Телефоны
28 июня 2006, 00:33

Nokia 6233 и E70, Samsung E900 Phantom и X820: эксклюзивное тестирование самых горячих мобильных новинок

Предварительный обзор трёх новейших мобильников – Nokia 6233, Samsung X820 и E900, а также смартфона Nokia E70. Последняя информация и эксклюзивные подробности, экспертный анализ и прогноз перспективности – всё самое интересное о самом новом…

Nokia и Samsung – наиболее динамичные игроки рынка мобильных телефонов. Даже весьма активный в последнее время шведо-японский концерн Sony Ericsson уступает финскому и корейскому гигантам по количеству появляющихся моделей. О других оппонентах и вовсе говорить не приходится, даже ассортимент BenQ-Siemens и Motorola выглядит бледнее. Вместе с тем пути развития у Nokia и Samsung различаются – это разные стратегии, иная тактика.

Корейцы значительно продвигают CDMA-аппараты, соответственно, их позиции весьма сильны на азиатских рынках. Финны сильны GSM-портфолио – компания, наравне с Motorola, активно продвигает свои бюджетники и прочно удерживает позиции лидера на рынке смартфонов. Но и Samsung есть что показать в GSM-нише – компания перехватила у Motorola эстафету «тонкости», и теперь именно корейцы, а не американцы диктуют клонам условия и правила.

Примечателен и такой аспект, как лояльность к брэнду. Nokia и Sony Ericsson в этом смысле пока выигрывают у конкурентов, имея армии небезосновательно верных фанатов. Однако Samsung за последние годы сделал огромный шаг навстречу потребителю, и отношение к продукции этой компании существенно изменилось в лучшую сторону. Причём рост продаж и активная рекламная политика играют здесь косвенную роль, важнее качество – ряд безоговорочных бестселлеров (например, тот же D500) доказал, что Samsung может делать на редкость неплохие вещи. Кстати, той же политике теперь следуют и в LG, пытаясь выстроить новый образ брэнда в глазах покупателя, однако тут дело начато позже, и на претворение идеи в жизнь потребуется какое-то время.

Первой ласточкой перемен от LG стала серия Black Label и её хитовый представитель KG800 Chocolate. Модель чуть опередила аналогичный E900 Phantom от Samsung, хотя функционально последний получился интереснее. Кроме него, сегодня мы предварительно рассмотрим Samsung X820 – самый тонкий GSM-телефон на момент тестирования. Ещё более интересны финские решения, которые мы тестируем первыми в России: ожидаемый приёмник 6230/6230i – новейший music-фон Nokia 6233, а также свежий смартфон бизнес-класса – Nokia E70, самый интересный из Eseries. Как видим, четыре по-настоящему горячие новинки, причём «живьём» – есть на что посмотреть! Последняя информация и эксклюзивные подробности, экспертный анализ и прогноз перспективности. Всё самое интересное о самом новом…

Nokia 6233

Nokia 6233 – один из самых ожидаемых мобильников последнего времени. Немудрено, ведь модель продолжает знаменитые бестселлеры 6230 и 6230i. Впрочем, с первого взгляда этого и не определишь – финские дизайнеры отказались от консервативности предшественников в пользу более молодёжного варианта. Вместе с тем, новинка не вышла за рамки 6xxx-серии, а потому полноценно является частью бизнес-портфолио компании. Позиционирование довольно сомнительно – округлые футуристические формы и изрядная музыкальность скорее ближе молодой аудитории, тут модель по направленности схожа с Nokia 3250. К слову, несмотря на «умную» начинку последнего, 6233 и стоит не намного дешевле. Разумеется, дело во времени появления, однако цена, даже с учётом снижения на $50 после спада ажиотажа, выглядит завышенной. Именно это, по нашему мнению, помешает 6233 сразу стать бестселлером. К тому же у модели имеются прямые конкуренты в лице уже доступного Sony Ericsson W810i и ожидаемого в ближайшее время Motorola ROKR E2. Стабильно хорошие продажи новинке обеспечены (за счет славы предшественников, высокой лояльности к брэнду и имеющейся функциональности), но не более того – по крайней мере, сначала. Приведём основные спецификации Nokia 6233:

