Активная акустическая система Jetbalance JB-371

Представлять качественные, добротно сделанные вещи всегда приятно. Сегодня я с большим удовольствием расскажу о новой 3-полосной активной акустической системе Jetbalance JB-371, состоящей из двух идентичных сателлитов (колонок).

Представлять качественные, добротно сделанные вещи всегда приятно. Сегодня я с большим удовольствием расскажу о новой 3-полосной активной акустической системеJetbalance JB-371, состоящей из двух идентичных сателлитов (колонок). В каждой из них установлено по три динамика, каждый из них, в свою очередь, воспроизводит свою полосу частот. Сразу хочется обратить внимание: специальный НЧ-динамик и компрессионная конструкция колонок добавляют к звуку глубокий, чёткий и неискажённый бас, что практически недостижимо при использовании простых (удешевлённых) фазоинверторов.

Правда, любителям воспринимать басовые звуки не столько ушами, сколько «желудком» они могут субъективно показаться немного слабоватыми. Но если вспомнить, что компьютер – не дискотека, а главная задача акустической системы – воспроизводить реалистичную звуковую картину, а не излучать опасные для здоровья инфранизкие частоты и отнюдь не расшатывать фундамент и стены зданий в такт басам, то Jetbalance JB-371 представляется оптимальным сочетанием умеренной цены и отменного качества. А теперь всё по порядку.

Вот как выглядит система.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Jetbalance JB-371 1

Примечательно, что каждая колонка имеет свой собственный усилитель. Это позволяет построить из них акустическую систему с любым количеством каналов. Как уже было сказано, звучание комплекта можно смело оценить на отлично. Все звуковые оттенки передаются очень точно, детально и при этом удивительно мягко, что дополнительно радует слух.

Корпус колонки имеет размеры 292x220x409 мм, он выполнен из древесно-волокнистой плиты (ДВП/MDF) тёмно-коричневого цвета и оклеен чёрной матовой декоративной плёнкой. На лицевой стороне расположены три динамика. Низкочастотный (диаметром 152 мм) выполнен из плотной и жёсткой целлюлозы. Среднечастотный динамик (диаметром 102 мм) также сделан из целлюлозы, но более тонкой и лёгкой. Высокочастотный динамик (диаметром 25 мм) выполнен из ткани со специальной пропиткой.

Колонка со снятой передней стенкой

Колонка со снятой передней стенкой

На задней стороне (стенке) расположены: регулятор громкости, выключатель питания, разъём типа RCA («тюльпан») для входного сигнала и разъём кабеля питания, а также массивный радиатор системы охлаждения. Все элементы тщательно подогнаны, поэтому какой бы то ни было дребезг при работе исключён.

Задняя стенка

Задняя стенка

Итак, в каждой колонке имеется собственный встроенный усилитель. Суммарная выходная мощность комплекта – 100 (2х50) Вт. Диапазон воспроизводимых частот соответствует высшему классу и лежит в пределах 30...20 000 Гц. Уровень громкости изменяется регулятором, расположенным на задней стенке (у каждой колонки он свой). Колонки оборудованы магнитным экранированием, что позволяет размещать их в непосредственной близости от ЭЛТ-мониторов и телевизоров, не опасаясь возникновения искажений изображения.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Монтаж 1

Вид со снятой задней стенкой

Вид со снятой задней стенкой

В комплект системы входят

  • 2 колонки
  • 2 соединительных провода для подключения к источнику сигнала (разъём RCA «тюльпан»)
  • Переходник «2 х RCA «тюльпан» — mini-jack»
  • Руководство по эксплуатации на русском языке

Шнуры, переходник, инструкция

Шнуры, переходник, инструкция

Основные характеристики

  • Производитель – Jetbalance
  • Модель – JB-371
  • Число каналов – 2
  • Суммарная мощность – 100 (2х50) Вт
  • Диапазон воспроизводимых частот – 30...20 000 Гц
  • Звуковое давление – 103 дБ
  • Отношение сигнал/шум – 88 дБ
  • Линейный вход – разъём RCA («тюльпан»)
  • Размеры колонок – 292x220x409 мм
  • Магнитное экранирование колонок
  • Количество звуковых полос – 3
  • Диаметр динамиков фронтальных колонок – 1x152, 1x102, 1x25 мм
  • Органы управления – регулятор громкости и выключатель питания (на задней панели каждой колонки)
  • Питание – электросеть ~ 220 В
  • Блок питания – встроенный
  • Размеры упаковки – 59,5x38,3x51 см
  • Вес (брутто) – 24,5 кг

К сообщению о размерах и весе изделия следует добавить, что на упаковке нет вырезов для рук, из-за чего транспортировка комплекта несколько затруднена. В этой связи потенциальным покупателям можно порекомендовать или приезжать на машине, или заказывать акустическую систему с доставкой на дом в одном из многочисленных интернет-магазинов.

Система в упаковке

Система в упаковке

Каждое новое поколение мультимедийной акустики становится технически всё более совершенным, но это, к счастью, не всегда влияет на конечную стоимость продукции. Акустические системы Jetbalance JB-371 стоят отнюдь не дорого для своей мощности и качества звучания и относятся к тем вещам, которые приобретаются надолго. Они создают пространственные звуковые картины и атмосферу очень чистого, прозрачного и естественного звука, что побуждает слушать любимую музыку снова и снова. Кстати, за превосходное качество звука акустическая система JB-371 удостоена награды «Выбор редакции» популярного журнала «Железо».

Колонки выгодно отличаются очень чётким и неразмытым басом, что обеспечивается акустическим оформлением «закрытый ящик», в котором нет бубнящего фазоинвертора. Стоит отметить, что любителям насыщенных и ярко выраженных низов может не хватить их количества, хотя чистота баса отменная. Остаётся только посетовать на отсутствие регуляторов тембра, которые могли бы исправить этот недостаток, а также очень пригодились бы при построении многоканальной системы на базе нескольких таких комплектов. Также стоит отметить поразительную мягкость звучания. Это очень приятно для слуха, однако для жёстких гитарных партий не очень подойдёт. Современная электронная музыка звучит хорошо и чисто, но не хватает низов за счёт недостающего сабвуфера. Классическая и рок-музыка, с нашей точки зрения, звучит просто на отлично для такого уровня акустики. При просмотре фильмов на системе из двух колонок звук воспринимается слегка плоско, но, добавив ещё две или четыре аналогичные колонки, можно добиться хорошего звучания и в этом классе. Отдельно хочется отметить, что при таком раскладе в небольшом помещении может не потребоваться сабвуфер, так как низов от четырёх колонок на средней громкости вполне достаточно, не говоря уже о шести.

Техпараметры на упаковке на разных языках

Техпараметры на упаковке на разных языках

Обращает на себя внимание значительный разброс розничных цен: примерно от 5900 до 9000 рублей. Это значит, что, потратив немного времени на поиски, можно неплохо сэкономить на покупке действительно высококачественного устройства, которое будет долгие годы служить вам верой и правдой, радуя слух кристально чистым и удивительно естественным звучанием любимых мелодий.

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...