Приложение ВКонтакте вернулось в App Store

Этого момента ждали многие: мобильное приложение социальной сети «ВКонтакте» официально вернулось в App Store после почти трёх месяцев отсутствия. Правда, в новой версии клиента мало что осталось от старой — прослушивание музыки, что было визитной карточкой «ВКонтакте», теперь сильно ограничено. Впрочем, новые возможности должны скомпенсировать результат сильной цензуры.


ae1c01



Не любите загружать в социальную сеть свою музыку и предпочитаете искать аудио других пользователей? Теперь такое сделать не получится — приложение больше не предоставляет доступ к чужим трекам. Вместо этого предлагают прослушать тридцать секунд аудиозаписи и после этого приобрести её в iTunes за свои кровные. Огромное спасибо цензорам — всё для людей, всё для народа.


Пожертвовав музыкой, в приложение «ВКонтакте» добавили возможность добавлять в сообщения стикеры, а также раздел «Игры». Помнится, «ВКонтакте» удалили из App Store именно из-за порнографического контента, так теперь эта проблема решена — при заходе пользователя на страницу сомнительного содержания возникает специальное уведомление и она становится недоступной.


Вот так одним махом приложение «ВКонтакте» избавилось сразу от двух аспектов, хоть и сомнительных, но принесших социальной сети популярность в широких кругах. Стоит заметить, что все удаленные возможности по-прежнему доступны в браузерной версии. Приложение «ВКонтакте» для iOS (скоро и для iPad) можно скачать по ссылке. Если, конечно, у вас до сих пор есть желание.

Комментарии