Телефоны
12 декабря 2005, 00:33

Факс Panasonic KX-FC962RU: трубка DECT в подарок

Если необходимость часто отправлять копии важных документов достигла апогея и вызывает приступы паники, самое время обдумать покупку факса. Panasonic KX-FC962RU – одно из самых интересных решений подобного рода на конец 2005 года.

Рабочие будни любого офисного сотрудника не обходятся без палочек-выручалочек: мини-АТС, принтера, факса и кофемашины. Главное, чтобы все аппараты работали без проблем: страницы получались чёткими, кофе – всегда горячим, а телефонная линия была свободна. Советовать принтер или кофемашину – дело бесполезное: сколько компаний, столько и разных потребностей. Кому-то хватит пяти чашек кофе и десяти черновых страниц в день, а кому-то и ста кружек с пачкой бумаги будет мало. Другое дело – факсы. Факс – машина универсальная. А хороший факс – лицо компании. Как в течение пятнадцати секунд переслать копию договора из Москвы в Нью-Йорк? Использование электронной почты отнимет много времени и потребует массу вспомогательных средств: сканер, компьютер, доступ в Интернет, принтер. При наличии факса всё гораздо проще: кладёте нужный документ в лоток, стартуете, несколько секунд ждёте – и готово. Причём судим мы отнюдь не голословно, а на примере Panasonic KX-FC962RU. Это одна из самых удобных факс-машин последнего времени.

FC962RU упаковка

Большая упаковка. А что внутри?

Технические характеристики Panasonic KX-FC962RU
Основной блок (факсимильный аппарат)
Размеры документа, мм:от 128 х128до 216 х 600
Ширина сканирования /печати, мм:208
Формат бумаги для печати:до 216 мм (рулон 30 м)
Время передачи, сек /стр:около 15
Плотность сканирования:по горизонтали: 8 точек/мм, по вертикали: 3,85 точек/мм – при стандартном разрешении, 7,7 линии/мм – при чётком/фото разрешении, 15,4 линии/мм – при сверхчётком разрешении
Фоторазрешение:64 уровня
Тип сканера:контактный сенсор изображений
Тип принтера:термографическая печать
Система сжатия данных:модифицированная Хаффмана (МН), модифицированная READ (MR)
Скорость модема:9 600/7 200/4 800/2400 бит/сек; автоматическое снижение
Габариты, мм:121 х 364х 224
Вес:2,8 кг
Источник питания:220 В переменного тока, 50/60 Гц
Ёмкость памяти факса, стр:28 (в памяти при передаче/приёме)
Ёмкость голосовой памяти, мин:15
Беспроводная трубка
Стандарт:DECT
Габариты, мм:148 х 48 х 32
Вес, г:130
Зарядное устройство
Габариты, мм:65 х 85 х 94
Источник питания:220 В переменного тока, 50/60 Гц
Ориентировочная цена, $:290

Первые впечатления

В коробке с Panasonic KX-FC962RU вы найдёте массу интересного: сам факсимильный аппарат, дополнительную трубку стандарта DECT (с аккумуляторами, зарядным устройством и адаптером питания переменного тока), а также накопитель, рулон термобумаги (длиной 10 м), телефонный шнур и подробную инструкцию по применению. Подключение к сети и телефонной линии происходит практически моментально – и аппарат готов к работе.

FC962RU перспектива

Стильное решение офисной проблемы

Основной блок отлично гармонирует с беспроводной трубкой. Несмотря на обилие кнопок, знакомство с аппаратом проходит гладко: управление не вызывает никаких трудностей. Если вдруг появятся сомнения – к вашим услугам толстенная инструкция.

Основной блок

Основной блок Panasonic KX-FC962RU выполнен из серо-чёрного пластика. На лицевой панели – множество клавиш, двустрочный монохромный дисплей и небольшая антенна.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

FC962RU факс вид сбоку

Смотрится аппарат очень внушительно. Сразу хочется последовательно нажать на все кнопки и узнать, на что способен этот титан офисной работы.

FC962RU кнопки

Вам на какую кнопку хочется нажать?

Возможности у него нешуточные. С отправкой и приёмом факсов аппарат справляется на «ура».

FC962RU факс

Отправить за раз можно сразу целую кипу документов

Стоит отметить, что печатает KX-FC962RU на рулонной термобумаге. Как вы помните, бумага в обычном факсе превращается в свиток «царя Гороха». Наш гость чудесным образом выдаёт абсолютно распрямлённые листочки, при этом обрезая их под размер размещённой на листе информации.

