Google покупает Quest Visual, а Word Lens временно бесплатна

Бизнес любит смелость и быстрые решения – это знает любой, который хоть немного понимает язык больших денег. Год назад компания Quest Visual явила миру Word Lens – программу для моментального перевода надписей прямо через объектив смартфона. За 12 месяцев приложение стало международным и мультиплатформенным хитом, распространившись и на iOS, и на Google Glass. И вот, на днях, Google приобрела Quest Visual, о чём сообщается прямо на сайте молодой компании.


a50a1f



Как сообщается там же, Quest Visual сможет объединить свои разработки с технологиями Google Translate, что значительно повысит качество перевода в обозримом будущем. Этот смелый шаг вдохновил авторов Word Lens на аукцион невиданной щедрости – их детище некоторое время будет бесплатно и в Google Play, и в iTunes!


4c9aca



Напоминаем, что Quest Visual – лишь одна из немногих фирм, которые за последние годы влились в Google Inc. Среди компаний-счастливчиков оказались Boston Dynamics (разработчики роботизированной техники), а также Waze, Industrial Perception, Redwood Robotics, Bot & Dolly, FlexyCore и многие другие. Самым же большим приобретением Интернет-гиганта из Калифорнии со времён YouTube считается компания Motorola, известнейший производитель мобильных телефонов.


Подписывайтесь на наш новый блог "Новости", чтобы быть в курсе обо всех интересных событиях в мире приложений для iOS, Android, Windows Phone, Mac OS и Windows.

Комментарии