Какую платформу выбирают разработчики?

При первом ознакомлении с играми на мобильных платформах iOS и Android большинству пользователей кажется, что устройства от Apple богаты уникальным контентом в большей степени. Однако, если внимательно присмотреться, окажется, что за последние несколько лет ситуация несколько изменилась: влияние Android на разработчиков несоизмеримо выросло.


7b3810



Если ранее название «Infinity Blade» было практически нарицательным для игр-эксклюзивов, то теперь, по исследованиям, Android стала более привлекательной платформой для игр. Да, для iOS до сих пор выходят крупные тайтлы, но через пару месяцев они перестают быть эксклюзивными ввиду портирования на устройства под управлением Android, для которых в то же время выходит достаточно уникальных игр, пусть и не всегда заметных.


Согласно данным, именно так разработчики распределились в выборе целевой платформы для создания игр:


Android — 70%;

iOS — 51%;

Windows Phone — 18%;

BlackBerry — 11%.


Как видим, Android потихоньку завоевывает симпатии все большего числа создателей мобильных игр. А прибыльно ли такое занятие? Как показывает статистика, целых 50% разработчиков под iOS и 64% — под Android имеют прибыль в месяц меньше 500$, а четверть вообще не получает дохода. О действительно крупных доходах сообщило лишь 1,6% разработчиков. Так что самое реальное, на что можно рассчитывать — 100$ в месяц.

Комментарии