Яндекс научился переводить деньги с карты на карту

На этой неделе функциональность сервиса Яндекс.Деньги существенно расширилась. Теперь на отдельной странице или с помощью приложения для iOS и Android можно быстро перевести деньги между картами российских банков. Создавать электронный кошелек в системе Яндекс.Деньги для этого не требуется. Если вы хотите перевести деньги со своей карты на другую, вам нужно лишь указать данные своей карты, номер карты получателя и сумму перевода. Никаких личных данных, номера телефона, фамилии или ещё чего-либо не требуется. Всё очень просто.


bda9a9



Разумеется, переводы не бесплатные. За данную услугу взимается комиссия в размере 1,95% от суммы при проведении операции через веб-интерфейс или 1,9% при работе с мобильным приложением. Комиссионные будут разделены между банками, платёжной системой и сервисом. В общем-то, не такой уж и большой процент за удобный и нужный сервис.


f2a9116939d54344d7f8



  На сегодняшний день есть ограничения на суммы перечислений. С одной карты можно отправить не более 75 тысяч рублей за раз и не более 500 тысяч рублей в месяц. В месяц разрешается делать до 50 переводов. Время, за которое осуществляется перевод, варьируется от нескольких минут до пары дней. Всё зависит от банков.


Разработчики особо подчёркивают, что их перевод с карты на карту не требует регистрации. Таким образом, можно сказать, что Яндекс умудрился обойти запрет на анонимные переводы, который вступил в силу с мая этого года.

Комментарии