Nokia 6233 1

Основные спецификации Nokia 6233

Стандарт

GSM 900/1800/1900, WCDMA 2100

GPRS/ EDGE

+/+

Объём памяти, Мбайт

6

Экран

TFT, 320 x240 пикселей, 65 536 цветов

Слот(ы) расширения

microSD

Беспроводные коммуникации

ИК-порт, Bluetooth

Камера, Мп

2

Питание

Li-Ion, сменный, 1100 мАч

Габариты, мм

108x46x18

Вес, г

110

Ориентировочная цена, $

450

Nokia 6233

Основных козырей, по сравнению с 6230i, у 6233 ровно три – камера на 2 Мп, QVGA-экран с диагональю 2 дюйма и новая редакция платформы S40 – 3rd Edition. Особо отметим музыкальность новинки – качество и громкость воспроизведения на высоте, программная реализация весьма мощная, да и комплектная гарнитура оставляет самое приятное впечатление, в наличии даже стереодинамики и FM-тюнер. Если бы не отсутствие стандартного коннектора под наушники, модель составила бы серьёзную конкуренцию Sony Ericsson W810i и Motorola ROKR E2. Многие пытаются сравнивать 6233 с Sony Ericsson K790i/K800i, однако это не совсем правильно – аппараты принадлежат к разным классам. Впрочем, и в этом случае у детища Nokia имеются весьма сильные стороны. Например, запись VGA-видео. Однако это единственное достоинство камеры, в остальном по фотовидеочасти модель серьёзно уступает решениям от Sony Ericsson – автофокуса у 6233 нет, вспышка отсутствует. Зато экран весьма хорош – на уровне лучших решений Samsung. Что до нового интерфейса, то он смотрится весьма достойно даже на фоне заслуженно сильных в этом плане решений Sony Ericsson. Время автономной работы также впечатляет – не рекорд, но очень хорошо. Напоследок приведём несколько фото Nokia 6233:

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Nokia 6233 2

Полный обзор Nokia 6233 будет доступен на Ferra.ru в ближайшее время.

Nokia E70

Бизнес-класс от Nokia, модельный ряд Eseries, как показало время, оправдал самые смелые ожидания. Новинки не стали революцией, однако потенциальную аудиторию угадали отменно. Однако вне конкуренции оказалось единственное решение серии – E70. Модель наиболее дорога на фоне других представителей Eseries, но она же и самая интересная, самая перспективная. Новинка нишевая, а потому бестселлером не станет, но её уникальность и точное позиционирование творят чудеса – почти половина из опрошенных нами менеджеров высшего звена сразу же задумались о приобретении E70. Заметим, такой реакции не было ни на слишком простые E50/E60, ни на чересчур массивный E61. Это даёт основание прогнозировать, как минимум, неплохие продажи. Приведём основные спецификации Nokia E70:

Nokia E70 1

Основные спецификации Nokia E70

Стандарт

GSM 900/1800/1900, WCDMA 2100

GPRS/ EDGE

+/+

Операционная система

Symbian OS 9.1 (S60 3rd Edition)

Процессор

TI OMAP1710 с тактовой частотой 220 МГц

Объём памяти, Мбайт

65

Экран

TFT, 416х352 пикселей, 16 млн. цветов

Слот(ы) расширения

miniSD

Беспроводные коммуникации

ИК-порт, Bluetooth, Wi-Fi

Камера, Мп

2

Питание

Li-Ion, сменный, 1150 мАч

Габариты, мм

117x53x22

Вес, г

127

Ориентировочная цена, $

650

Nokia E70

Главный плюс Nokia E70 – компактность и лёгкость. Это самый мобильный из клавиатурных смартфонов, что достигается интересным форм-фактором, фирменной разработкой финнов – «бабочкой». Порадовала коммуникабельность E70, особенно примечательно наличие встроенного модуля Wi-Fi. Софт-начинка основывается на последней версии операционки – Symbian OS 9.1, модель относится к новой платформе S60 3rd Edition. Предустановленный набор ПО порадовал наличием офисного пакета для работы с файлами Word, Excel и PowerPoint. Интересна «говорящая» мелодия вызова – микширование имени вызывающего абонента (произносимой информации АОН) с мелодией вызова. Время автономной работы и быстродействие у E70 на хорошем уровне, но не более того – чуть лучше E60. Напоследок приведём несколько фото Nokia E70:

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Nokia E70 2

Полный обзор Nokia E70 будет доступен на Ferra.ru в ближайшее время.

Далее: Samsung E900 Phantom и X820…

Samsung E900 Phantom

Представив с немалой помпой почти два месяца назад KG800 Chocolate, компания LG получила теперь своей «шоколадке» весьма сильного конкурента от Samsung в виде E900 Phantom. Новинка также выполнена в форм-факторе «слайдер», также имеет сенсорную панель, также позиционируется как стильное решение для ценителей необычных вещей. Правда, при сопоставимой стоимости вариант от Samsung функционально выигрывает у корейского конкурента. Кроме того, брэндовая лояльность к Samsung у покупателей выше, чем к LG. При массированной рекламной кампании, которая уже началась, E900 Phantom станет одним из самых продаваемых мобильников этого года. Приведём основные спецификации Samsung E900 Phantom:

