Активная акустическая система UNITY 3.1

«Хорошей технике нужно много места!..» Такое утверждение часто слышат обладатели небольших квартир, погружающиеся в грусть и тоску, когда продавцы предлагают им купить для дома телевизор с экраном диагональю 52'' или акустическую систему размером с пару холодильников.

«Хорошей технике нужно много места!..» Такое утверждение часто слышат обладатели небольших квартир, погружающиеся в грусть и тоску, когда продавцы предлагают им купить для дома телевизор с экраном диагональю 52'' или акустическую систему размером с пару холодильников.

Да, большинство из нас по-прежнему живут если не в обиде, то в тесноте. И об этом приходится помнить, прицениваясь к тем или иным вещам. К таким вещам относятся не только телевизоры, но и, в частности, периферийные устройства компьютеров или акустические системы. Поэтому сегодня мы с вами обратим внимание на новую акустическую систему UNITY 3.1. U3-400R, в которой удачно соединились небольшие габариты и вполне приемлемое качество.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 1

Звуковые колонки (сателлиты) выполнены из древесно-волокнистой плиты (MDF) толщиной примерно 5 мм, оклеены декоративной плёнкой под дерево. Выглядит скромно, но добротно, что вполне соответствует цене. Сателлиты однополосные, в каждом установлено по два одинаковых 3-дюймовых динамика с бумажными диффузорами. Акустическое оформление – закрытый ящик. Предусмотрена возможность крепления на стену, что весьма удобно, учитывая тот самый «жилищный вопрос». Материал подвеса – мягкий вспененный полимер.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 3

Сабвуфер также выполнен из MDF, но толщиной приблизительно 10 мм и оклеен такой же декоративной плёнкой под дерево. Верхняя часть сделана из текстурированной под кожу пластмассы. Динамик диаметром 5,25'' (диффузор из плотной бумаги) расположен снизу. Подвес сделан из вспененного полимера средней жёсткости. Акустическая сущность сабвуфера – фазоинвертор. Порт фазоинвертора расположен на нижней стороне сабвуфера, рядом с динамиком. Следует отметить, что на передней панели сабвуфера находятся инфракрасный порт для пульта ДУ и регулятор общей громкости, а также регуляторы громкости боковых каналов, центра и сабвуфера, что создаёт дополнительные удобства.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 7

Устройство снабжено функцией «спящего режима», поэтому выключать его полностью не обязательно. Сабвуфер имеет регулируемые ножки по бокам. Они выполнены в форме конуса и острой стороной направлены вниз. Для них есть специальные подставки, чтобы не повредить мебель или паркет.

Усилительная часть находится в корпусе сабвуфера, и сателлиты соединяются с ним проводами с зажимами.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 10

Подключение к источнику звука происходит посредством шести проводов с разъёмом типа RCA («тюльпан») – по два на боковые, задние и центральный/сабвуфер каналы. Тыловой канал эмулируется остальными.

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 13

Система снабжена пультом ДУ, позволяющим регулировать громкость для центра, боковых каналов и сабвуфера и оборудованным также кнопками Mute и Standby.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Акустическая система UNITY 3.1. U3-400R 14

Широкополосные динамики сателлитов хорошо воспроизводят средние звуковые частоты, что наиболее важно для просмотра кино (хорошо передаётся человеческая речь), а весь звуковой диапазон системы составляет 30...18 000 Гц. Звук сателлитов немного напоминает звучание обычных настольных компьютерных колонок, но благодаря наличию двух динамиков в каждом они имеют несравненно бóльший запас по громкости. Для получения наиболее выраженного эффекта объёмного звучания надо лишь оптимально разместить колонки. Сабвуфер лучше всего проявляет свои способности при высоком уровне громкости, но это и понятно, ведь компьютерные звуковые карты чаще всего не снабжены функцией тонкомпенсации.

Основные параметры активной акустической системы UNITY 3.1. U3-400R:

  • материал корпуса – MDF
  • частотный диапазон, Гц – 130...18 000 (сателлиты), 30...130 (сабвуфер)
  • мощность, Вт – 50
  • отношение сигнал/шум, дБ – 75
  • настройки – включение, громкость, бас, «спящий (дежурный) режим»
  • пульт ДУ – инфракрасный
  • размеры (ДxШxВ), мм – сабвуфер: 250x250x260, колонка: 105x204x115
  • электропитание – встроенный трансформаторный блок

Немаловажно и то, что система имеет магнитное экранирование, позволяющее использовать её в непосредственной близости от мониторов и телевизоров практически без искажения изображения.

Система UNITY 3.1. U3-400R наиболее пригодна для просмотра фильмов (в качестве «домашнего кинотеатра») или для компьютерных игр. За счёт пропорционального «подмешивания» тылового звука к фронтальному создаётся расширенная зона оптимального звучания. Правда, при этом точность локализации источника звука в пространстве несколько снижается, но это компенсируется «воздушностью» и «прозрачностью» звуковой картины.

Система полностью совместима с аудиовыходами DVD/VCD/CD-проигрывателей и другой аудиовидеоаппаратуры, а также звуковой карты компьютера. В последнем случае может дополнительно понадобиться переходник «2 х RCA – mini-jack» (в комплект системы не входит, но продаётся повсеместно).

Подводя итог, следует ещё раз сказать, что система UNITY 3.1. U3-400R, обладающая удачным сочетанием качества и цены (стоимость колеблется в пределах 1800-2200 рублей), отлично подходит для небольших помещений. Исходя из этих практических соображений, её мощность и остальные параметры в целом представляются оптимальными для использования в тех условиях, на которые она рассчитана.

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...