Facebook «подружится» с музыкой и видео

Социальная сеть «Facebook» старается быть в тренде и следовать модным современным течениям, постоянно обновляясь и совершенствуясь. В том числе улучшения касаются и мобильных приложений: так, стало известно, что последующее обновление официальных клиентов «Facebook» для iOS и Android будет содержать в себе новую функцию распознавания музыкальных треков и видеофайлов, похожую по типу работы на концепцию сервиса «Shazam».


f3656d



Нововведение приложения «Facebook» будет работать следующим образом: стоит поднести мобильное устройство к источнику звука нужной видеозаписи (касается главным образом телепередач) или песни, как система при помощи микрофона попытается опознать мультимедийный контент и выдать на экран его название. Если файл будет успешно опознан, то пользователь сможет поделиться им в социальной сети, а его друзьям станет доступна возможность прослушать тридцатисекундный фрагмент.


246cd4



Сохранение на девайсе опознанного контента создателями не предусматривается, так что это нововведение можно рассматривать пока что только как развитую «напоминалку» и дополнение к постам. На данный момент анонс такой функции для мобильных клиентов «Facebook» состоялся только для жителей США, насчёт доступа к ней граждан других стран информации не поступало. На устройства обновление прибудет в ближайшее время.

Комментарии