iOS или Android? Деньги против скачиваний

И без того ожесточенное противостояние между App Store и Google Play Market, двумя популярными магазинами мобильных приложений для iOS и Android соответственно, подкрепилось данными ресурса App Annie. Пользователям предоставили информацию касательно количества скачанных приложений и выручки от продаваемого софта.


fae381



Говорится, что по сравнению с предыдущим кварталом доля загрузок мобильными пользователями приложений для Android выросла в среднем на 60 процентов, а для iOS — на 45 процентов. Соответственно, в этом плане Google Play Market намного опережает App Store — 150 миллионов закачек против 100 миллионов.


ace5a8



Зато по доходу можно наблюдать диаметрально противоположную ситуацию. 100 миллионов долларов выручки и её рост на 45 процентов с предыдущего квартала у iOS противопоставлены цифрам в 60 миллионов долларов и 30 процентов роста у Android. Из этого следует, что хоть закачек в App Store и меньше, на доход их количество не влияет.


5a72aa



Также App Annie представила информацию, в каких странах наиболее активно скачивают приложения и какие приносят больше всего выручки в общую кассу. Бразилия, Индия и Россия попали на вершину первого списка; Япония, Германия и Тайвань — на вершину второго; ну а США и Южная Корея умудрились попасть в обе категории.


2f6c8af4c9b1



  Ну и под конец — немного информации общего характера о самом софте. Самыми доходными приложениями стали игры, инструменты и программы для путешествий, общения и социальных действий. Список наиболее скачиваемых, что удивительно, практически тот же самый, если заменить путешествия на развлечения.


6044b3

Комментарии