Наука и технологии
11 декабря 2009, 16:50

Nokia N900. Две недели без компьютера. Эксперимент начался.

Вот смотрю на моих друзей, сотрудников, на людей в метро и думаю – мы уже в матрице. Нет, все конечно не так брутально – проводами мы еще не привязаны, но стоит на пару дней оказаться без своего любимого лэптопа - и вот, пожалуйста. Тремор рук, друзья в Жжшечке потеряли, по всему твиттеру разыскивают. Решено! Буду обходиться без компьютера. Для начала – пару недель.

Компьютер как стиль жизни – это вообще вредная привычка. Если у меня все получится, то я обязательно напишу книгу « легкий способ бросить просиживать за компьютером все свободное и несвободное время ». И стану таким же знаменитым, как Карр Аллен.

 

DSC_6268

Компьютер у меня был с 7 лет. Сначала Sinclair – я засыпал под шелест переписываемой магнитной пленки, а просыпался под звук будильника, который сам написал на Бейсике (да, этот язык  я выучил сразу после русского). Потом появилась первая БК, и Xtшки, 286, трешки. Впрочем, тогда все было нестрашно. А вот потом появился Fidoнет (справедливости раньше нужно сказать, что сначала были BBSки), а потом уже и интернет.

И пошло-поехало. Постоянное присутствие онлайн, я даже погоду стал узнавать на сайтах. И, вы знаете что... Мне это нравится. Я не хочу ничего менять в своем способе получения информации. А вот за компьютером сидеть надоело. Здоровье, сами понимаете. Конечно, негативные последствия можно минимизировать, если выполнять простые требования. Но все равно, приходится постоянно таскать с собой ноутбук, почти как улитка таскает на себе домик.

 

DSC_6266

Нет уж, хватит. Пару недель назад мне в руки попался Nokia N900 – коммуникатор на Linux Maemo 5. И меня посетила идея – может быть, мне удастся обойтись пару недель без компьютера?

DSC_6298

Я принялся за подготовку, и за эти две недели успел понять, как можно:

Устанавливать приложения на Nokia N900 (и даже сделал по этому поводу видеоинструкцию)

Читать почту с помощью Nokia N900 (здесь, кстати, тоже есть видеоинструкция)

Редактировать файлы Doc с помощью N900

Общаться в IM менеджерах с помощью N900

Научился смотреть видео с помощью Nokia N900

А также нашел нужные горячие клавиши и полезные мелочи.

В общем, осталось всего ничего. Торренты, читать книжки, подключать RSS ленты, писать в блоги. Это все я сделаю уже с коммуникатора.

DSC_6272

Старт дан. Это сообщение я пишу уже без компьютера. Завтра буду продолжать делиться с вами впечатлениями. А пока можно пообщаться по этому поводу у нас на форуме, в ветке "Nokia N900. Две недели без компьютера. Эксперимент начался".

Другие материалы по теме:

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...