Наука и технологии
1 августа 2008, 12:45

Hewlett-Packard, саммит Connecting Your World в Берлине

В самой середине лета компания Hewlett-Packard собрала лучших журналистов, блоггеров, аналитиков и прочих представителей мирового ИТ-рынка, чтобы представить новые продукты и рассказать о своих планах на будущее. Более 600 участников смогли увидеть и опробовать в действии новые продукты, увидеть концепты будущего, узнать, как выглядит будущее от Hewlett-Packard.

В самой середине лета компания Hewlett-Packard собрала лучших журналистов, блогеров, аналитиков и прочих представителей мирового IT-рынка, чтобы представить новые продукты и рассказать о своих планах на будущее. Более 600 участников смогли увидеть и опробовать в действии новые продукты, ознакомиться с концептами будущего, узнать, как выглядит будущее от Hewlett-Packard.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Hewlett-Packard, саммит «Connecting Your World» в Берлине 1

Тод Брэдли, исполнительный вице-президент Personal Systems Group в Hewlett-Packard, заявил, что миссия компании – «сделать компьютер снова персональным». Это включает дизайн, функции, характеристики, программно-аппаратные возможности.

Американская компания не поскупилась на новинки. Мы увидели новый модельный ряд ноутбуков с платформой Centrino 2 (целых 16 моделей), новые продукты Voodoo, сенсорный компьютер для гостиной, монитор для профессиональных художников и аниматоров. Мы остановимся на самых интересных и замечательных продуктах.

Продукция Voodoo

Ранее Voodoo была известна своими бескомпромиссными геймерскими решениями, но теперь при сотрудничестве с НР компания будет выпускать ещё и дорогие устройства класса люкс для требовательных пользователей. Вскоре появится полное портфолио роскошных продуктов, но первым из них стал супертонкий ноутбук Voodoo Envy 133. Его корпус сделан из углеродного волокна, толщина составляет всего 17,8 мм, вес – 1,54 кг. 13,3-дюймовый дисплей оборудован LED-подсветкой и защищён композитным стеклом. Инженеры предусмотрели подсветку клавиатуры, мультитач-трекпад и веб-камеру, способную работать даже при низком освещении. Во внешний блок питания установлена беспроводная точка доступа для подключения к Интернету через Ethernet. Вместе с основной ОС Windows Vista установлена вспомогательная система Voodoo IOS. Она моментально загружается и позволяет пользователю совершать самые разные операции, в числе которых доступ в Интернет и разговоры по Skype.

Voodoo Envy 133 1

Характеристики

  • ОС: Windows Vista
  • Процессор: Core 2 Duo SP7500, 1.6 ГГц или SP7700, 1.8 ГГц
  • Дисплей: 13.3”, WXGA
  • ОЗУ: до 2 Гбайт
  • Винчестер: 64 Гбайт SSD или 80 Гбайт, 4200 об/мин
  • Привод: внешний DVD-RW
  • Видео: Intel GMA X3100
  • Особенности: 802.11g/n, Bluetooth 2.0, eSATA, USB, HDMI, вэбкамера
  • Габариты: 322.6х228.6х17.78 мм
  • Вес: 1,54 кг
  • Батарея: 3,45 часа
  • Цена: $2099

Ноутбук ожидается на прилавках к концу лета.

Voodoo Envy 133 2

На пару с суперноутбуком был представлен супердесктоп Voodoo Omen. В нём тоже воплощены все самые новые технологии, система охлаждения строится на тепловых трубках, в корпус встроены дополнительный дисплей 7” и система освещения, которая работает от батареек и позволяет производить апгрейд при отключённом питании. При этом все периферийные компоненты достаются без отвёртки.

В общем, система предназначена для требовательных энтузиастов, которые могут себе позволить потратить $7000 на десктоп. Кстати, первые продажи этого изделия будут проходить только по знакомству. То есть только друзья старых клиентов Voodoo PC смогут приобрести Omen. Ближе к концу лета он появится и в свободной продаже.

