Наука и технологии
12 февраля 2009, 00:08

Подарки к 23 февраля: полное руководство

Милые женщины! Когда вы, наконец, уже поймете, что пена для бритья, одеколон или годовой запас носков – это, конечно, замечательные подарки, но радуемся мы им примерно так же, как вы кастрюлям, швабрам и билетам на концерт Раммштайна к 8 марта? Запомните, мальчики даже семидесятилетнего возраста больше всего любят игрушки. И выбрать их не так сложно – при помощи нашего руководства вы сможете сделать это легко и непринужденно.Мужчины! Укажите женщинам на эту статью, так, невзначай.

Мы отобрали три десятка подарков, которые гарантированно пройдут «на ура» и будут полезными, а стоят достаточно разумных денег. В зависимости от сферы интересов одариваемого мы выбрали подарки, которые точно подойдут. Да, и поставили ссылки на поисковую систему по ценам price.ru, чтобы сразу можно было найти, где есть подарок подешевле. Конечно, не стоит думать что обзор совсем объективный и всеобъемлющий, просто вдохновитесь им и не забывайте креативить сами!

Любит фотографировать:

Есть фотоаппарат – мыльница

Какой бы эффективной ни была система стабилизации изображения в фотоаппарате, при недостаточном освещении она все равно не поможет получить несмазанный кадр при съемке с рук. Подарите своему фотографу штатив – это очень полезный для фотографа аксессуар. Например, моноштатив Giottos MV818, созданный специально для начинающих. Встроенная голова с 3-мя степенями свободы допускает наклон платформы до 90 градусов и оснащена быстросменной площадкой. Нескользящий резиновый наконечник у основания ноги и зажимные замки гарантируют надежную фиксацию фотоаппарата. Ручной ремень и покрытие из вспененной резины обеспечивают комфортную переноску. Функции и параметры этого штатива в полной мере удовлетворят потребности начинающего фотографа.

img1

Уж чего-чего, а памяти много не бывает! Чем дальше – тем больше в фотоаппаратах мегапикселей, а чем больше мегапикселей – тем больше места требуется для хранения фотографий. Как обидно бывает уехать куда-нибудь в дальние страны, и в самый ответственный момент понять, что для фотографии вас вдвоем на фоне какого-нибудь романтичного старого замка не хватает места. Поэтому подарите любимому карту памяти формата microSD: вместе с поставляемым в комплекте переходником она подойдет к большинству фотоаппаратов, а без переходника ее можно вставить в большинство мобильных телефонов – может быть, он будет хранить на ней музыку? С картами объемом до 2 Гб не возникнет проблем из-за несоместимости, карты большего объема могут не подойти, так что купите лучше несколько маленьких.

img2

Есть фотоаппарат – зеркалка

Владелец зеркального аппарата – уже почти профессионал. А основное преимущество «зеркалки» - это возможность сменить объектив. Подарите любимому телеобъектив – тогда он сможет снимать крупным планом удаленные объекты. Главное, чтобы этими "удаленными объектами" не стали обнаженные красотки из дома напротив, но об этом вы уже позаботьтесь сами. При выборе телеобъектива достаточно знать, какого производителя у вашего любимого аппарат. Ну, и нет ли у него уже такого объектива.

img3

Еще один вариант подарка владельцу зеркального фотоаппарата – это макрокольцо. Оно позволяет делать красивые фотографии мелких предметов – очень увлекательное занятие. Тут уж точно будет не до подглядывания за красотками, да и стоит макрокольцо дешевле, чем объектив. Только найти подходящее сложнее.

img4

Каждый профессиональный фотограф имеет целый набор светофильтров на все случаи жизни. Именно они позволяют делать фотографии «сочными» и «живыми» в любых условиях (например, ультрафиолетовый фильтр поможет лучше снимать на море и в горах, с ним гораздо меньше шанс получить "засветку" от яркого солнца. А поляризационный фильтр даст возможность снимать даже против яркого света). Также любой светофильтр позволяет защитить объектив от попадания в него грязи, пыли и влаги – технику надо беречь! Вдобавок, светофильтр недорог.

img5

Интересы: все время за рулем

Он все время в машине? Значит, ему очень пригодится преобразователь питания 12-220 Вольт, он же инвертор. Устройство подключается в прикуриватель, и в машине появляется обычная розетка, куда можно подключить, например, ноутбук. Мощности в 150 Вт хватит для одного ноутбука, более мощные устройства позволяют подключать электроинструмент, бытовые приборы и т.п. – но их уже потребуется устанавливать стационарно. Меньше 100 Вт брать тоже не надо – не хватит мощности на всякие интересные устройства.

