Новые подробности о Modern Combat 5: Blackout

Серия, которая началась, как аналог Call of Duty для мобильных телефонов, разрослась в один из самых удачных FPS для сенсорных смартфонов. Славную компанию Gameloft можно порицать за бездушность системы F2P, за казуальность геймплея, за неотличимость некоторых проектов друг от друга и постоянного желания брать идеи с ПК и пытаться реализовать их на мобилках. Но не стоит забывать о том, что это старейший мобильный разработчик в истории, что он находится под крылом Ubisoft, потому что в своё время один из основателей последнего ушёл в на J2ME-заработки. И не прогадал, хотя бы из-за серии Modern Combat, пятую часть которой успешно завершают французы.


981f35



В своё время Blackout позиционировалась, как игра, которая сможет на полную мощность использовать 8-ядерные процессоры. Однако из-за немного медлительных темпов разработки железа и сама игра, видимо, задержалась. Но в Gameloft не спят, и даже выпустили новый геймплейный ролик:




Известны следующие детали касательно игры. В ней будет четыре довольно предсказуемых класса: снайпер, штурмовик, тяжёлый пехотинец и… да, разведчик. Разное оружие в комплекте. Но более интересно заявление о том, что опыт, полученный в одиночной игре, будет перемещён в мультиплеер. К сожалению, игра обещает быть на F2P-модели, что наверняка отпугнёт множество игроков.

Комментарии