Фото, видео и аудио
30 июля 2007, 00:30

Эффект новизны. Обзор двух новинок модельного ряда Beyerdynamic 2007 года

В этом году компания Beyerdynamic подготовила несколько новинок, некоторые из них мы имеем возможность рассмотреть в сегодняшнем обзоре. Встречайте DT 860 Edition 2007 и DT 440 Edition 2007.

Компания Beyerdynamic известна настолько давно, что вряд ли нуждается в представлении. Любители её продукции есть и среди потребителей профессиональной звуковой аппаратуры, и среди пользователей обычного Hi-Fi.

Поддерживая свою репутацию одного из мировых лидеров в области звуковоспроизведения, она не только выпускает в продажу совершенно новые, разработанные с нуля устройства, но также проводит модернизацию и регулярно обновляет дизайн старых моделей. Например, в этом году были обновлены некоторые модели наушников линейки Premium, и часть из них попала в нашу лабораторию.

Новая надежда

Наушники Beyerdynamic DT 440 Edition 2007 — второе рождение младшей модели серии Premium Line, которая благодаря хорошему соотношению цены и качества завоевала немало поклонников среди любителей хорошего звука.

Beyerdynamic DT 440 Edition 2007: общий вид

Общий вид наушников Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

Яркая картонная коробка неплохо защищает от повреждений при транспортировке.

Beyerdynamic DT 440 Edition 2007: упаковка

Упаковка наушников Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

Комплектация небогатая:

Beyerdynamic DT 440 Edition 2007: комплектация

Комплектация наушников Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

международная гарантия, руководство по замене амбушюров и обязательный переходник с 3,5-миллиметрового стереоджека на большой TRS. А большего и не требуется.

Небольшое сопротивление наушников означает, что их без каких бы то ни было проблем можно использовать совместно с портативной техникой. Разумеется, никто не мешает слушать их на стационарном или специальном, предназначенном для головных телефонов усилителе, от этого наушники, учитывая небольшую чувствительность, только выиграют в звуке. А вот напрямую к линейным выходам аудиокарт или других звуковых устройств эти, как и любые другие низкоомные наушники, лучше не подключать, так как при этом растут искажения, из-за несогласованности импеданса уменьшается отдача по низам и — самое опасное — возрастает вероятность попросту спалить маломощный выход.

Технические параметры Beyerdynamic DT 440 Edition 2007
ТипОткрытые, динамические
Диапазон частот5-35 000 Гц
Импеданс32 Ом
Чувствительность (SPL)95 дБ
Нелинейные искажения (THD)\< 0,1%
Номинальная входная мощность100 мВт
Вес (без шнура)320 г

Оголовье наушников из чёрной жёсткой резины с накладками из пластмассы того же цвета плотно охватывает голову, и, несмотря на мягкую кожаную подушечку, смягчающую давление, наушники, на наш взгляд, излишне жёстко сидят на голове. Учитывая немалый вес и давление, которое они создают на голову, можно предположить, что наушники понравятся далеко не всем. Однако к этому лёгкому дискомфорту можно довольно быстро привыкнуть, и проблему это создаст разве что обладателям гиперчувствительных макушек или нежным барышням.

Всех остальных наверняка очень порадует звучание, обогащённое басом настолько, что мало не покажется никому. Низы неожиданно мясистые и даже чересчур насыщенные, при этом остающиеся чёткими и незатянутыми. Подключив их к портативному CD-плееру, мы с удовольствием отметили, что низкочастотный тембр не потерял насыщенности и глубины, то есть наушники можно смело использовать с переносной техникой.

Тембр немного окрашен, гулкая нижняя середина прибрана, но звучание при этом не становится бледным, оставаясь чётко выраженным, хотя и простоватым. Звук приятен и относительно неплохо детализирован. Высокие — тоже очень чистые, хотя чуть-чуть выпирают, но в этом угадывается то самое фирменное байеровское звучание.

После прослушивания была измерена амплитудная характеристика, в целом подтвердившая общие впечатления от прослушивания. АЧХ, конечно, неидеальна, этим и объясняется тембральный окрас звучания, но для младшей модели это вполне простительно.

Beyerdynamic DT 440 Edition 2007: АЧХ

Амплитудная характеристика Beyerdynamic DT 440 Edition 2007

На графике наглядно виден и плавный подъём нижнего регистра, и чуть приглушённая середина, имеющая подъём в районе килогерца для большей разборчивости.

В целом обновлённые DT 440 произвели неплохое впечатление, прекрасно отыгрывая и классику, и рок, показали себя на высоте в озвучивании игр и в работе с портативной техникой и наверняка удовлетворят и начинающих меломанов, и продвинутых геймеров.

Второе пришествие

Beyerdynamic DT 860 Edition 2007 представляют собой усовершенствованную модель DT 860, которая хорошо себя зарекомендовала ещё в прошлом году. Глядя на неё, мы не сразу признали старую знакомую, описанную нами ещё в начале весны в обзоре «Торжество индивидуализма», поэтому, чтобы не повторяться, рекомендуем обязательно с ним ознакомиться.

