Зрителям сериала "Молодёжки" будет доступен "второй экран" на iOS и Android

Создатели сериала сообщили о том, что в приложении «Молодёжка» на платформах iOS и Android доступна новая функция «второй экран» (англ. Second Screen). Таким образом, телезрители смогут во время просмотра использовать свой смартфон, чтобы узнавать больше подробностей. По сути, технология второго экрана — это некая дополненная реальность, когда в телевизоре смотришь сериал, а в смартфоне различный контент, поясняющий действия на основном экране.


8d26700bad



Сама технология довольно простая: во время просмотра сериала зритель запускает мобильное приложение, которое синхронизируется по звуку с серией. Кусок записанной звуковой дорожки отправляется на сервер, сравнивается там с оригиналом и, если всё хорошо, то устройство синхронизировано. После этого на телефон или планшет начинают приходить короткие материалы, состоящие из картинок и текстов. При помощи «Второго экрана» можно получать дополнительную информацию о героях и сюжетах, участвовать в  интерактивных голосованиях и викторинах, а также попытаться предсказать дальнейшее развитие серий. В том числе, узнать новое о хоккее и увидеть личные фото артистов из социальных сетей.




Второй сезон «Молодёжки» выйдет на экраны уже 17 ноября. Однако мы побывали на предпремьерном показе первой серии нового сезона, где нам и была представлена возможность протестировать «второй экран».


5df5c0294fea



  Приложение работает быстро, синхронизируется за секунды, это факт. Во время просмотра серии приложение должно быть запущено, в фоновом режиме оно работать не будет. Смартфон вибрирует, когда на экране появляется новая информация. Это может быть текст, фото, опрос или что-либо ещё.


9dc0ce53be31



643107f93e3b



   Например, когда играет музыкальная композиция, приложение предлагает перейти в iTunes (или Google Play) и приобрести альбом с этой песней. Надо сказать, что все эти уведомления довольно удобные, однако, как мне кажется, их слишком много. В результате при просмотре сериала больше отвлекаешься на телефон, чем смотришь видео.


58e868129ad8



  Во время рекламы приложение тоже вас не отпустит. Нам, к примеру, были показаны фанатские рисунки из социальных сетей. К слову, в приложении есть спонсорская реклама, которая, как и в самом сериале, заключается в продвижении продукции рекламодателя. Пока что спонсор один, но в дальнейшем их должно быть больше.


5e1edcf1769b



  За некоторые действия в приложении можно получать баллы, за которые потом будут присваиваться различные достижения и звания. Впрочем, игровая составляющая здесь очень слабая и нужна разве что для демонстрации возможностей. Хотя это не значит, что в дальнейшем данный момент будет более развит.


abb23006a0b8



  Посетили премьеру сериала создатели и актёры. В их числе Фёдор Бондарчук, Денис Никифоров, Макар Запорожский, Иван Дубровский и Сергей Комаров. Более молодому поколению актёров приложение понравилось, однако исполнитель роли Дмитрия Щукина был расстроен, что в программе не будет push-уведомлений. А вот более зрелый Денис Никифоров посетовал на то, что приложение будет отвлекать от сериала. «Мы и так застряли в этих гаджетах. А теперь ещё и во время просмотра зрители будут сидеть в телефонах, а не смотреть на нашу актёрскую игру» — заявил актёр, играющий Сергея Макеева, главного тренера «Медведей».


Стоит заметить, что «Молодёжка» — это не первый продукт на территории России, который получил поддержку технологии «второго экрана». Чуть более года назад в прокат вышел фильм «Андроид», в котором уже была такая технология. Для того, чтобы информация появлялась на смартфоне, пользователям нужно было скачать специальное приложение Iris (это же приложение играло в фильме далеко не последнюю роль).

Комментарии