Modern Combat 5 взломали до релиза

Вот вам отличный пример того, что добрые дела никогда не остаются безнаказанными. Компания Gameloft в преддверии выхода «Modern Combat 5: Затмение» на мобильные платформы проводила конкурс, призом которого была лицензионная копия игры. Как оказалось впоследствии, этот конкурс заставил разработчиков о многом пожалеть.


cd6a49



Что бы вы стали делать, если бы вам в руки попала игра до официального релиза? Каждый ответит на вопрос по-разному, а вот один из победителей конкурса долго не думал, а попросту выложил под доброте душевной (или еще какой мотив) установочный файл во всемирную паутину, где его, конечно, уже быстренько скачали тысячи любящих халяву пользователей.


Таким образом сервера «Modern Combat 5: Затмение» оказались переполнены еще до выхода самой игры геймерами, не заплатившими ни гроша. Gameloft оперативно отреагировала и уже заблокировала учетные записи всех «пиратов», но осадок остаётся до сих пор. Сей факт сильно ударит по продажам пятой части сериала «Modern Combat».


Официальный представитель компании Флориан Уэбер так прокомментировал ситуацию: «Представьте, как я взбешён. Позор всем, кто уже играет в „MC 5“! Мы делаем игры для вас, а вы способны только на их взлом?» Так что из-за таких «щедрых» игроманов в дальнейшем вероятность проведения подобных конкурсов очень мала.

Комментарии