Amazon покупает Twitch за миллиард долларов

Громкие новости поступают из лагеря Amazon — компания сообщает, что приобрела популярный сервис прямых видеотрансляций Twitсh за баснословную сумму в 970 миллионов долларов, почти целый миллиард. Ранее то же самое хотела сделать и Google, но, видимо, переговоры не увенчались успехом. Сам факт прошедшей сделки удивителен тем, что Twitch — достаточно молодой по меркам Интернета ресурс, ему всего три года.


839716



Twitch — сетевой сервис, позволяющий транслировать видео своего игрового процесса с различных платформ в прямом эфире в Интернет, где за ним могут беспрепятственно следить все желающие пользователи. Twitch иногда и мобильных игр касается — к примеру, поддержка этого ресурса включена в гоночную игру от Gameloft под названием «Asphalt 8: На взлёт».


Пока неизвестно, к каким последствиям приведёт приобретение Twitch компанией Amazon — подробности соглашения скрыты от чужих ушей и глаз. Однако, по словам генерального директора Twitch Эммета Шира, изменений пользователи даже и не заметят — и работники, и функциональность, и внешний вид сервиса останутся прежними. Надеемся, что Amazon сможет улучшить работу Twitch и расширить границы его возможностей.

Комментарии