Почти 80% App Store — заброшенная зона

Интересную статистику касательно магазина мобильных приложений от Apple привёл сайт adjust.com. Оказывается, почти четыре пятых App Store — забытый и никому не нужный мусор, о котором сейчас практически никто уже и не вспоминает. Такая тенденция по сравнению с прошлым годом только усиливается — 12 месяцев назад число «мёртвых» приложений составляло 70%.


dbca18



По подсчетам сайта, сейчас в App Store находится свыше миллиона приложений, среди которых запутаться не составит никакого труда. Если учесть тот факт, что «яблочному» магазину приложений на днях исполнилось целых шесть лет, то такая цифра выглядит не слишком большой на данный момент, но в будущем она только увеличится, а значит — возрастёт и количество заброшенного пользователями софта.


По версии ресурса, невостребованные приложения можно назвать таковыми, если они не попадают в рейтинги App Store. Оно и понятно, разработчикам с каждым днем все труднее угодить следящим за модой пользователям. Таким образом, получается, что большинство людей воспринимают мобильные приложения как «однодневки» и очень быстро забывают о них. Печально, но факт.

Комментарии