Google Play становится лучше, честнее и чище

В кои-то веки компания Google начинает предпринимать серьёзные меры по очищению магазина приложений от некачественного контента. Старт пока небольшой — пока что несколько усилены требования к самим разработчикам: любой девелопер обязан указать среди прочих своих данных ещё и подлинный физический адрес проживания. Теперь, если вам не понравится игра, вы можете заехать в гости к разработчику и… пожурить его.


461f50



Те разработчики, которые проигнорируют требования Google, подвергнутся суровой каре со стороны компании. При первом предупреждении им запретят создавать новые приложения, а также делать обновления для выпущенных. Ну а если же ситуация будет основательно запущена, «корпорация добра» просто-напросто бесповоротно и окончательно удалит из Google Play Market весь созданный разработчиком контент.


Требования будут обращены к разработчикам только тех приложений, которые предлагают потратить деньги — других это не коснётся. К тому же, с 30 сентября на странице каждого приложения будет показываться список его возможных внутриигровых покупок и их стоимость при наличии таковых. Данную практику хотят применить, чтобы разработчики не вводили пользователей в заблуждение касательно «бесплатности» проектов.


Пожалуй, такие меры поначалу не слишком ощутимо повлияют на количество приложений в Google Play Market, но в дальнейшем вполне может наметиться серьёзное улучшение. И это — только начало. Похоже, Google наконец-то начала уделять внимание ситуации с огромным числом одноразовых халтурных поделок и прочих клонов популярных приложений. По правде говоря, давно пора вымести мусор.

Комментарии