Samsung E900 1

Основные спецификации Samsung E900 Phantom

Стандарт

GSM 900/1800/1900

GPRS/ EDGE

+/+

Объём памяти, Мбайт

90

Экран

TFT, 320x240 пикселей, 262 144 цветов

Слот(ы) расширения

microSD

Беспроводные коммуникации

Bluetooth

Камера, Мп

2

Питание

Li-Ion, сменный, 850 мАч

Габариты, мм

93x45x16,5

Вес, г

93

Ориентировочная цена, $

450

Samsung E900 Phantom

Выглядит Samsung E900 Phantom великолепно – стильно и солидно. Однако это не единственное достоинство модели. Аппарат является типичным представителем топовых решений Samsung с соответствующим функциональным наполнением: мощная (особенно по меркам fashion-телефонов) камера, слот под карту памяти стандарта microSD с возможностью «горячей» смены носителя, яркий и контрастный QVGA-дисплей, модуль Bluetooth с поддержкой A2DP-профиля, USB Mass Storage, HTML-браузер и т.д. В целом, весьма продвинутое решение. Честно говоря, это приятно удивляет после KG800 Chocolate, у которого даже плеер не способен работать в фоновом режиме. Что же до E900 Phantom, то music-фон из него получается отменный. Бизнес-функциональность телефона также не вызывает нареканий, имеется даже Picsel File Viewer – для просмотра стандартных файлов TXT, DOC, PDF, XLS, PPT, HTML. Как видим, аппарат действительно интересен и достоин внимания. Напоследок приведём несколько фото Samsung E900 Phantom:

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Samsung E900 2

Полный обзор Samsung E900 Phantom будет доступен на Ferra.ru в ближайшее время.

Samsung X820

Выпустив свой RAZR V3, компания Motorola породила целый выводок клонов от самых разных производителей. Samsung, конечно, также поддался общей тонкомании, однако пошёл ещё дальше. Теперь именно они – законодатели тенденции. До выхода Motorola SCPL и подобных, по крайней мере. Что же до X820, то этот телефон стал самым тонким из доступных сейчас на российском рынке – всего 6,9 мм. Удивительно, что при такой компактности кудесники из Samsung умудрились очень неплохо укомплектовать новинку. Правда, рекламная кампания по X820 ожидается лишь в августе, а в июне на модель и вовсе эксклюзив у «Связного», поэтому основные продажи следует ожидать к осени. Тогда же, кстати, и цена на эту новинку опустится до разумной планки. Впрочем, решение уникально, а потому даже сейчас оно будет пользоваться неплохим спросом у желающих выделиться из толпы чем-то новым и необычным. Приведём основные спецификации Samsung X820:

Samsung X820 1

Основные спецификации Samsung X820

Стандарт

GSM 900/1800/1900

GPRS/ EDGE

+/+

Объём памяти, Мбайт

80

Экран

TFT, 220x176 пикселей, 262 144 цветов

Слот(ы) расширения

miniSD

Беспроводные коммуникации

Bluetooth

Камера, Мп

2

Питание

Li-Ion, сменный, 950 мАч

Габариты, мм

113x50x6,9

Вес, г

66

Ориентировочная цена, $

500

Samsung X820

Тонкость Samsung X820 действительно впечатляет. Это удобно, однако в большей степени эффектно. Примечательно, что в погоне за мобильностью функциональность пострадала незначительно. Слота под карту памяти нет, зато имеется камера на 2 Мп и очень неплохой (правда, не QVGA) дисплей с диагональю 1,9 дюйма и горизонтальной ориентацией изображения. В модели имеется 80 Мбайт встроенной памяти и полноценный плеер с возможностью фоновой работы, а потому из X820 получится неплохой music-фон. Время автономной работы на удивление достойно для столь тонкого аппарата, но среднее для класса. Напоследок – несколько фото Samsung X820:

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Samsung X820 2

Полный обзор Samsung X820 будет доступен на Ferra.ru в ближайшее время.

Вердикт Ferra.ru

Как видим, оба производителя предлагают достаточно интересные решения. Nokia примечательна своими смартфонами, особенно Nseries. Samsung может похвастать уникальными находками для обычных мобильников топ-класса, с которыми мы познакомимся совсем скоро на примере D900.

Забегая вперёд, отметим две из них. Первая позволяет так настроить систему безопасности телефона, что при несанкционированной смене SIM-карты вы извещаетесь об этом SMS-кой, причём без ведома похитителя. Надо заметить, весьма актуальная для России находка.

Вторая задумка корейцев – развлекательного толка. При включении аппарат определяет регион своего местоположения и автоматически выводит на экран характерные обои (например, Кремль в России). При ухудшении сигнала будут сгущаться облака, при пропущенном вызове начнёт сверкать фейерверк и т.д.

Кроме этих двух диковинок, в арсенале Samsung имеется ряд других – например, установка позиции меню на последнем активированном пункте, синхронизация времени с базовой станцией и прочее. Мы обязательно остановимся на подобных мелочах в обзорах Samsung. Следите за публикациями Ferra.ru…

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...