Разработчики повышают цены на внутриигровые покупки в приложениях

А неутешительная ситуация с российской экономикой даёт о себе знать даже в сфере мобильных приложений. Так как курс доллара и евро к рублю, мягко говоря, не совсем стабилен, то многие разработчики, дабы не терять части своего стабильного дохода, изменили стоимость внутриигровых покупок в своих приложениях, причём в сторону, далеко не лояльную к пользователю — в сторону увеличения.


230e67



Далеко не все разработчики повысили стоимость, однако прецеденты есть. Например студия Gaijin Entertainment изменила в своих играх курс доллара с 32 до 42 рублей, а Nival так вообще привязала свой доллар к официальному курсу валют ЦБ РФ. Впрочем, думается, это далеко не последние случаи, так как кушать надо всем, а для этого необходимо адаптироваться к экономической ситуации.


При всём при этом стоит отметить, что минимальная стоимость мобильных приложений в App Store остаётся на прежнем уровне, приближённом к тогда ещё стабильному курсу доллара — 33 рубля. Доподлинно неизвестно, когда произойдёт повышение цен, однако с уверенностью можно сказать, что надо быть реалистом — рано или поздно это всё равно произойдёт.

Комментарии