img6

Записывать всю новую музыку на CD-болванки и слушать их в машине неудобно, тем более, что у него наверняка есть mp3-плеер. А вот аудиовхода в магнитоле может и не быть, так что весьма кстати придется FM-передатчик, который будет транслировать звук через радиоприемник. Например, Ritmix FMT-950 с функцией автосканирования радиоэфира и поиска лучшей частоты для правильной звукопередачи. Он может работать как от батарейки, так и от автомобильного прикуривателя – в комплект входит соответствующий адаптер. Устройство предлагает 199 каналов для выбора оптимальных для качественной звукопередачи. Оно оснащено ЖК-дисплеем, на который выводятся индикатор заряда и выбранная FM-частота.

img7

Еще одна крайне полезная вещь для автомобилиста – это GPS-приемник с Bluetooth-интерфейсом, который позволит превратить его смартфон, коммуникатор или КПК в полноценный GPS-навигатор: уж поверьте, нужные программы для этого он сможет найти сам. Одно из самых доступных и вместе с тем отлично зарекомендовавших себя устройств подобного рода – это Globalsat BT-338.

img8

Обязательный атрибут любого автомобилиста – это комплект громкой связи. Обычные Bluetooth-гарнитуры – это уже не модно, гораздо удобнее, когда у тебя в ухе ничего не висит, но при этом можно комфортно разговаривать. Например, Jabra SP5050 крепится одним движением руки на солнцезащитном щитке в салоне автомобиля и не требует проведения монтажных работ. Отвечать на входящие звонки можно, не отводя взгляд от дороги, благодаря большой клавише ответа.

img9

Интересы: не расстается с ноутбуком

Тому, кто даже спит в обнимку с мощным ноутбуком, можно подарить специальную охлаждающую подставку под него – ведь горячий ноутбук на коленях (а именно там он обычно находится) может крайне негативно влиять на репродуктивные функции организма. Вас это касается в первую очередь, поэтому чем больше в подставке будет вентиляторов – тем лучше. По совместительству она может являться USB-концентратором и выполнять другие полезные функции, например, воспроизводить звук.

img10

Очень полезен владельцу ноутбука будет 3G-модем, например, Huawei E220. Эта маленькая коробочка позволяет выходить в Интернет со скоростью выделенной линии практически везде – так что теперь он будет приглашать вас поужинать не только в те рестораны, где есть зона Wi-Fi (актуально для городов, где есть 3G, например, Санкт-Петербург).

img11

И, конечно, у владельца ноутбука дома должна быть беспроводная сеть! Если он до сих пор вставляет в ноутбук провод от Интернета – подарите ему WiFi-роутер, например, D-Link DIR-300: это недорогая и функциональная модель (правда, достаточно сложная в настройке). Помимо поддержки беспроводной сети она оснащена 4-портовым Ethernet-коммутатором, что позволит подключить к нему и настольный компьютер, и различные сетевые устройства – например, принтер или сетевой диск.

img12

Любой ноутбук оснащен тачпадом, однако по удобству пользования ничто не заменит старую добрую мышь. Беспроводная оптическая мышь – отличный подарок, особенно если ее расписать вручную – получится очень личный и очень уникальный подарок.

img13

Интересы: любит музыку

Любой меломан по достоинству оценит хорошие наушники, особенно если они беспроводные: путаться в проводах, которые рано или поздно приходят в негодность (и наушники то постоянно шуршат, а то и вовсе перестают звучать) в двадцать первом веке – это как минимум несовременно. Поддержка передачи стереозвука через Bluetooth сегодня есть в большинстве телефонов и в некоторых плеерах, а если вдруг нет – в комплекте со многими наушниками идет Bluetooth-передатчик, подключаемый в гнездо обычных наушников. Вот, например, Genius BT-03A: компактные и легкие наушники-клипсы надежно крепятся и удобны при длительной эксплуатации. 30-миллиметровые динамики воспроизводят качественный звук и мощные басы, а также оснащены микрофоном, что позволяет использовать их как гарнитуру для телефона: при входящем звонке музыка утихнет, позволит поговорить с вами, а потом снова зазвучит. Время автономной работы наушников Genius BT-03A достигает 6,5 часов.

img14

А может быть, ему уже надоел старый плеер? Может быть, в нем мало памяти и туда не помещается вся его музыкальная коллекция? Тогда надо срочно подарить новый – например, тот же iPod nano. Последние поколения этого плеера оснащены отличным цветным экраном с диагональю 2 дюйма, и на них можно не только слушать музыку, но и играть во встроенные игры. Места для композиций "чуть" более, чем достаточно: доступны 8- и 16-гигабайтные версии.

