массового покупателя.

Philips 568 - фотокамера

Камера Philips 568 примечательна мини-зеркальцем для автопортретной съемки, четырехкратных цифровым увеличением и возможностью записи коротких видеороликов со звуком. В остальном, ничего особенного – самый обыкновенный вариант.

Снаружи

Наш герой с виду смотрится настоящим клоном из толпы. Модель не содержит действительно запоминающихся решений, которые выделили бы ее из серой массы конкурентов. Впрочем, трубка далека от посредственности. Скорее, наоборот – аппарат привычно для Philips не лишен изрядной доли стильности и явно придется по вкусу молодому покупателю. Картина преображается с началом работы. Оказывается, наш подопытный кролик на удивление хорошо лежит в руке – будто под нее и создавался. Виной всему асимметричность корпуса – клавиатурная часть немного заужена в толщине книзу, отчего телефон удобнее держать, да и работать с ним в целом – одно удовольствие.

Philips 568

Внешне Philips 568 хоть и сливается с толпой, идет во главе нее. Модель получилась действительно стильной, да еще к тому же и удобной. Приятно, когда привлекательность и эргономика не взаимоисключают друг друга.

Внутри

Кроме камеры, под кожухом Philips 568 скрывается еще ряд примечательных специй. К сожалению, как было упомянуто, модулей беспроводной связи здесь нет. Зато имеются без сомнения полезные GPRS и Java 2.0. Телефонная книга 568-го рассчитана на 255 записей, для каждой из которых доступно до четырех номеров, адрес электронной почты и прочие стандартные поля. Абоненту можно присвоить собственную мелодию вызова и фотографию. Правда, при таком раскладе имеющихся в телефоне 3.4 Мб на всех явно не хватит. Что ж, на то он и телефон, а не винчестер. Довершая разговор об объемах отметим, что Philips 568 может хранить до 50-ти SMS’ок и столько же напоминаний, чего должно хватить большинству пользователей.

Philips 568 - меню

Меню Philips 568 вполне удобно и нареканий в этом плане не вызывает. А вот отведение отдельного пункта под демонстрационный режим – шаг, мягко говоря, двоякий, поскольку иконок в главном окне всего девять, и трата их на столь очевидно второстепенные функции едва ли разумна.

Питается наш гость от аккумулятора емкостью 900 мАч, а потому заявленное время автономной работы, особенно в режиме разговора, отличается солидными цифрами: 240 минут в активе и 300 часов в пассиве. К сожалению, на практике все оказалось куда менее радужно. Так, модель полностью выдохлась на третий день пытливых изуверств в виде 20-30 минут разговоров, около получаса работы с камерой и примерно столько же SMS-переписки за сутки. В принципе, и это неплохой результат, но с учетом значительной емкости здешнего аккумулятора могло быть куда лучше.

Эргономика

Как уже говорилось, в руке телефон лежит просто отменно – никаких претензий, крепкая “пятерка”. А вот элементов управления в явном недостатке. Наверняка были бы кстати клавиши регулировки громкости, да и кнопочка вызова камеры явно не помешала бы. К сожалению, ни того, ни другого у Philips 568 нет, а потому приходится прибегать к услугам основного блока управления. На лицевой панели все элементы выполнены разумно, и потому не вызывают нареканий. Не понравился лишь навигационный джойстик – он слишком глубоко утоплен в корпус, отчего теряется четкость действий.

Philips 568 - в руке

Благодаря чуть зауженной клавиатурной части корпуса и грамотному исполнению в целом Philips 568 лежит в руке как влитой.

Philips 568 - клавиатура и джойстик

Навигационный джойстик у Philips 568 вышел явно не самым лучшим образом. Зато остальные элементы управления нареканий не вызывают – все выверено до последней мелочи.

Талантливая простота

Итак, что же мы имеем в целом, если отстраниться от мелких придирок и незначительных заусенцев, а рассматривать всю картину с широко открытыми глазами, трезвым рассудком и в здравой памяти? А получается вполне добротный продукт за разумные деньги. Особенно порадовала эргономика и молодежный тон дизайна Philips 568. Камера, думаем, также не будет лишней. Наконец, Java 2.0 и GPRS. Все вместе делает из модели очень неплохого кандидата на покупку в карман стесненного в средствах студента. Что ж, приятно еще раз убедиться, что Philips верна своей любви к молодежному сегменту рынка.

Philips 568

Резюме

**

ПлюсыМинусы
Удачное эргономическое исполнение корпусаСтильная внешностьНаличие камерыПоддержка Java 2.0Хорошая громкость звонкаСкудность элементов управленияОтсутствие модулей беспроводной связиНе самый удобный навигационный джойстикУмеренное время автономной работыСредняя мощность виброзвонка
Ferra.ru рекомендует:Philips 568 – решение для молодежного сегмента – в меру дорогое и столь же навороченное.

**