Вышла новая версия Parallels Desktop 10 для Mac

Сегодня компания Parallels объявила о выходе новой, уже 10-й версии своего главного продукта Parallels Desktop для Mac. Напомним, что PD — это одно из самых популярных решений для виртуализации на компьютерах с Mac OS.


5519f3



Помимо поддержки 10-й версией новой Mac OS 10.10 Yosemite, компания заявляет, что была оптимизирована скорость работы виртуальной машины и запуска приложений, а также увеличена продолжительность работы от батареи и проведена работа по экономии памяти. Компании Parallels удалось добиться увеличения этих показателей на 30, а то и на 50%. Ниже представлены основные изменения, которые коснулись новой версии Parallels Desktop 10.


Производительность и оптимизация

  • Можно открывать файлы Windows, а также сохранять и копировать их до 48% быстрее (особенно повышение скорости станет заметно при работе с файлами большого размера).
  • Благодаря улучшению энергоэффективности теперь заряда батареи для работы с Parallels Desktop хватает на 30% дольше, что, например, для Mac Book Pro составляет почти 1.5 часа дополнительной работы без подзарядки.
  • Сам размер пакета с приложением Parallels Desktop стал меньше на 35%. Теперь он «весит» всего 274 Мб, а, значит, быстрее скачивается и устанавливается.
  • Виртуальные машины теперь используют до 10% меньше памяти компьютера Mac.
  • Во все создаваемые пользователем новые виртуальные машины уже включены по умолчанию все необходимые настройки, которые позволяют запускать приложения Office 2013 до 50% быстрее.
  • Виртуальная машина теперь займет ровно столько дискового пространства на жестком диске Mac, сколько ей нужно. Функция оптимизации в режиме реального времени автоматически сжимает виртуальный диск, что устраняет необходимость делать это вручную время от времени.
  • Создание снапшотов и откат к предыдущему состоянию идет на 60% быстрее.
  • В мастере освобождения дискового пространства теперь собраны все возможные способы для оптимизации места на диске, которое используется Parallels Desktop и виртуальными машинами.

Интеграционные функции

  • Пользователи могут одновременно работать с файлами, текстами и веб-страницами из Windows, используя свои Интернет-аккаунты, настроенные на Mac. При этом в зависимости от типа контента пользователю могут предлагаться разные варианты. Например, текст можно разместить в Twitter или Facebook, видео – на Vimeo, изображения – в Flickr или iPhoto. Эти данные можно также пересылать по email, через AirDrop и программу Messages.
  • Когда пользователь устанавливает новое приложение Windows, его иконка автоматически добавляется в панели OS X Launchpad на экране Mac.
  • Индикатор количества новых сообщений в электронной почте в Outlook позволяет быстро увидеть количество непрочитанных email (точно так же, как в Apple Mail).
  • Можно переносить файлы с помощью drag and drop на иконку Windows в панели Dock, чтобы они сразу открылись в нужной ОС.
  • Появилась возможность легко восстанавливать любую настройку до ее состояния по умолчанию (достаточно кликнуть на кнопке Restore Defaults в окне настройки виртуальной машины).
  • В панели Notification теперь можно просматривать состояние виртуальной машины, индикаторы потребления памяти и другие настройки.

Пользователи предыдущих версий под номером 8 и 9 могут обновиться до версии Parallels Desktop 10 с 20 августа за 1775 рублей. Кроме того, для тех, кто купил или перешёл на PD9 после 1 августа 2014 года, предусмотрен бесплатный апгрейд до версии 10. Новым же пользователям придётся отдать за PD10 2840 рублей, а в продаже продукт появится на сайте компании и в рознице уже с 26 августа. Студентам предоставляется скидка 50%. А также, всем новым пользователям в подарок достаётся 3-хмесячная подписка на Parallels Access.




Источник: Parallels

Комментарии