Наука и технологии
17 июня 2009, 12:30

FSP Group – обновленные продукты на Computex 2009

Посещая стенд компании FSP, мы всегда надеемся увидеть какой-либо интересный гаджет, обновлённое решение или свежую линейку продукции. В этот раз мы не остались разочарованными, хотя новых продуктов могло быть намного больше. Отчасти это связано с кризисом, отчасти с тем, что изобретать новые блоки питания, аккумуляторы и ИБП не такое простое дело, как может показаться. Собственно, мы покажем самое интересное со стенда компании FSP.

powerbank1

Начнем с небольших аккумуляторов, которые можно использовать для подзарядки мобильных телефонов и т.п. девайсов. Если первая серия Power Bank, по сути, не отличалась функциональным разнообразием, то полная линейка продуктов оснащена, помимо аккумулятора, ещё и лазерной указкой, и... встроенным flash-накопителем.

p-IMG_5532

А две модели снабжены подзаряжающим устройством на базе солнечных батарей.

p-IMG_5528

Настоящая гордость компании FSP - блок питания FSP700-90TGN. Модель недавно получила сертификат 80 Plus, что на данный момент, является несомненным достижением вендора. Ведь на рынке не так много блоков питания с «золотым» сертификатом.

p-FSP700-90TGN

FSP решила попробовать себя на ниве изготовления источников бесперебойного питания.

p-ep_650

Хотя процесс ещё не отлажен и нет информации о том, что ИБП попадут на прилавки, компания демонстрирует на Computex 2009  две модели:  EP1K и EP650, емкостью 1000 вА и 650 вА соответственно.

p-ep_1k

В прошлом году, компания FSP представила новый универсальный блок питания для ноутбуков, которым мы до сих пор пользуемся в редакции.

p-DSC_0478

В этом году FSP расширили модельный ряд универсальных блоков питания и появились такие интересные устройства, как лёгкий «зарядник» для нетбука,  NB Slim, средний уровень NB 90 и мощная альтернатива оригинальным БП – NB Plus!

p-NB S90_NB Plus

Кроме того, компания по-прежнему интересуется Mini ITX платформами и выпускает ряд блоков питания для маленьких компьютеров.

p-mini_itx

Например, пока ещё не получившая название платформа позволяет оснастить Mini ITX блоком питания мощностью до 220Вт, при напряжении от 19 до 24В.

В кризисные времена выпускать новые продукты очень сложно, по этой причине мы не увидели 1,5 кВт БП или каких либо других оригинальных устройств.

p-DSC_0492

На наш взгляд, если не касаться темы блоков питания, то наиболее интересным продуктом является универсальный блок питания, впрочем, мы не упомянули о внешнем модуле FSP X5, который представляет собой отдельный БП для видеокарт.

p-DSC_0495

Девайс очень не молодой, но по-прежнему пользуется популярностью у компьютерных экстремалов.

p-DSC_0466

Будем верить, что действие кризиса ослабнет и компания продолжит свое триумфальное шествие по рынку БП, ИБП и различных оригинальных решений для мобильных пользователей. А в ближайшее время мы протестируем все новинки компании FSP, представленные на выставке Computex 2009.

>> Обсудить на форуме <<