Beyerdynamic DT 860 Edition 2007: общий вид

Общий вид наушников Beyerdynamic DT 860 Edition 2007

Кроме картонной коробки, наушники оказались упакованы в так понравившийся нам по предыдущей реализации стильный чёрный кейсик с поролоновым ложем, внутри которого наушники можно переносить, не боясь повредить их в дороге.

Beyerdynamic DT 860 Edition 2007: упаковка

Коробка с наушниками Beyerdynamic DT 860 Edition 2007

Beyerdynamic DT 860 Edition 2007: в чехле для транспортировки

Стильный кейс с наушниками Beyerdynamic DT 860 Edition 2007

Технические параметры Beyerdynamic DT 860 Edition 2007
ТипОткрытые, динамические
Диапазон частот5-35 000 Гц
Импеданс32 Ом
Чувствительность (SPL)97 дБ
Нелинейные искажения (THD)\< 0,1%
Номинальная входная мощность100 мВт
Вес (без шнура)340 г

По техническим параметрам и конструкции они практически одинаковые. Только теперь цвет оголовья стал полностью чёрным да тыльную часть чашек закрывает пластиковая решётка под цвет оголовья, от этого вновь приобретённый внешний вид наушников стал больше отвечать классическим канонам. Несмотря на складную конструкцию, никакой хлипкости не обнаружено, детали соединены прочно и хорошо подогнаны друг к другу.

Beyerdynamic DT 860 Edition 2007: комплектация

Комплектация наушников Beyerdynamic DT 860 Edition 2007

Комплектация не претерпела изменений: инструкция по замене амбушюров, гарантия и переходник с мини-джека на четвертьдюймовый TRS.

Ну хорошо, а теперь давайте посмотрим, как отразилось обновление внешности на внутреннем содержании наушников.

Уже при первом прослушивании новые DT 860 приятно порадовали точно выверенным тональным балансом. Акустический рисунок наушников легко узнаваем, хотя и претерпел некоторые изменения, причём в лучшую сторону. Все слушатели с удовольствием отметили плотный, не бубнящий, академический бас, выразительную, не утомляющую середину. Как и у всех «байеров», верхи этих наушников очень прозрачны, но без неприятной и навязчивой звонкости, отмеченной нами при весеннем тестировании предыдущей модели. Музыкальная сцена глубокая, с хорошо локализуемыми источниками, а инструменты благодаря естественному тембру — как живые. Разве что при воспроизведении сложных импульсных откликов струнных инструментов едва заметна лёгкая смазанность, но чтобы это ощутить, необходимо долго прислушиваться и довольно сильно поднапрячь слух.

Прослушивая самые разнообразные треки, мы отметили большую комфортность звучания и «всеядность» при выборе разных музыкальных жанров. И быстрая, ритмичная, и медленная, напевная музыка игралась одинаково хорошо, что избавляет от необходимости тщательно подбирать музыкальный материал и позволяет просто наслаждаться музыкой практически любых направлений.

Beyerdynamic DT 860 Edition 2007: АЧХ

Амплитудная характеристика Beyerdynamic DT 860 Edition 2007

На графике амплитудной характеристики чётко видна ровная, практически идеальная, без провалов и пиков линия, простирающаяся от самых низов вплоть до 5 кГц. Небольшой, узкий провал на стыке СЧ-ВЧ был отмечен нами на многих наушниках Beyerdynamic, так что, скорее всего, он является отличительным знаком, обуславливающим фирменное звучание. Выше 5 кГц можно наблюдать лёгкий подъём, не вызывающий никакого дискомфорта, но повышающий разборчивость высоких и придающий им воздушность и прозрачность.

С удовольствием хочется признать, что модернизация наушников прошла не напрасно и отразилась на звуке только в лучшую сторону. Звучание стало более точным и комфортным, что придётся по вкусу многим приверженцам Hi-Fi и меломанам.

Вывод

Несмотря на однотипное конструктивное исполнение, наушники очень разные. Но мы уверены, каждый выберет для себя именно то, что нужно.

DT 440 прекрасно подходят для озвучивания игр на ПК и, кроме того, показали хорошее и качественное звучание при работе с портативной техникой. Для своей ценовой категории, а их стоимость по Москве колеблется в районе 2300 рублей, они имеют очень хорошие потребительские показатели.

DT860 показали очень хорошее качество звучания и будут по достоинству оценены многими любителями качественного звука. Их средняя цена по Москве в настоящий момент составляет ~3100 рублей, так что они отличаются очень хорошим соотношением цены и качества.

МодельДостоинстваНедостатки
Beyerdynamic DT 440 Edition 2007Насыщенный басЖёсткая посадка
Отличная работа с портативной техникойТембральный окрас
Складная конструкция
Отличная работа с портативной техникой
Складная конструкция
Beyerdynamic DT 860 Edition 2007Ровный тональный балансТяжеловатые
Удобный чехол для переноскиЖёсткая посадка
Складная конструкция
Высокое соотношение цены и качества
Удобный чехол для переноски
Складная конструкция
Высокое соотношение цены и качества

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...