Из App Store исчезнут заказные отзывы

Практика фейковых отзывов, выдаваемых за настоящие, в последнее время набирает обороты. Коснулась она и индустрии мобильных приложений: недавно выяснилось, что чуть ли не половина всех оставленных мнений в App Store — проплаченные. Apple до глубины души возмутила такая ситуация, и компания решила своими методами бороться с отзывами, в правдоподобности которых можно усомниться.


99e0b3


Автор фото: Chance Agrella. Источник фото: freerangestock.com


Для борьбы с заказными отзывами Apple создала специальный отдел, который будет выявлять их по мере поступления и своевременно удалять, чтобы не вводить простых пользователей в заблуждение. Сообщается, что в Apple будет активно использоваться специальный алгоритм, который отличает обычные отзывы от проплаченных. Такими темпами их количество может уменьшиться сразу в несколько раз.


На руку нечистые пользователи оставляют отзывы о приложении, либо получая инструкции от самого разработчика или издателя, либо беря задание с определенных Интернет-ресурсов. Во всемирной паутине достаточно много сайтов, которые за определенную мзду готовы от «от чистого сердца» предоставить людей, которые напишут все, что скажут. Такая работа пользуется популярностью у фрилансеров.


А зачем вся эта морока? Заказные отзывы дают подспорье разработчикам в продвижении их приложения на верхушку топа App Store, а также в переманивании аудитории конкурентов. В соответствии со статным чувством, видя реакцию других пользователей на приложение, люди поневоле начинают испытывать к нему симпатию. Психология — штука действенная, но в таких случаях довольно нечестная, поэтому Apple можно похвалить за этот шаг.

Комментарии