img15

А может быть, он в качестве плеера использует iPhone? Такие люди – безумные фанаты своей игрушки, и даже тот факт, что аккумулятор в ней несъемный, а хватает его ненадолго, их не смущает. Но жизнь владельца айфона можно скрасить, если подарить ему внешний аккумулятор. Он представляет собой своего рода «коробочку», в которую вставляется телефон. Конечно, iPhone при этом будет не таким тонким и стильным, но зато будет долго работать: батарея емкостью 2200 мАч – это не шутки!

img16

Если у вашего меломана вдруг сохранились виниловые пластинки – он оценит проигрыватель Pro-Ject Debut-III-Phono, главной особенностью которого является сочетание, казалось бы, несовместимых вещей: аналоговых пластинок и разъема USB для подключения устройства к компьютеру. Зачем? Проигрыватель сам оцифровывает записи, после чего их достаточно сохранить на жестком диске.

img17

Интересы: ночные экстремальные квест-игры

Если он в ночь с субботы на воскресенье садится в машину, берет ноутбук и мчится покорять заброшенные заводы и недостроенные коллекторы, бормоча слово «Схватка», то такому человеку лучший подарок – это хороший фонарик. Очень удобен налобный: с ним куда смотришь, туда он и светит, ибо поворачивается одновременно с головой, как шахтерский. Современные светодиодные фонари весят мало, светят ярко, а работают долго. Например, Petzl Tikka Plus светит на 32 метра в течение 150 часов и при этом водонепроницаем – с таким и в канализацию лезть не страшно.

img18

Интересы: неопределенные (диван, пиво, футбол)

Человеку, проводящему большую часть своей жизни на диване с газетой или книгой можно подарить специальное устройство для их чтения – разумеется, в электронном виде. Например, LBook eReader V3. 6-дюймовый экран этого устройства позволяет комфортно читать, не напрягая зрение, а встроенный MP3-плеер позволит книги еще и слушать (если это аудиокниги). На карту памяти обязательно сохраните текст «Обломова».

img19

Пореже вставать с дивана позволит и беспроводная клавиатура BTC 9116URF, в которую также встроен джойстик, управляющий курсором мыши. Клавиатура работает на батарейках и может быть подключена параллельно обычной. Джойстик может использоваться и в качестве именно джойстика: для переключения в режим мыши и обратно предусмотрено сочетание клавиш.

img20

Если он любит лежать на диване, то, наверное, любит и фильмы смотреть. А хранить их удобнее всего на сетевом хранилище, откуда они будут доступны всем компьютерам в домашней сети. Например, QNAP TS-109 поддерживает диски SATA общей емкостью до 1 Тбайта и возможность расширения до 2 Тбайт за счет подключения внешних высокоскоростных винчестеров eSATA или USB 2.0. Сервер отличается бесшумной работой и низким энергопотреблением — всего 14,4 Вт. Только имейте в виду: жесткий диск для хранилища покупается отдельно!

img21

Цифровая фоторамка – предмет, который идеально подходит на роль подарка, потому что ни один человек никогда не купит себе ее сам. Будучи установленной на придиванном столике, фоторамка будет без устали демонстрировать слайдшоу из ваших совместных фотографиях, как бы намекая ему, что вам тоже хочется оказаться на этом диване рядом с ним. Одна из таких – рамка Kodak Easyshare P280 c 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой всех существующих форматов карт памяти, а также USB-накопителей.

img22

Чтобы во время лежания на диване из-за перебоев с напряжением его компьютер не выключился с потерей результата текущей партии в WOW (что чревато нервным срывом), подарите ему источник бесперебойного питания – он, во всяком случае, позволит нормально разлогиниться, и даже сам сохранит данные и безопасно выключит компьютер при длительном пропадании питания. ИБП Cyberpower V 500E кроме всего вышеперечисленного и защиты от перепадов напряжения также может защищать телефонную линию и локальную сеть – так, на всякий случай.

img23

И, наконец, лучший бюджетный подарок. Если он так любит футбол – отправляйтесь на торрент-трекер и скачайте там запись его самого любимого матча, запишите ее на DVD-диск, сделайте на него наклейку, положите в оформленную вами же коробочку и торжественно вручите. Он гарантированно оценит тот факт, что вы все сделали сами и лично для него. Проверено.

img24

Список можно продолжать бесконечно. Думаю, основное направление вы уловили.

Кстати, если вам мало информации - зайдите на страницу подарки к 23 февраля от price.ru!

>>Обсудить на форуме<<