Apple сказала «нет» торговле марихуаной

На днях простенькая игрушка под названием «Weed Firm» выбилась на вершину топа бесплатных приложений американского AppStore. Популярность игре обеспечила её не самая банальная концепция: геймплей представляет собой подобие всем известных ферм, только вместо обычных растений в «Weed Firm» можно было выращивать марихуану, продавать её, развивать производство, устранять конкурентов и так далее. Такая идея пришлась по вкусу далеко не всем налогоплательщикам.


956ea1



Непонятно одно — как игра «Weed Firm» прошла модерацию в AppStore. Тем не менее, Apple пересмотрела своё решение уже после того, как игра возглавила рейтинг наиболее скачиваемых приложений и на неё поступило множество жалоб. Причём о странной игрушке сообщали как игроки, так и журналисты, которые даже выразили мнение о пропоганде наркотиков компанией Apple. Скандал — последнее, что нужно купертиновцам, поэтому «Weed Firm» по-быстрому убрали из AppStore.


25ea3af788ba



  Manitoba Games, разработчики игры, настаивают, что в «Weed Firm» нет и намёка на пропаганду потребления марихуаны или иное нарушение закона, но эти слова прошли мимо ушей Apple. Между прочим, в Google Play игру теперь тоже не обнаружить — «корпорация добра» в стороне не осталась. Средненькая игра в стиле обычной фермы, а сколько шумихи раздули. Стало быть, такими темпами нас скоро ждёт запрет шутеров как игр, пропагандирующих насилие.

Комментарии