Вышел непривязанный Jailbreak для iOS 8

Устройства на iOS всегда отличались закрытой системой и невозможностью получить доступ к файловой системе. И всегда находились умельцы, которые делали обход ограничений и, по сути, взламывали iOS. Это называется Jailbreak. C помощью него можно было не только скачивать приложения с помощью репозиторием Cydia, но и устанавливать различные виджеты, в общем, изменять систему по желанию. Однако с каждым годом Jailbreak для iOS приходилось ждать всё дольше и дольше. Это связано с тем, что Apple постепенно закрывает всевозможные уязвимости. Но сейчас уже разработали непривязанный Jailbreak (после перезагрузки не требуется подключать устройство к компьютеру) для новой iOS 8.


4f14563b76



Сначала хакер Pod2g из группы Evad3rs заявил, что ему надоел джейлбрейк и iPhone. Схожую позицию занял и другой хакер — pimskeks. А затем и популярный iH8sn0w заявил, что подготовка и выпуск джейлбрейка для новых версий iOS – слишком хлопотное и неблагодарное занятие. А вот компания Pangu, которая получила разработки p0sixninja, не сдрейфила и выпустила Jailbreak для iOS 8.


Pangu8 работает на Windows (версии для Mac пока нет. Взломать, используя ее, можно все устройства Apple, работающие под управлением актуальной версии прошивки, начиная с iPod Touch 5-го поколения. Скачать джейлбрейк для iOS 8 можно здесь. Пожалуй, самым большим огорчением пока является отсутствие Cydia, но будем надеяться, что это ненадолго. Уже сейчас можно самостоятельно установить Cydia, если воспользоваться этой инструкцией.

Комментарии