Новая программа Swarm от создателей Foursquare

Использование GPS и средств LBS (Location-based service — тип информационных и развлекательных услуг, основанных на определении текущего местоположения пользователя) в социальных сетях стало чертовски популярно, благодаря небезызвестному Foursquare. Но встаёт вопрос — зачем разделять своё официальное приложение на две части, отдавая новосозданному добрую половину функций? Неизвестно, но теперь за чекины отвечает новая программа — Swarm. Foursquare же станет сервисом рекомендаций.


6c041f



Swarm теперь отвечает практически за все социальные элементы, Check-In и обнаружение друзей рядом, а на плечах Foursquare осталась функция поиска интересных мест. Впрочем, и новый оранжевый друг не так прост, и обладает некоторыми свежими функциями. Например, вы можете не чекиниться, а просто разрешить пользователям видеть, где вы. Тогда приложение в фоне будет отправлять вашим друзьям информацию о том, что вы поблизости и можно было бы встретиться. Программа уже доступна для iOS и вот-вот должна появиться версия для Android. Из Foursquare пока функции чекина не убрали, но это произойдёт очень скоро. Так что, если привыкли к голубенькому 4sq и не хотите переходить на оранжевый Swarm, то не стоит обновляться. А тот, кто уже готов поставить на свой iPhone новомодную программу, может скачать её в AppStore.


Расскажите в комментариях, будете ли вы пользоваться Swarm или вам ближе по духу старый добрый Foursquare?


Подписывайтесь на наш новый блог "Новости", чтобы быть в курсе обо всех интересных событиях в мире приложений для iOS, Android, Windows Phone, Mac OS и Windows.

Комментарии