FC962RU факс вид сверху

Заправка бумаги занимает считанные секунды

Если вдруг сломался копир, а нужно срочно сделать копию, на Panasonic KX-FC962RU есть специальная кнопка «Copy». Предусмотрено четыре режима копирования: стандартное, чёткое, сверхчёткое и фото, что позволяет подобрать оптимальный вариант даже для блёклого документа.

FC962RU АОН resize

Универсальный: Panasonic KX-FC962RU и факс примет, и копию сделает

Но это едва ли не одна десятая всех возможностей KX-FC962RU. Немаловажно то, что принимать факсы теперь можно дистанционно – с помощь DECT-трубки. Если же во время приёма факса закончилась бумага, ничего страшного: «умный» аппарат запишет до 28 страниц текста в память, а после заправки рулона послушно их распечатает. На печать также можно отправить множество вспомогательной информации: текущие установки и программируемые функции основного блока, телефонную книгу (если таковая имеется), списки передачи и приёма факсов или телефоны звонивших абонентов (последние тридцать сеансов, вручную или автоматически), и, наконец, тест принтера для оценки качества печати. Удобной нам показалась функция групповой рассылки. С её помощью один и тот же документ можно послать нескольким абонентам, номера которых предварительно сохранены в памяти факса.

Особого внимания заслуживает автоответчик. Его можно активировать вручную при нежелательном звонке или настроить на автоматическое включение после определённого количества звонков. Аппарат позволяет записать до 15 минут голосовых сообщений. Как и в других моделях факсов Panasonic, автоответчик может исполнять роль диктофона (как во время разговора, так и в любое другое). Такая информация воспринимается как новое сообщение и будет доступна для прослушивания до тех пор, пока вы её не удалите.

Конечно, не обошлось и без определителя номера. АОН, как и автоответчик, может срабатывать автоматически, а может включаться вручную. Определитель работает корректно и претензий не вызывает.

На лицевой панели базы расположены шесть программируемых кнопок быстрого набора. Рядом – окошко для подписи.

FC962RU факс управление resize

Для забывчивых есть, где написать напоминание о кнопках быстрого доступа

Конечно, KX-FC962RU можно использовать и по прямому назначению, то есть звонить. Трубка основного блока приятна на ощупь и удобно лежит как в мужской, так и в женской руке. При таких удобствах разговор может затянуться до бесконечности.

Беспроводная трубка

Факс Panasonic KX-FC962RU необычен ещё и тем, что в комплект входит беспроводная трубка стандарта DECT. Она не нуждается в отдельном подключении к телефонной линии.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

FC962RU база вид сбоку

Трубка выполнена в едином дизайне с факсимильным аппаратом. Эргономика на высоте, как и всегда у компании Panasonic. Трубка как будто принимает форму руки, а приятные на ощупь клавиши дополняют эту картину.

Беспроводная трубка DECT обладает незаурядными функциями: встроенный громкоговоритель, русскоговорящий АОН, автоответчик (по совместительству – диктофон), память на 30 входящих, пропущенных и исходящих вызовов, полифонические мелодии звонка, ночной режим. Впечатляюще для «бесплатного приложения» к факсу. Трёхстрочный экран и клавиши ярко подсвечены. Меню управляется четырёхпозиционной клавишей, в центре которой, к сожалению, обманка. Меню удачно русифицировано и легко воспринимается даже без инструкции.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

FC962RU телефон перспектива resize

Время автономной работы зависит от интенсивности общения и колеблется от шести до двенадцати часов. Подводя итоги, можно сказать, что трубка является удачным продолжением факсимильного аппарата.

Вердикт Ferra.ru

Приобретение Panasonic KX-FC962RU – удачное решение для офиса средних размеров, а также для людей, организовавших домашний мини-бизнес. Факс быстро и качественно примет или отправит нужные бумаги, сделает копию и «запомнит» звонок в ваше отсутствие. Причём всё это за довольно небольшие деньги. Что ещё нужно для успешного ведения дел?..

Резюме
ПлюсыМинусы
Беспроводная DECT-трубкаОбманка внутри четырёхпозиционной клавиши DECT-трубки
Русскоговорящий АОННебольшой набор мелодий для основного блока
Цифровой автоответчик
Автообрезка
«Распрямление» листов после печати
Автоподатчик на 10 листов
Приём при отсутствии бумаги
Память на 100 номеров
Функция копирования с разными режимами
Русскоговорящий АОН
Цифровой автоответчик
Автообрезка
«Распрямление» листов после печати
Автоподатчик на 10 листов
Приём при отсутствии бумаги
Память на 100 номеров
Функция копирования с разными режимами
Ferra.ru рекомендует: Panasonic KX-FC962RU – функциональный факс для требовательных пользователей.