Сенсорные технологии

HP TouchSmart PC – изделие, развивающее идею сенсорного дисплея. Мультимедийный компьютер для гостиной с фирменным интерфейсом, оптимизированным для работы с фотографиями, видео и музыкой. Он также позволяет смотреть ТВ и записывать телепередачи, записывать видео на DVD, загружать видео напрямую в YouTube, участвовать в видеоконференциях.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

HP TouchSmart PC 1

Новый ПК TouchSmart PC IQ500 напоминает большую фоторамку с качественным 22-дюймовым дисплеем. Производитель установил быстрый процессор, большое количество оперативной памяти и ёмкий винчестер, в списке периферийных устройств вы найдёте кардридер. Беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi.

«Выпуск сенсорного компьютера, ориентированного на цифровые развлечения, открывает дверь новым возможностям для работы потребителей с контентом, – говорит Стивен Бейкер, вице-президент по промышленному анализу The NPD Group. – Персональные компьютеры HP TouchSmart позволят пользователям взаимодействовать с фотографиями, видео, музыкой и играми совершенно по-новому. В дополнение к этому они предоставляют все возможности, которые вы ожидаете получить от традиционного ПК».

Монитор для самых требовательных

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

HP DreamColor LP2480zx 1

HP при сотрудничестве со студией DreamWorks Animation создала бескомпромиссное решение для профессиональных дизайнеров и аниматоров – монитор с идеальной цветопередачей. Новинка будет полезна в тех отраслях производства, где важна точность передачи цветов, – это анимация, разработка графики компьютерных игр, обработка фильмов и видео, телевещание, конструирование изделий и полиграфия.

HP DreamColor LP2480zx способен отображать спектр цветов, полностью соответствующих требованиям профессиональных промышленных стандартов. HP DreamColor LP2480zx предлагает 30-битную систему цветов (отображает порядка 1 млрд цветов) и светодиодную подсветку. Стоимость устройства значительно меньше стоимости большинства высокотехнологичных ЖК-дисплеев студийного качества и составляет порядка $4000.

Будущее по НР

В качестве кульминации события. Фил МакКинли, вице-президент и главный технический директор отдела персональных систем Hewlett-Packard, рассказал о том, каким компания видит будущее. Он сделал предположение о развитии техники и технологий в 2030 году.

Будущее по НР

Через 20 лет люди будут иметь постоянный доступ в Интернет из любой точки, виртуальные комьюнити и совместная работа через Сеть станут нормой дня. Пользователи будут иметь так называемые когнитивные девайсы, то есть не человек будет подстраиваться под аппаратуру, а наоборот. Это будут микроустройства, встроенные, например, в кольцо, но имеющие все функции смартфона, персонального органайзера и личной карточки с функцией идентификации личности. По этим кольцам пользователя будут опознавать устройства, с которыми ему приходится работать. После распознавания владельца техника будет адаптироваться под него: устанавливать личный десктоп, открывать личную директорию с файлами, приспосабливаться к особенностям его физиологии.

Следующий концепт напоминает идею телепортера. Факсы будущего смогут передавать объёмные изделия. На вход факсимильного аппарата подаётся не бумага, а какая-то деталь, которая сканируется и передаётся в любую точку земного шара, где факс из некоего подобия смолы воссоздаёт её объёмный образ.

Ближайшие перспективы

Что же касается ближайшего будущего, то компания намерена тесно сотрудничать с AMD и раньше других выпустить ноутбуки и другие системы на базе архитектуры главного конкурента Intel. В ближайшем будущем массивно применять SSD-диски не планируется, так как технология пока слишком молодая и дорогая. В следующем году они подешевеют и станут внедряться активнее. Сейчас Flash-винчестеры можно установить только в самые дорогие конфигурации топовых бизнес-ноутбуков. Аналогичная ситуация с сенсорными дисплеями. В ноутбуках они пока не появятся. Компания предлагает ряд Tablet PC для людей, которым их наличие критично, но на мейнстрим-рынке ноутбуков сенсорных дисплеев ждать пока не стоит. Сенсорные дисплеи могут также появиться в иных узкоспециализированных продуктах вроде TouchSmart PC IQ500, мультимедийном компьютере для гостиной.